Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 23:31  

цитата badger

и его вполне могут сделать "подарком" для Болтона.

Могут, хотя. Интересно другое — Бран и Рикон официально мертвы. Болтоны и в книге знают, что это не так, но для возвращения необходимы доказательства. Отсюда Мандерли в книге Рикон нужен вместе с "песиком".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 07:48  

цитата Mezeh

Болтоны и в книге знают, что это не так, но для возвращения необходимы доказательства.

Вот честно не помню чтобы в сериале с этим как-то заморачивались. В крайнем случае найдут пару людей из северных домов, которые смогут опознать. Либо связанного Песика добавят. А меж тем слухи о возвращении Рикона расходятся все активнее. Вместе с ними обсуждают возможное возвращение Пса (вполне ожидаемо) и Дрого (флэшбэк? новая роль вроде Горы/Вун-Вуна?).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 09:04  

цитата badger

Дрого
Аки феникс из пепла восстанет? Или глиняного голема вылепят?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:01  

цитата badger

Дрого (флэшбэк? новая роль вроде Горы/Вун-Вуна?).

Может, брат? Взрослый сын? Вообще, странно, что у такого племенного скакуна не было собственного (не)маленького кхаласара из взрослых уже детей. Он что, до Дейнерис монахом жил? Или у них там в степи контрацепция популярна?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 10:40  

цитата Fox_Reinard

Вообще, странно, что у такого племенного скакуна не было собственного (не)маленького кхаласара из взрослых уже детей.
Может такой кхаласар и был, но вряд ли Дрого уделял особое внимание детям рождённым от женщин не имевшим статус жены и кхалиси.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 12:59  

цитата Fox_Reinard

Взрослый сын? Вообще, странно, что у такого племенного скакуна не было собственного (не)маленького кхаласара из взрослых уже детей.

Может и были, только незаконнорожденные, а значит ничем от других воинов не отличаются. Кхал выборная должность, наследует, как понимаю, только признанный наследник. Остальные выбиваются в люди самостоятельно. Но в любом случае даже если и появится Момоа то в какой-нибудь маленькой роли. Флэшбэков важных для сюжета с ним не связано, а так он отыграть может хоть брата, хоть сына, хоть любого другого вождя (все дотракийцы на одно лицо:-)))). А может это и очередная утка для подогревания интереса к сериалу;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:22  

цитата Kanashimi

Если вы о белых ходоках, то до их открытого вторжения ещё далеко.
С Мартином я уже ни в чем не уверена. А вдруг ка-ак выскочат? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 15:24  
Kanashimi, badger да, пожалуй, соглашусь — поспешил я :beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:26  
badger, что касается Дрого Момоа, то может его в каком-нибудь сне или видении Дени покажут?
Арина2, в трейлерах там вообще эпизод с Иными интересный был, где они то ли стоят то ли преодолеть стену огня пытаются. Возможно, что они таки в этом сезоне пойдут на штурм Севера, преодолев Стену.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:40  
АзБуки (подпрыгивая) В самом деле? После серии, где Джон забирает одичалых на кораблях, мне показалось, что угроза слишком реальна и близка.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 16:57  
Арина2, ну во всяком случае в сериале угроза Иных действительно реально выглядит, тем более это такой богатый материал для крутых батальных сцен, что сериальщики сами дураками будут, если такой мощный шанс сделать зрелищное шоу упустят.:-) Вот нашла как раз на русском языке разбор сцен из трейлеров, в том числе об Иных, посмотрите, если интересно https://www.youtube.com/watch?v=tA4o9qcvq9A
Вот кстати как там у Маритна будет еще неизвестно, в книгах как раз не факт, что белые ходоки преодолеют Стену или продвинутся далеко на юг, а в сериале это реальный шанс на повышение рейтинга и интереса у зрителей.;-)
Да и еще Кит, который Сноу,:-) сказал, что это прямо его сезон, что тоже наводит на мысли о том, что Севера будет довольно много и что здесь случится что-то эпическое.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:00  

цитата АзБуки

здесь случится что-то эпическое
Например Битва бастардов. Я всё же не уверен, что ходоки станут гвоздём этого сезона. Скорее сделают так: в последней серии сезона нам покажут как ходоки прорывают оборону Стены и обрушиваются лавиной на Север, который только оправился после сражения Рамси и Джона. Но я могу и ошибаться.

цитата АзБуки

такой богатый материал для крутых батальных сцен, что сериальщики сами дураками будут, если такой мощный шанс сделать зрелищное шоу упустят
Ну дураками они точно не будут, но вот с умением делать зрелищные битвы у создателей сериала явные проблемы. Сколько было различных битв, а их телевоплощение не блещет ярким мастерством.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 12:43  
АзБуки Спасибо!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 17:15  
The Night is dark and full of spoilers. Немножко оживим тему живительными спойлерами.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Четырех человек вешают: Боуэна Марша, Харвика, Торне и Олли. Перед повешением Джон говорит с ними.
Марш: Ты должен был быть мертв!
Харвик: Сообщите моей родне, что я умер с честью.
Торне: Я бы убил тебе еще раз.
Олли: ...
Всех вешают, в последнем кадре умирает Олли. Джон отдает титул лорда-командующего Эдду.
Эдд: И что мне теперь делать?
Джон: Делай что хочешь, мой дозор окончен.

Вкратце об остальном:

1. Джон Сноу в замке говорит с Мелисандрой о смерти и об Азоре Ахае, затем выходит во двор и его называют богом;
  2. Арья получает зрение;
  3. Варис узнаёт о заговорщиках;
  4. Рикона и Ошу приводят Рамси.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 17:45  
TheWatcher, и снова — спасибо :-) честно говоря, с Торне неожиданно...

вообще казалось, что Джон всех простить или оставит жить под замком, а тут так круто обошелся. Ну и Рикон, вряд ли его Рамсик в живых оставит, как и Ошу... значит, выводы, которые делались по их судьбе еще пару месяцев назад, верны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 17:54  
АзБуки, в этот раз, правда, я ничего не могу сказать о достоверности.

цитата АзБуки

вообще казалось, что Джон всех простить или оставит жить под замком, а тут так круто обошелся.

Аналогично. Вот лично мне хочется, чтобы в этой части слив оказался фейком.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:01  

цитата АзБуки

Джон всех простить или оставит жить под замком, а тут так круто обошелся.

Джон вообще-то человека за отказ чинить замок казнил. Вы думаете, что он бы простил убийство?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:24  
androkirl, Джон в сериале, как бы это правильно сказать, все же отличается от книжного.

Да и актер, играющий Торне, подал некий намек, что вероятность прощения велика, а выходит наоборот. Потом казнить для общественного блага это одно, а личная месть это уже другое. Это может означать, что положительный герой низводится до уровня отрицательного в моральном плане. Хотя все будет зависеть от того, как саму ситуацию обыграют в сериале. Если взаимного искреннего примирения, понимания и прощения не состоится, тогда, конечно, без вариантов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:32  

цитата АзБуки

Это может означать, что положительный герой низводится до уровня отрицательного в моральном плане.

цитата

Джордж Мартин еще в 2011 году рассказал о своем отношении к воскрешению персонажей.

Как бы я ни обожал Толкина, мне всегда казалось, что Гэндальфу стоило остаться мертвым. В «Братстве кольца» была замечательная сцена, в которой он сражается с Балрогом в Казад-думе и падает в пропасть, а его последние слова – «Бегите, глупцы!». Это такая сильная сцена! А потом он возвращается как Гэндальф Белый, улучшенный. И мне Белый Гэндальф нравился куда меньше, чем Серый, и мне кажется, что было бы лучше, если бы Толкин оставил его мертвым.

Ключевой момент тут – то, что после перерождения Гэндальф нисколько не пострадал, а наоборот. У Мартина все будет не так.

Я думаю, что если вы возвращаете персонажа, если персонаж прошел через смерть, то он сильно преобразился. Мои персонажи, вернувшиеся к жизни, изменились – они во многом уже не те люди, что раньше. Тело, может быть, и движется, но дух изменился, преобразовался, и они что-то потеряли.

В качестве примера Мартин приводит Берика Дондарриона, которого возвращали к жизни неоднократно и который в итоге превратился в практически бездумного зомби.

Мало ли что изменилось в Джоне.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:34  

цитата АзБуки

Джон в сериале, как бы это правильно сказать, все же отличается от книжного.

Согласен. В книге все поступки Джона на посту ЛК выглядят неоднозначными, с некоторыми я даже не согласен. В сериале же эту неоднозначность убрали.
Страницы: 123...363364365366367...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх