автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Я никак не пойму, про какой ТРЕТИЙ том рассказов Суэнвика речь? "Однажды на краю времени" — это раз, а где второй-то? Или я чего то пропустил, или вторым (первым?) томом считаем "Драконов"?
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 апреля 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, ну просто потому что в авторской серии он будет третьим, а если считать по рассказам, то да, второй том рассказов. Лишь бы вышел, ждемс, короче.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Да я уж много раз писал, что ждёмс.  Только вот знающие дядьки утверждают, что "Однажды..." в продаже "лёг намертво", так что вряд ли дождёмся... 
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 апреля 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, если так, то это очень плохо... но может не все так безнадежно? я думаю, что ближе к осени будет видно, летом вряд ли что-то новое станут активно издавать, в общем, время покажет. Рейнольдса все же ведь дожали до какого-то логического и обещанного конца, разве нет? и даже цикл Макдевита?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Да я бы только "за" — двумя руками. И рублём проголосую обязательно, потому как первый сборник рассказов — великолепен! Другого слова даже подобрать не могу. И пусть далеко не все рассказы понравились, многообразие тем, поднимаемых автором, он демонстрирует отлично.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 апреля 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Guyver, а про Туманы Авалона и Лесную обитель не спрашивали?
Я спросил про Туманы, сегодня ответили, что не планируют издавать 
|
––– The spice must flow |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Griiiib 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Честно говоря, я ОЧЕНЬ удивился, когда и первый том вышел. Суэнвик — он такой автор, не массовый что-ли. Многих вы знаете, кому понравились "Вакуумные цветы" или, скажем, "Дочь железного дракона"? В нашей стране последнему роману ещё повезло — вышел в удачное время, шокировал и удивил, стал культовым в узких кругах... А сборники рассказов — они вообще менее востребованы, особенно сейчас, когда каждый малец с Самиздата пишет минимум трилогию. Поэтому лично я изначально был очень удивлён, что "Азбука" будет издавать Суэнвика. И покупать сразу же решил как раз для того, чтобы поддержать рублём, но не успел — как я уже писал, книгу мне подарили.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
28 апреля 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько мне не понравились "Драконы", настолько же я в восторге от сборника рассказов. Очень рад, что первую удалось продать, а вторую купить И всё-таки надеюсь на выход второго сборника рассказов.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 апреля 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07, спасибо за информацию, хоть для меня безрадостную. Ну может быть еще передумают... серия многотомная планируется, может через год-два... и чем им так Брэдли не нравится? права что ли дорогие? трилогия же просто волшебная, и как раз, как мне кажется, в концепцию МФ вписывается.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 апреля 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там же сообщили, что в "Звездах мировой фантастики" вслед за "Гаррисон! Гаррисон!" выйдет его же сборник "50х50". И по Корнуэллу — пока планируют Саксонские хроники и трилогию про лучника Томаса, дальше зависит от продаж
|
––– The spice must flow |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 апреля 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 Спасибо огромное за информацию.  "50х50", возможно, возьму, а то нет на бумаге. Корнуэлл тоже хорошо. Где бы взять столько места на полках? 
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
28 апреля 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 выйдет его же сборник "50х50". А состав неизвестен?
АзБуки допокупайте Рейнольдса. Хорошая фантастика у него. Отдельные романы не читал пока, только "Дом Солнц", но мне очень понравился. Да и цикл "Пространство" очень неплох, особо первых 2 книги. А чем вам Макдевит не угодил? Я пока только первый роман читал цикла, но по отзывам очень "уютный" сериальчик. Похоже, ведь больше у Макдевита мы ничего не дождемся, а жаль. "Космоархеологи" хороши, из отдельных читал только "Звездный портал" — очень по вкусу. Хотя, как говорят, на вкус и цвет...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гаррисон это хорошо. Особенно радует, что не длиннющие его циклы (где больше двух романов) Не умел он хорошо их заканчивать, никогда
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
29 апреля 2016 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, да как-то с циклами у меня не складывается, после второй-третьей книги скучать начинаю и все время боюсь, что автор решит продолжить свою опупею. Цикл об Алексе Бенедикте он вообще законченный или автор хочет его в дальнейшем продолжить? Вот насчет покупки Суэнвика и Гаррисона я нисколько не сомневалась, потому как произведения там завершенные. Еще Винджа хотелось бы купить, но тоже пока воздерживаюсь из-за опасений насчет третьего тома. И Бэнкс хоть и нравится, но тоже пока не знаю брать или нет, потому как говорят, что будут смотреть на продажи, если будут не очень, то и... 
|
|
|