автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
5 мая 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger и его вполне могут сделать "подарком" для Болтона.
Могут, хотя. Интересно другое — Бран и Рикон официально мертвы. Болтоны и в книге знают, что это не так, но для возвращения необходимы доказательства. Отсюда Мандерли в книге Рикон нужен вместе с "песиком".
|
|
|
badger 
 миротворец

|
6 мая 2016 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Болтоны и в книге знают, что это не так, но для возвращения необходимы доказательства.
Вот честно не помню чтобы в сериале с этим как-то заморачивались. В крайнем случае найдут пару людей из северных домов, которые смогут опознать. Либо связанного Песика добавят. А меж тем слухи о возвращении Рикона расходятся все активнее. Вместе с ними обсуждают возможное возвращение Пса (вполне ожидаемо) и Дрого (флэшбэк? новая роль вроде Горы/Вун-Вуна?).
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 мая 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Дрого (флэшбэк? новая роль вроде Горы/Вун-Вуна?).
Может, брат? Взрослый сын? Вообще, странно, что у такого племенного скакуна не было собственного (не)маленького кхаласара из взрослых уже детей. Он что, до Дейнерис монахом жил? Или у них там в степи контрацепция популярна?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
6 мая 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вообще, странно, что у такого племенного скакуна не было собственного (не)маленького кхаласара из взрослых уже детей. Может такой кхаласар и был, но вряд ли Дрого уделял особое внимание детям рождённым от женщин не имевшим статус жены и кхалиси.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
6 мая 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Взрослый сын? Вообще, странно, что у такого племенного скакуна не было собственного (не)маленького кхаласара из взрослых уже детей.
Может и были, только незаконнорожденные, а значит ничем от других воинов не отличаются. Кхал выборная должность, наследует, как понимаю, только признанный наследник. Остальные выбиваются в люди самостоятельно. Но в любом случае даже если и появится Момоа то в какой-нибудь маленькой роли. Флэшбэков важных для сюжета с ним не связано, а так он отыграть может хоть брата, хоть сына, хоть любого другого вождя (все дотракийцы на одно лицо ). А может это и очередная утка для подогревания интереса к сериалу
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
6 мая 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Если вы о белых ходоках, то до их открытого вторжения ещё далеко. С Мартином я уже ни в чем не уверена. А вдруг ка-ак выскочат? 
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 мая 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, badger да, пожалуй, соглашусь — поспешил я 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
6 мая 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, что касается Дрого Момоа, то может его в каком-нибудь сне или видении Дени покажут? Арина2, в трейлерах там вообще эпизод с Иными интересный был, где они то ли стоят то ли преодолеть стену огня пытаются. Возможно, что они таки в этом сезоне пойдут на штурм Севера, преодолев Стену.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
6 мая 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2, ну во всяком случае в сериале угроза Иных действительно реально выглядит, тем более это такой богатый материал для крутых батальных сцен, что сериальщики сами дураками будут, если такой мощный шанс сделать зрелищное шоу упустят. Вот нашла как раз на русском языке разбор сцен из трейлеров, в том числе об Иных, посмотрите, если интересно https://www.youtube.com/watch?v=tA4o9qcvq9A Вот кстати как там у Маритна будет еще неизвестно, в книгах как раз не факт, что белые ходоки преодолеют Стену или продвинутся далеко на юг, а в сериале это реальный шанс на повышение рейтинга и интереса у зрителей. Да и еще Кит, который Сноу, сказал, что это прямо его сезон, что тоже наводит на мысли о том, что Севера будет довольно много и что здесь случится что-то эпическое.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
6 мая 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки здесь случится что-то эпическое Например Битва бастардов. Я всё же не уверен, что ходоки станут гвоздём этого сезона. Скорее сделают так: в последней серии сезона нам покажут как ходоки прорывают оборону Стены и обрушиваются лавиной на Север, который только оправился после сражения Рамси и Джона. Но я могу и ошибаться.
цитата АзБуки такой богатый материал для крутых батальных сцен, что сериальщики сами дураками будут, если такой мощный шанс сделать зрелищное шоу упустят Ну дураками они точно не будут, но вот с умением делать зрелищные битвы у создателей сериала явные проблемы. Сколько было различных битв, а их телевоплощение не блещет ярким мастерством.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
7 мая 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Night is dark and full of spoilers. Немножко оживим тему живительными спойлерами.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Четырех человек вешают: Боуэна Марша, Харвика, Торне и Олли. Перед повешением Джон говорит с ними.Марш: Ты должен был быть мертв! Харвик: Сообщите моей родне, что я умер с честью. Торне: Я бы убил тебе еще раз. Олли: ... Всех вешают, в последнем кадре умирает Олли. Джон отдает титул лорда-командующего Эдду.Эдд: И что мне теперь делать? Джон: Делай что хочешь, мой дозор окончен. Вкратце об остальном: - Джон Сноу в замке говорит с Мелисандрой о смерти и об Азоре Ахае, затем выходит во двор и его называют богом;
- Арья получает зрение;
- Варис узнаёт о заговорщиках;
- Рикона и Ошу приводят Рамси.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
7 мая 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher, и снова — спасибо честно говоря, с Торне неожиданно... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вообще казалось, что Джон всех простить или оставит жить под замком, а тут так круто обошелся. Ну и Рикон, вряд ли его Рамсик в живых оставит, как и Ошу... значит, выводы, которые делались по их судьбе еще пару месяцев назад, верны.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
7 мая 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, в этот раз, правда, я ничего не могу сказать о достоверности.
цитата АзБуки скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вообще казалось, что Джон всех простить или оставит жить под замком, а тут так круто обошелся.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Аналогично. Вот лично мне хочется, чтобы в этой части слив оказался фейком.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
7 мая 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джон всех простить или оставит жить под замком, а тут так круто обошелся.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джон вообще-то человека за отказ чинить замок казнил. Вы думаете, что он бы простил убийство?
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
7 мая 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl, Джон в сериале, как бы это правильно сказать, все же отличается от книжного. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да и актер, играющий Торне, подал некий намек, что вероятность прощения велика, а выходит наоборот. Потом казнить для общественного блага это одно, а личная месть это уже другое. Это может означать, что положительный герой низводится до уровня отрицательного в моральном плане. Хотя все будет зависеть от того, как саму ситуацию обыграют в сериале. Если взаимного искреннего примирения, понимания и прощения не состоится, тогда, конечно, без вариантов.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
7 мая 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это может означать, что положительный герой низводится до уровня отрицательного в моральном плане.
цитата Джордж Мартин еще в 2011 году рассказал о своем отношении к воскрешению персонажей.
Как бы я ни обожал Толкина, мне всегда казалось, что Гэндальфу стоило остаться мертвым. В «Братстве кольца» была замечательная сцена, в которой он сражается с Балрогом в Казад-думе и падает в пропасть, а его последние слова – «Бегите, глупцы!». Это такая сильная сцена! А потом он возвращается как Гэндальф Белый, улучшенный. И мне Белый Гэндальф нравился куда меньше, чем Серый, и мне кажется, что было бы лучше, если бы Толкин оставил его мертвым.
Ключевой момент тут – то, что после перерождения Гэндальф нисколько не пострадал, а наоборот. У Мартина все будет не так.
Я думаю, что если вы возвращаете персонажа, если персонаж прошел через смерть, то он сильно преобразился. Мои персонажи, вернувшиеся к жизни, изменились – они во многом уже не те люди, что раньше. Тело, может быть, и движется, но дух изменился, преобразовался, и они что-то потеряли.
В качестве примера Мартин приводит Берика Дондарриона, которого возвращали к жизни неоднократно и который в итоге превратился в практически бездумного зомби.
Мало ли что изменилось в Джоне.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
7 мая 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Джон в сериале, как бы это правильно сказать, все же отличается от книжного.
Согласен. В книге все поступки Джона на посту ЛК выглядят неоднозначными, с некоторыми я даже не согласен. В сериале же эту неоднозначность убрали.
|
|
|