Компьютерные вопросы Любые


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2016 г. 08:02  
_Y_, спасибо, попробую.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2016 г. 08:15  
Lion0608, в рубрике «Уникальные и Странные», пользователь с ником atgrin регулярно постит видео с Coub. Значит можно не только с YouTube, а вот как, лучше у него напрямую спросить.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2016 г. 08:25  
Может кому из лаборантов, обладателей внешних HDD с разъёмом usb 3.0, будет интересно. Эти жёсткие диски можно подключать обычным кабелем USB--»microUSB, от сотовых телефонов и других устройств.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 15:13  
Pavinc спасибо!
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 17:29  
А можно как-то проверить проц на "дохлость" не имея под рукой материнки?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 18:23  
Черёмуха
Если только визуально. Есть подозрения?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 15:43  
Компьютер с материнкой Asus H81M-K iH81 DDR3 S1150 mATX
имеется два места под оперативную память, одно разумеется занято планкой
DDR3 4096Mb 1600MHz Crucial CL11
Можно ли воткнуть без последствий еще одну плашку памяти вот такой:
DDR3 2048Mb 1333MHz Crucial CL9

не будет ли замыканий в железе, не будет ли глюков в работе программ? (ОС Виндоз 10)


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 17:15  
С.Соболев
Можно, но не стоит оно того (дополнительно получаем 2GB, зато вся память будет работать не на 1600 MHz, а на 1333 MHz). Плюс кроме формальной совместимости есть небольшая вероятность получить на такую мелкую выгоду всякие возможные индивидуальные особенности железа в виде упомянутых глюков.
Я бы даже не заморачивался меньше чем дополнительным 4GB на 1600 MHz в корпус лазить, да Memtest'ом прогонять.
Лично я бы с такой материнкой — только на две планки — озаботился тем, чтобы стояло 8GB одной планкой. Дабы иметь возможность поставить ещё 8 через год-два.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 17:34  
то isaev то есть 4 гб на скорости 1600мегагерц лучше чем 6 гигов на скорости 1333 мегагерц? Тогда да, выигрыш несущественный.


философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:33  

цитата foxfer

Если только визуально. Есть подозрения?

Ага, подозрения есть Визуально все цело. Проц i7, ножек у него нет. Слышал, что мультиметром как-то меряют сопротивление. Впрочем, это давно было, может ныне уже не так всё.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:36  

цитата С.Соболев

4 гб на скорости 1600мегагерц лучше чем 6 гигов на скорости 1333 мегагерц
Смотря в каких задачах. Если действительно проблема именно с текущим общим объёмом памяти: Firefox, например, отжирает, обращений к диску много, то можно временно поставить и решить какую-то конкретную текущую проблему.
Если просто временно ткнуть по случаю доставшуюся планку, «шоб было» — я бы не советовал, слишком маленький общий эффект. Это если мы говорим про системный блок. С ноутбуком может быть лучший результат, но и мороки тоже больше.
В целом — никаких проблем не должно быть, выгода тоже не слишком большая, и если есть желание и время поковыряться в системном блоке (имея ввиду всегда присутствующую вероятность несовместимости конкретного железа) — на здоровье. Но лично мне бы в общем случае, без решения определённой проблемы было бы просто влом :-).
Нужно в BIOS залезть, проверить, не стоит ли там вручную частота 1600. Не установлены ли вручную тайминги. Сбросить на 1333 или на AUTO. Запустить. Проверить Memtest'ом. Попробовать на 1600 и т.д. Если вдруг не заработают две планки, придётся по очереди проверять в разные слоты и т.д. Не скажешь заранее работа на пятнадцать минут или на несколько часов. Не овчинка.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:48  
С.Соболев, сейчас память DDR3 стоит копейки, смысла ставить 2Gb тоже не вижу. Такой модуль, как у Вас:

цитата С.Соболев

DDR3 4096Mb 1600MHz Crucial CL11

Сейчас в Nixе, например, 1248р. Покупка такого модуля, на мой взгляд, для Вас идеальный вариант: увеличите объём оперативной памяти вдвое, да и память станет работать быстрее перейдя в двухканальный режим (произойдёт автоматически, в биос лезть не нужно).


философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 10:10  
Раз уж тут про память заговорили, спрошу. Если проц(i5) поддерживает DDR3L, материнка просто DDR3, будут работать вместе или нет? НУ и какую память ставить тогда?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 12:39  
Прошу дружеской помощи от программистов-профессионалов или у всех, кто как-то связан с этой специальностью.
Хотел еще с школьных времен стать программистом, но как-то не сложилось. Ради бесплатного высшего образования пошел на интересную мне специальность "бухгалтерия". Уже 2 с лишним годом работаю по специальности и понимаю, что дальше развиваться в этом направлении для меня тяжело и неинтересно, по крайней мере в моей стране. Хочется на волне популярности перескочить в программирование — вроде и зарплаты высокие и оживление сейчас в этой сфере очень буйное. После тщательных поисков выбрал удобные курсы : удобное расположение, более-менее умеренные цены, более-менее похож на сертифицированный статус. Был у них на семинаре — понравилось. Сейчас в раздумьях выбора специальности: .Net-разработчик или Front-end. Последнее очень знакомо мне, понятна сфера применения, доступная стоимость, но по этому направлению идут абсолютно все и кажется трудоустроится будет довольно сложно. В то же время, первый вариант кажется интересным но я не совсем понимаю его область применения и востребованность в специалистах.
Мои навыки: в школе учил Turbo Pascal, на 1 курсе в университете учил Visual Basic. После университета учил и ходил на курсы 1С-программирования, но коммерциализация этого направления и его узкая направленность на страны СНГ меня отпугнула. После этого самостоятельно более-менее учил HTML, CSS, JavaScript (проходил курсы на udacity, udemy, codeacademy). Смотрел на Python, после этого решил пройти основы — курс Oxford "CS 50 Computer Science" и кэмбриджский курс "Programming methodology" (с использованием Java). При всем при этом я предпочитаю очное обучение, при самостоятельном я довольно слабо подхожу к изучению предмета, по-этому и хочу очные курсы с каким-либо сертификатом.
Если у кого-то есть какие либо советы, буду благодарен за помощь8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 13:38  
benommen
Это даже не совет, а скорее вопрос. А что вам мешает всё-таки заняться «программированием 1с», или под всякие прочие «Парус», «Конкорд» и занятся дальше сопряжением этих систем с работой веб-интерфейсов интернет-магазинов и уже так дальше двигаться потихоньку в нужном направлении? Чтобы слишком далеко не скакать? Если текущая работа этим не позволяет заниматься, найдите такую же, бухгалтерскую, где востребованы текущие навыки плюс то, что вам интересно.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 14:13  
isaev да, я прекрасно понимаю, что 1С в моем варианте наиболее оптимальный и рациональный выбор и уже после университета я его рассматривал на полном серьезе. Все же я считаю, что у меня достаточно неплохое понимание методологии учета и бизнес-процессов. Но курсы 1С в Первый бит меня немного охладили к этому направлению, а нынешние тенденции и требования к соискателям тоже. Попробую пояснить: количество курсов по 1С в киеве достаточно низкое, а их качество как черный кот в мешке. Курсы в ПервыйБит хоть и заинтересовали в плане программирования, но оттолкнули по уровню — читалось абы лишь прочитать и денег заработать и сертификат выдать. Онлайн курсы Гилева и Чистова учат более методологично. Количество литературы по сабжу достаточно малое и специфическое. Чтобы устроиться на работу зачастую просят сертификаты. Сертификаты это снова же подготовка. Подготовка = деньги + деньги на литературу. Потом деньги за получение сертификата "специалиста", потом за "профессионала". При этом всем, очень узкий круг специалистов, с которыми можно проконсультироваться, пообщаться. Все это не сравнить с доступностью узучений веб-технологий и других технологий, когда знаешь английский. Помимо этого, тенденции 1С более-менее нестабильные. Падает покупательная способность, бизнес застопоривается, количество изменений в законодательстве просто безумное, что приводит к авральному методу работы. При этом цены на продукт растут и количество пиратских копий 1С по моим ощущениям уже далеко за 50%, если не все 80%. При этом всем 1С завязан на рынок СНГ, который идет на спад, когда все остальное это аутсорс с западным уровнем и в долларовом эквиваленте. Ну и по вакансиям не густо. Зачастую это уровень разъездной работы по установке обновлений по всему городу с редким допиливанием пользовательских конфигураций под специфику деятельности предприятия.
З.Ы. Может я конечно не прав и все это ложные суждения, прошу не судить строго.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 14:34  
benommen
Сертификаты не помешают, но к.м.к., не требуются при поиске работы простого разработчика\кодера\аналитика\тестировщика\админа.
Молодым IT-коллективам гораздо интереснее будет посмотреть Ваши проекты на github. И даже более косные монстры всё-равно больше смотрят на результаты личных собеседований — им важно как человек приживётся в коллективе, а принятым тонкостям применяющегося набора технологий его обучат. Фрилансеру нужно набивать рейтинг на тех площадках, где он берёт заказы.
Необходимость в сертификатах возникает при устройстве на должности архитекторов, старших\ведущих администраторов AIX, HP-UX, Oracle, CISCO-водов и т.д.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 22:11  
benommen я бы на вашем месте смотрел в направлении областей, где ваша сегодняшняя специальность будет востребована. Понимаете, программист без знаний чего-то ещё — это конь в вакууме. Сделать может, но вот что надо сделать не понимает. А вот если вы программист и еще кто-то — совсем другое дело. При этом совершенно не обязательно смотреть в направлении 1С и бухгалтерских программ. Можно гораздо шире — банковское ПО, экономические базы данных, много что. Все области, в которых вы сегодня не чувствуете себя пролным идиотом.

Что касается ненасыщенности рынка программистов, ну не знаю. Может на Украине и так. В мире однозначно пересыщен. Но! Опять же — если вы можете показать, что чем-то лучше обычного выпускника технического ВУЗа, то работу получите вы, а не этот самый выпускник. И вашим козырем будет сегодняшний диплом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 23:07  
то Pavinc   Спасибо!


магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 23:36  

цитата _Y_

benommen я бы на вашем месте смотрел в направлении областей, где ваша сегодняшняя специальность будет востребована. Понимаете, программист без знаний чего-то ещё — это конь в вакууме. Сделать может, но вот что надо сделать не понимает. А вот если вы программист и еще кто-то — совсем другое дело. При этом совершенно не обязательно смотреть в направлении 1С и бухгалтерских программ. Можно гораздо шире — банковское ПО, экономические базы данных, много что. Все области, в которых вы сегодня не чувствуете себя пролным идиотом.

Да, мне то же самое уже порекомендовали, те же CRM, ERP, BI программы. Но в этом направлении для меня все совсем размыто и я не понимаю как на это учится и какие знания нужны чтобы стать востребованным.
Страницы: 123...521522523524525...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

 
  Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх