Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 18:53  

цитата С.Соболев

Кто не знает пим-пимов!
:-)))

"кто ж не знает старика Крупского!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 19:59  

цитата Edred

Именно об этой не говорили, ее и в каталоге нет. Говорили о переобувке издания 1963 года.

Разве? Помнится, после разговоров я и выбросил эту книгу из списка личного розыска... Ну, может дежавю, спорить не буду. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 20:17  
Размещу и здесь пост. Интересно мнение народа, вдруг кто-то еще прочел?
Прочли книгу Пристанища "Дьявол" А. Ноймана . Впечатление ужасное. Супруга, любительница всяких исторических произведений, отозвалась: "Какая-то бредятина. А пов. "Убийство Пала I" вообще написана грязно, гадко. Противно читать"
Хм. Первый раз слышу от нее такую характеристику. Судя по ее реакции (а она прочла все книги) , изд. Пристанище планомерно и последовательно идет по пути занижения планки в смысле интересности и занимательности.
Косвенная "улика": По повести "Убийство Пала I" американцы поставил фильм. А их хлебом не корми, а дай русских выставить неадекватами... :-)
Вот такие дела наши скорбные, как говорил горбатый Карпо. А кто либо читал Ноймана? Какое мнение в народе? Возможно, а нашем медвежьем углу неправильно трактуем? Типа, не доросли до осознания? :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2016 г. 20:27  
йети
Тогда не рекомендую Вашей супруге читать следующую книгу ,,ПРИСТАНИЩЕ,, (её фото я разместил в теме чуть выше). Там Пётр Алексеевич выведен недалёким дурачком , а русское Великое посольство — изрядными свинтусами.
Что до Ноймана то ,,Дьявол,, я читал давно — ещё довоенное издание в библиотеке исторического романа и особого впечатляния он на меня не произвёл и особо не запомнился в отличии от В.Скотта. ,,Квентин Дорвард,,. Ну а Павел ,что же -,,Бедный, бедный Павел...,, . Не везёт ему — планида такая.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 12:29  

цитата йети

изд. Пристанище планомерно и последовательно идет по пути занижения планки в смысле интересности и занимательности.

это да, у издательства вкус вообще непонятный

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 13:07  
algy

цитата algy

у издательства вкус вообще непонятный

Да, меня ,к примеру, расстраивает подход к иллюстрированию книг (Уаймена особенно жаль — по моему пока это вершина из того что они напечатали , и лучше бы на его издании и сосредоточились , романов у него хватает).
Если 1 и 6-ая книги с нормальными ил. , то 2-5-ая — откровенная халтура. Ясно , что издательство остановило свой выбор ,в основном, на романах ,,плаща и шпаги,, ,ну а выбор образчиков жанра пока — не очень. И кстати именно этому жанру хорошие иллюстрации способны изрядно добавить шарма.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 20:19  
Спасибо всем, кто откликнулся по поводу книг изд. Пристанище. Моё удивление тоже безмерно. Наверное, это специально всё-таки делается. Но непонятна цель. Окружающий мир порой бывает удивительно причудлив. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 21:57  

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 22:55  

цитата ArK

ArK

Лучше в цвете — из авторской колонки:-) :
https://fantlab.ru/user125146/blog
:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 12:28  
К Дню Победы выпущены два первых выпуска от СМЕРШа.
1. Лев Самойлов, Борис Скорбин «СУРОВЫЕ БЕРЕГА», 472 стр, илл.
В состав книги вошли повести «Таинственный пассажир», «Паутина», «Прочитанные следы» и «Суровые берега».

2. Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис «ТВЕРДЫЙ СПЛАВ», 440 стр, илл.
В состав книги вошли повести «Твердый сплав» и «Совсем недавно».

По поводу приобретения книг обращайтесь в личку.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 13:55  
Очень неожиданный сюрприз. А Вы зайдите на сайт БПНФ — там точно найдутся желающие.

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:21  
KochNN Сколько высылать за обе?

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 14:33  
Что-нибудь слышно про Карсака.Он вышел?А,то Лев опять пропал.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 13:09  

цитата Humphrey Bogart

Он вышел?А,то Лев опять пропал.

обещал 6-го выслать книгу, пока тишина
честно говоря, сомневаюсь, что числа до 12-го типографии вообще работают, так что ждем-с

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 13:11  

цитата KochNN

К Дню Победы выпущены два первых выпуска от СМЕРШа

подробности (обложки, иллюстрации, форзацы и пр.) уже можно посмотреть:

http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2229
http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=2230

по изданию:

http://www.bpnf.ru/forum/viewtopic.php?f=...

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 14:19  

цитата algy

Выглядит (переплеты), прямо скажем, не очень:-[ Штампы, шрифты, дизайн8-] А вот внутри — симпатично:-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 14:47  

цитата algy

обещал 6-го выслать
Мне обещал 5-6 быть в Москве.Все жду звонка....

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 14:54  
Мне обещал,что книжку получу уже 10 числа,но это по моему слишком оптимистично.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:07  

цитата монтажник 21

Выглядит (переплеты), прямо скажем, не очень

???

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:15  

цитата algy

???
Извольте:
1. Цветовая гамма 2. Орнамент — расплывается, нечеток. 3. Шрифты заглавия — размер, гарнитура — не гармонируют. 4. Название и оформление логотипа серии — непрофессионально. 5. Картинки на переплете — штамп (черным) сливаются — тем более на темном фоне :-(
Страницы: 123...511512513514515...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх