Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
BorodaNeBoroda
По непроверенным данным — не вспомню сейчас насколько они достоверны — в США правила все-таки разработали, и, как минимум, какое-то время проводили турниры.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
george1109
США, слава Богу, не весь мир :-)
Я подумал, что есть какая-то игра, которую знает практически каждый, может, даже с детства, не подозревая, то ее когда-то в какой-то книге описали.
А про драконий покер узнал от вас, несмотря на то, что Асприна читал, просто забросил рановато.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Интересует судьба эридановского четырехтомника Саймака. Третий том, при 200 000 тиража, очень сложно найти. Про четвертый вообще никакой информации, он в итоге вышел?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dikiy Plush

Интересует судьба эридановского четырехтомника Саймака. Третий том, при 200 000 тиража, очень сложно найти. Про четвертый вообще никакой информации, он в итоге вышел?
Не уверен, что и третий том существует в реальности. По библиотекам и у букинистов встречал только первые два.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

По библиотекам и у букинистов встречал только первые два.
А информация на фантлабе и фото обложки в интернете? В общем, что-то любопытное.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2016 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dikiy Plush

А информация на фантлабе и фото обложки в интернете? В общем, что-то любопытное.

По моему, видел в эти выходные на нашем блошином рынке все четыре тома. Если интересно, то в субботу буду в том районе и посмотрю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Что за произведение Бредбери The autumn people ? Оно на русский переводилось?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Помню, цитировалось как "Люди осени". Сборник авторский.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

— это сборник комикс-адаптаций вот этих 8 рассказов — https://fantlab.ru/bookcase125392
Все исходные рассказы на русский переводились.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

Нашла только эти сведения:
"Люди осени"
Книга, Аль Фелдстейн и Рэй Брэдбери
Первая публикация: октябрь 1965 г.
Авторы: Рэй Брэдбери, Аль Фелдстейн
Жанр: Speculative fiction
Я так поняла что это это комиксы по рассказам Бредбери 50-ых годов.
И еще кусочек текста, но не уверена что из этой же книги

цитата

Один из моих любимейших отрывков из Рэя Брэдбери, о "людях Осени", которых я и близко стараюсь к себе не подпускать.
«Для некоторых людей осень приходит рано и остается на всю жизнь. Для них сентябрь сменяется октябрем, следом приходит ноябрь, но потом, вместо Рождества Христова, вместо Вифлеемской Звезды и радости, вместо декабря, вдруг возвращается все тот же сентябрь, за ним приходит старый октябрь, и снова падают листья; так оно и идет сквозь века: ни зимы, ни весны, ни летнего возрождения. Для подобных людей падение естественно, они не знают другой поры. Откуда приходят они? Из праха. Куда держат путь? К могиле. Кровь ли течет у них в жилах? Нет, то — ночной ветер. Стучит ли мысль в их головах? Нет, то — червь. Кто глаголет их устами? Жаба. Кто смотрит их глазами? Змея. Кто слушает их ушами? Черная бездна. Они взбаламучивают осенней бурей человеческие души, они грызут устои причины, они толкают грешников к могиле. Они неистовствуют и во взрывах ярости суетливы, они крадутся, выслеживают, заманивают, от них луна угрюмеет ликом и замутняются чистые текучие воды. Таковы люди осени. Остерегайся их на своем пути».

Издатель: Ballantine Books
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Gebri да, оно. А иллюстрация на обложке Ф. Фразетты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

Gebri да, оно. А иллюстрация на обложке Ф. Фразетты.

Ага.

цитата

The cover painting by Frank Frazetta, himself an EC alumnus, is original to this collection.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Требуется помощь коллективного разума, либо знатока журнальных иллюстраторов первой трети двадцатого века.
Это обложка февральского номера 1933-го года журнала "Popular Mechanics" -

пытаюсь установить кто рисовал эту обложку. Именно этого номера на Google Books нет. На единственной более-менее крупной репродукции обложки из тех, что нашлись в сети, можно различить подпись (в правом нижнем углу), но очень плохо. Может кто-нибудь сумеет разобрать ее? Вот она -

Качество конечно отвратное, но может кто-то сумеет прочесть.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Max Gundlach
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2016 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin, спасибо большое. Действительно очень похоже.
На обложке октябрьского номера PopMech 1938-го года подпись чуть поразборчивее -

Кажется точно он.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Взялся наконец закончить цикл "Космический госпиталь" и тут вдруг на последней книге случилось.
Как все знают, в цикле принята четырёхбуквенная классификация всех возможных пород инопланетян, где первая буква означает уровень физической эволюции, вторая — тип и расположение конечностей, что позволяет сделать вывод о расположении мозга и важных органов, оставшиеся — обмен веществ, требования к силе притяжения и атмосферному давлению, что позволяет описать массу существа и тип кожного покрова.
Собственно вопрос. А как в рамках такой классификации будут выглядеть существа с классификацией LGBT, BDSM и на всякий случай АЦПУ?
Хорошо, что на последней книге цикла такой вопрос возник, так интересно, аж читать не могу.
В предпоследнем сборнике есть отдельная статья Гэри Луи по классификации инопланетян, с перечислением всех пород, встречающихся в цикле, но мне её оказалось недостаточно для представить облик помянутых выше классификаций. Может кто поможет детальнее разобраться в вопросе?
Разумеется, безотносительно к земным расшифровкам помянутых аббревиатур. Чисто медицинский вопрос.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Ссылка на сообщение 25 мая 2016 г. 16:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 13:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2016 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Reglan

из знаменитого цикла о Страннике?
вы переоцениваете знаменитость и цикла и автора.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Страницы: 123...531532533534535...831832833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх