Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 11:48  

цитата igor_pantyuhov

iRbos Ну оригинальные — это для вас значит априори, знак качества?
Есть масса оригинальных обложек, которые мне не нравятся

Зачастую оригинальные обложки как минимум качества не ниже среднего. Так и тут. У Трауна симпатичные обложки, которые неплохо отражают дух эпохи и дают представление о времени написания произведения. Мне нравится.

цитата igor_pantyuhov

Ну вот, откройте Наследник империи. Сшита она не чень, плюс фон на форзаце+бумага не ахти какая.. Ну вот и появляется ощущение

Я что-то глядя на название темы немного теряю ход ваших скачущих мыслей. В Кеноби и Негодяях все было ок. Плэгас и пара других новеллизаций, что у меня на руках мало от них вроде отличается.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 11:49  

цитата Edred

Потому что владельцы прав там и они все решают.
Ааа. Ну тогда понятно.
Но они все равно смотрятся не очнь Edred не обижайтесь, я понимаю труд есть труд, но бывают же косяки.
Это не критика ради критики, просто так вот оно есть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 11:50  

цитата iRbos

Я что-то глядя на название темы немного теряю ход ваших скачущих мыслей.
А не теряйте. Мы с караваевым говорим о том, что надо в комплексе рассматривать, вот и рассматриваем
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 11:52  

цитата iRbos

Зачастую оригинальные обложки как минимум качества не ниже среднего.
Зачастую но не всегда. Далеко нет. Есть и масса наших обложек к переводной фантастике, которые очень даже ничего и порой лучше оригинала
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 11:54  

цитата Karavaev

А вы попробуйте смотреть на обложку комплексно.

По обложке "Честь негодяев"
По счастью мне пофигу на серию ЗВ. Потому достаточно объективно говорю (само собой с точки зрения простого чела, видящего перед собой обложку) — единство серии есть, но сказать что выглядит СТИЛЬНО — нельзя. Попсово выглядит. То есть — дёшево. До предела.
По обложке "Возрождения тьмы".
Я сказал что она сделана бездарно. И снова это говорю. Но я неточно выражаюсь — не обложка изначально бездарна, а совершенно бездарный по качеству коллаж (а это и обложку такой делает). Что это такое, без вписывания в композицию, без учёта масштаба и пропорций, просто тупо вторым, третьим (и так далее) слоем фигурку и силуэты голов налепить! Кошмар! Обложка в итоге объективно плохая. Рассчитанная на невзыскательного потребителя без вкуса............ Давным-давно чёрно-белой фотографией занимался... конец 1980-х... мы пацанами школьниками средних классов монтаж как делали... с одной фотки на другую фрагменты по смыслу наклеивались, делался фотонегатив и с него новая фотка клепалась. И то часто лучше получалось! (я имею ввиду совмещение объектов по пропорциям, сюжетная составляющая).
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 12:07  
У издания Евгений Лясоцкий «Звездная эстафета» -

рисунок с суперобложки, похоже, взят с номера 196 итальянского НФ-журнала "Urania" за 1959 год. Рисунок нарисован художником Luigi Garonzi к итальянскому переводу романа Кеннета Балмера (указан как H. K. Bulmer) «Challenge» -

–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 12:12  

цитата igor_pantyuhov

Но они все равно смотрятся не очнь Edred не обижайтесь, я понимаю труд есть труд, но бывают же косяки.

Да мне-то чего обижаться — я к этим книгам и обложкам не имею никакого отношения. Я вам просто объяснил, что здесь издательство критиковать просто не за что. В их договоре на покупку прав на издание совершенно жестко прописаны все эти вещи. Я вот знаю, что издательство хотело бы написать "Star Wars" в качестве логотипа, а не "Звездные войны". Но у держателя франшизы есть права на русский логотип и он требует ставить его. А, скажем, для болгарского у него нет своего логотипа — поэтому там можно ставить английский. Все вот настолько грустно. Издательству тут можно только сочувствовать, но никак не критиковать.

Это, кстати, обычная история с оформлениями книг по франшизам. ККФ с их "Вархаммером" в точно такой же ситуации.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 12:22  

цитата igor_pantyuhov

А не теряйте. Мы с караваевым говорим о том, что надо в комплексе рассматривать, вот и рассматриваем

Не знаю, что вы и с кем обсуждаете, но в текстах ваших сообщений это не проскальзывало. А судя по названию темы и не должно было ;-)

цитата igor_pantyuhov

Зачастую но не всегда. Далеко нет. Есть и масса наших обложек к переводной фантастике, которые очень даже ничего и порой лучше оригинала

Вы путаете лучше-хуже и просто плохо. У ЗВ все обложки ок. Т.к. это продукция по лицензии. Она обложкой должно себя продавать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 12:27  
Наш Самиздат регулярно заимствует иллюстрации, обложки из Интернета. Так что не стоит удивляться. Хотя и любопытно — ведь получается-то не плохо.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 12:39  
У издания С. Горбатов «Последний рейс «Лунного Колумба» -

обложка взята с обложки выпуска № 105 за март 1953-го года серии "CLASSICS Illustrated" (комикс-адаптации классических произведений мировой литературы для детей) комикс-версии романа Жюля Верна "С Земли на Луну", художник — Alex A. Blum -

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:31  
У издания — Михаил Зуев-Ордынец «Властелин звуков» -

рисунок к обложке (или суперобложке? в-общем что висит на страничке издания, то и имею в виду) рисовал прославленный Фрэнк Келли Фрис (обладатель десяти "Хьюго" в номинации "Профессиональный художник"). Это обложка журнала "Fantastic Universe" за июнь 1955-го года (Vol 3, No 5) -

На обложку вынесены анонсы аж трех рассказов, так что не знаю, к какому именно сделана иллюстрация. Поэтому на всякий случай приведу содержание этого номера -

–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:40  

цитата iRbos

У ЗВ все обложки ок.
Ага. Особенно хорош Вуки на обложке Чести негодяев:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:50  
MarchingCat В точку8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:55  

цитата igor_pantyuhov

Ох, ё. Рисуйте сами. К каждой книге по персональной обложке, которая бы удовлетворяла лично вашим художественным вкусам. Это решит все проблемы.
Одно дело, когда обложка полностью плохая, как у нас зачастую лепят. А когда начинают уже до мелочей докапываться, то это явно с жиру кто-то бесится. Я так могу в любой даже самой классной что-нибудь наковырять.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 13:57  

цитата iRbos

Одно дело, когда обложка полностью плохая, как у нас зачастую лепят.
Она и плохая. Полностью. :-)
Просто там Вуки..ээ.. как бы это сказать, самый выдающийся из всех:-)))
И отнюдь он не мелкий
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 14:08  
У издания — Александр Колпаков «За орбитой Плутона» -

в примечании написано:

цитата

Художник — в копирайте Б. Покровский— обложка, иллюстрации. В выходных данных — обложка Б. Дэвис.

Не знаю про обложку, но рисунок с супера взят с обложки выпуска № 11 за сентябрь-ноябрь 1954-го года американских комиксов "Tom Corbett: Space Cadet". Художник — Alden McWilliams.
Вот краткая информация по этому выпуску -

цитата

Dell TC series (#11) Sept-Nov 1954
Cover artist: Alden McWilliams
Inside Artist : Frank Thorne
Inside Cover: "Solo Flight"- Roger watches as Astro and Tom prepare to blastoff on their first solo flight
Title:"The Forbidden Forest" Spaceships are crashing because pilots have space blindness due to lack of Vita Q, an element harvested in the swamps of Venus.

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 14:09  

цитата igor_pantyuhov

Она и плохая. Полностью. :-)
Просто там Вуки..ээ.. как бы это сказать, самый выдающийся из всех:-)))
И отнюдь он не мелкий

Воооооооот такое имхо ;-) Я конечно не высоколобый критик с тремя высшими художественными за плечами, но меня сама обложка более чем устраивает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 14:27  

цитата iRbos

Воооооооот такое имхо
Так это -

цитата iRbos

бложка более чем устраивает.
и ваше имхо тоже:-))) И критика тоже будет ИМХО
Так вот вся жизнь из этих Имхо и состоит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 14:34  

цитата igor_pantyuhov

и ваше имхо тоже:-))) И критика тоже будет ИМХО
Так вот вся жизнь из этих Имхо и состоит.

Я просто стараюсь минимизировать количество подобной бессмыслице в ней, типа выискивания косячков на обложечках с лупой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 14:56  

цитата igor_pantyuhov

Вы совсем не по адресу пишете. Вам в Del Rey надо писать, а этот форум они не читают, толку нет. А тут-то смысл? На русской обложке Вуки такой же, как на западной, вот, сами сравните:

PS: И, кстати, насколько я знаю, книга продается весьма неплохо, то есть с вашим авторитетным мнением о ужасном вуки большинство покупателей не согласны.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...216217218219220...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх