автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
22 апреля 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov iRbos Ну оригинальные — это для вас значит априори, знак качества? Есть масса оригинальных обложек, которые мне не нравятся
Зачастую оригинальные обложки как минимум качества не ниже среднего. Так и тут. У Трауна симпатичные обложки, которые неплохо отражают дух эпохи и дают представление о времени написания произведения. Мне нравится.
цитата igor_pantyuhov Ну вот, откройте Наследник империи. Сшита она не чень, плюс фон на форзаце+бумага не ахти какая.. Ну вот и появляется ощущение
Я что-то глядя на название темы немного теряю ход ваших скачущих мыслей. В Кеноби и Негодяях все было ок. Плэгас и пара других новеллизаций, что у меня на руках мало от них вроде отличается.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Потому что владельцы прав там и они все решают. Ааа. Ну тогда понятно. Но они все равно смотрятся не очнь Edred не обижайтесь, я понимаю труд есть труд, но бывают же косяки. Это не критика ради критики, просто так вот оно есть
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я что-то глядя на название темы немного теряю ход ваших скачущих мыслей. А не теряйте. Мы с караваевым говорим о том, что надо в комплексе рассматривать, вот и рассматриваем
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Зачастую оригинальные обложки как минимум качества не ниже среднего. Зачастую но не всегда. Далеко нет. Есть и масса наших обложек к переводной фантастике, которые очень даже ничего и порой лучше оригинала
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
22 апреля 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вы попробуйте смотреть на обложку комплексно.
По обложке "Честь негодяев" По счастью мне пофигу на серию ЗВ. Потому достаточно объективно говорю (само собой с точки зрения простого чела, видящего перед собой обложку) — единство серии есть, но сказать что выглядит СТИЛЬНО — нельзя. Попсово выглядит. То есть — дёшево. До предела. По обложке "Возрождения тьмы". Я сказал что она сделана бездарно. И снова это говорю. Но я неточно выражаюсь — не обложка изначально бездарна, а совершенно бездарный по качеству коллаж (а это и обложку такой делает). Что это такое, без вписывания в композицию, без учёта масштаба и пропорций, просто тупо вторым, третьим (и так далее) слоем фигурку и силуэты голов налепить! Кошмар! Обложка в итоге объективно плохая. Рассчитанная на невзыскательного потребителя без вкуса............ Давным-давно чёрно-белой фотографией занимался... конец 1980-х... мы пацанами школьниками средних классов монтаж как делали... с одной фотки на другую фрагменты по смыслу наклеивались, делался фотонегатив и с него новая фотка клепалась. И то часто лучше получалось! (я имею ввиду совмещение объектов по пропорциям, сюжетная составляющая).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но они все равно смотрятся не очнь Edred не обижайтесь, я понимаю труд есть труд, но бывают же косяки.
Да мне-то чего обижаться — я к этим книгам и обложкам не имею никакого отношения. Я вам просто объяснил, что здесь издательство критиковать просто не за что. В их договоре на покупку прав на издание совершенно жестко прописаны все эти вещи. Я вот знаю, что издательство хотело бы написать "Star Wars" в качестве логотипа, а не "Звездные войны". Но у держателя франшизы есть права на русский логотип и он требует ставить его. А, скажем, для болгарского у него нет своего логотипа — поэтому там можно ставить английский. Все вот настолько грустно. Издательству тут можно только сочувствовать, но никак не критиковать.
Это, кстати, обычная история с оформлениями книг по франшизам. ККФ с их "Вархаммером" в точно такой же ситуации.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 апреля 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А не теряйте. Мы с караваевым говорим о том, что надо в комплексе рассматривать, вот и рассматриваем
Не знаю, что вы и с кем обсуждаете, но в текстах ваших сообщений это не проскальзывало. А судя по названию темы и не должно было 
цитата igor_pantyuhov Зачастую но не всегда. Далеко нет. Есть и масса наших обложек к переводной фантастике, которые очень даже ничего и порой лучше оригинала
Вы путаете лучше-хуже и просто плохо. У ЗВ все обложки ок. Т.к. это продукция по лицензии. Она обложкой должно себя продавать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
22 апреля 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш Самиздат регулярно заимствует иллюстрации, обложки из Интернета. Так что не стоит удивляться. Хотя и любопытно — ведь получается-то не плохо.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 апреля 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У издания — Михаил Зуев-Ордынец «Властелин звуков» -

рисунок к обложке (или суперобложке? в-общем что висит на страничке издания, то и имею в виду) рисовал прославленный Фрэнк Келли Фрис (обладатель десяти "Хьюго" в номинации "Профессиональный художник"). Это обложка журнала "Fantastic Universe" за июнь 1955-го года (Vol 3, No 5) -

На обложку вынесены анонсы аж трех рассказов, так что не знаю, к какому именно сделана иллюстрация. Поэтому на всякий случай приведу содержание этого номера -

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 апреля 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ага. Особенно хорош Вуки на обложке Чести негодяев:-)))
Ох, ё. Рисуйте сами. К каждой книге по персональной обложке, которая бы удовлетворяла лично вашим художественным вкусам. Это решит все проблемы. Одно дело, когда обложка полностью плохая, как у нас зачастую лепят. А когда начинают уже до мелочей докапываться, то это явно с жиру кто-то бесится. Я так могу в любой даже самой классной что-нибудь наковырять.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Одно дело, когда обложка полностью плохая, как у нас зачастую лепят. Она и плохая. Полностью.  Просто там Вуки..ээ.. как бы это сказать, самый выдающийся из всех И отнюдь он не мелкий
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
22 апреля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У издания — Александр Колпаков «За орбитой Плутона» -

в примечании написано:
цитата Художник — в копирайте Б. Покровский— обложка, иллюстрации. В выходных данных — обложка Б. Дэвис.
Не знаю про обложку, но рисунок с супера взят с обложки выпуска № 11 за сентябрь-ноябрь 1954-го года американских комиксов "Tom Corbett: Space Cadet". Художник — Alden McWilliams. Вот краткая информация по этому выпуску -
цитата Dell TC series (#11) Sept-Nov 1954 Cover artist: Alden McWilliams Inside Artist : Frank Thorne Inside Cover: "Solo Flight"- Roger watches as Astro and Tom prepare to blastoff on their first solo flight Title:"The Forbidden Forest" Spaceships are crashing because pilots have space blindness due to lack of Vita Q, an element harvested in the swamps of Venus.

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 апреля 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Она и плохая. Полностью. :-) Просто там Вуки..ээ.. как бы это сказать, самый выдающийся из всех:-))) И отнюдь он не мелкий
Воооооооот такое имхо Я конечно не высоколобый критик с тремя высшими художественными за плечами, но меня сама обложка более чем устраивает.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Воооооооот такое имхо Так это -
цитата iRbos бложка более чем устраивает. и ваше имхо тоже И критика тоже будет ИМХО Так вот вся жизнь из этих Имхо и состоит.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 апреля 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov и ваше имхо тоже:-))) И критика тоже будет ИМХО Так вот вся жизнь из этих Имхо и состоит.
Я просто стараюсь минимизировать количество подобной бессмыслице в ней, типа выискивания косячков на обложечках с лупой.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ага. Особенно хорош Вуки на обложке Чести негодяев:-)))
Вы совсем не по адресу пишете. Вам в Del Rey надо писать, а этот форум они не читают, толку нет. А тут-то смысл? На русской обложке Вуки такой же, как на западной, вот, сами сравните:

PS: И, кстати, насколько я знаю, книга продается весьма неплохо, то есть с вашим авторитетным мнением о ужасном вуки большинство покупателей не согласны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|