автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
3 мая 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Именно об этой не говорили, ее и в каталоге нет. Говорили о переобувке издания 1963 года.
Разве? Помнится, после разговоров я и выбросил эту книгу из списка личного розыска... Ну, может дежавю, спорить не буду. 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
3 мая 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Размещу и здесь пост. Интересно мнение народа, вдруг кто-то еще прочел? Прочли книгу Пристанища "Дьявол" А. Ноймана . Впечатление ужасное. Супруга, любительница всяких исторических произведений, отозвалась: "Какая-то бредятина. А пов. "Убийство Пала I" вообще написана грязно, гадко. Противно читать" Хм. Первый раз слышу от нее такую характеристику. Судя по ее реакции (а она прочла все книги) , изд. Пристанище планомерно и последовательно идет по пути занижения планки в смысле интересности и занимательности. Косвенная "улика": По повести "Убийство Пала I" американцы поставил фильм. А их хлебом не корми, а дай русских выставить неадекватами... :-) Вот такие дела наши скорбные, как говорил горбатый Карпо. А кто либо читал Ноймана? Какое мнение в народе? Возможно, а нашем медвежьем углу неправильно трактуем? Типа, не доросли до осознания? :-)
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
3 мая 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети Тогда не рекомендую Вашей супруге читать следующую книгу ,,ПРИСТАНИЩЕ,, (её фото я разместил в теме чуть выше). Там Пётр Алексеевич выведен недалёким дурачком , а русское Великое посольство — изрядными свинтусами. Что до Ноймана то ,,Дьявол,, я читал давно — ещё довоенное издание в библиотеке исторического романа и особого впечатляния он на меня не произвёл и особо не запомнился в отличии от В.Скотта. ,,Квентин Дорвард,,. Ну а Павел ,что же -,,Бедный, бедный Павел...,, . Не везёт ему — планида такая.
|
|
|
algy 
 магистр

|
4 мая 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети изд. Пристанище планомерно и последовательно идет по пути занижения планки в смысле интересности и занимательности.
это да, у издательства вкус вообще непонятный
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
4 мая 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy цитата algy у издательства вкус вообще непонятный
Да, меня ,к примеру, расстраивает подход к иллюстрированию книг (Уаймена особенно жаль — по моему пока это вершина из того что они напечатали , и лучше бы на его издании и сосредоточились , романов у него хватает). Если 1 и 6-ая книги с нормальными ил. , то 2-5-ая — откровенная халтура. Ясно , что издательство остановило свой выбор ,в основном, на романах ,,плаща и шпаги,, ,ну а выбор образчиков жанра пока — не очень. И кстати именно этому жанру хорошие иллюстрации способны изрядно добавить шарма.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
4 мая 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто откликнулся по поводу книг изд. Пристанище. Моё удивление тоже безмерно. Наверное, это специально всё-таки делается. Но непонятна цель. Окружающий мир порой бывает удивительно причудлив. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
KochNN 
 новичок

|
6 мая 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Дню Победы выпущены два первых выпуска от СМЕРШа. 1. Лев Самойлов, Борис Скорбин «СУРОВЫЕ БЕРЕГА», 472 стр, илл. В состав книги вошли повести «Таинственный пассажир», «Паутина», «Прочитанные следы» и «Суровые берега».
2. Евгений Воеводин, Эдуард Талунтис «ТВЕРДЫЙ СПЛАВ», 440 стр, илл. В состав книги вошли повести «Твердый сплав» и «Совсем недавно».
По поводу приобретения книг обращайтесь в личку.

|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
stolyarp 
 новичок

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
7 мая 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Он вышел?А,то Лев опять пропал.
обещал 6-го выслать книгу, пока тишина честно говоря, сомневаюсь, что числа до 12-го типографии вообще работают, так что ждем-с
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
7 мая 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ??? Извольте: 1. Цветовая гамма 2. Орнамент — расплывается, нечеток. 3. Шрифты заглавия — размер, гарнитура — не гармонируют. 4. Название и оформление логотипа серии — непрофессионально. 5. Картинки на переплете — штамп (черным) сливаются — тем более на темном фоне 
|
|
|