автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Что-нибудь известно по дальнейшему изданию книг Эдварда Резерфорда
по Резерфорду в ВК ответили
цитата есть в планах "Сарум". Следите за анонсами
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будит ли Азбука, в серии "Мир приключений", продолжать издавать исторические романы Мэри Рено?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov но для меня самый интересный в серии.
На сегодняшний день  Мне не понятно, почему "Легенды" многим так не нравятся. Книги полны действия, особенно вторая, атмосфера самобытная, магия-а-ля-технология, герои развиваются, множетсво раскиданных пасхалок, нуи куча всего другого. Единственное, что напрягает — язык автора. Местами он перегибает палку, да.  В общем, считаю, что автор недооценен. И судя по продажам "Легенд", другой цикл Ньютона мы вряд ли увидим.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
20 апреля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grave_Flower, понятно, спасибо, а по так называемой Дублинской саге ничего неизвестно? очень-приочень хотелось бы увидеть изданными именно эти две книги, говорят, что Дублинская сага лучше Лондона и Парижа вместе взятых.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
20 апреля 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Мне не понятно, почему "Легенды" многим так не нравятся.
потому что они примитивные, картонные и шаблонные (прочитал только первую книгу)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки а по так называемой Дублинской саге ничего неизвестно?
Именно по поводу Дублинской саги ничего не говорили... когда-то писали, что планируют издать всего Резерфорда, кроме книги о Росии. вот был такой вопрос
цитата Добрый день! Планируется ли выпуск других книг Эдварда Резерфорда (Россия, Ирландия и тд)?
и ответ
цитата Мы будем дальше издавать Резерфорда, но вот его книгу про Россию не планируем
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 потому что они примитивные, картонные и шаблонные (прочитал только первую книгу)
Вот я тоже хотел примерно так сформулировать. Мне понравилась первая книга, но не сильно. В ней есть что-то хорошее, но есть и много уныния и недоработок. А вот вторая уже гораздо лучше. Поэтому я тоже жду третью и четвертую.
цитата Al_cluw Это как в Аркануме от Troika Games?
Скорее, как в "Вирикониуме" Харрисона или "Рунном посохе" Муркока.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
20 апреля 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Скорее, как в "Вирикониуме" Харрисона или "Рунном посохе" Муркока.
Насчет Муркока понятно, если все сложится удачно, то есть надежда его увидеть от ККФ. А вот по Вирикониуму, у Азбуки нет планов? Спрашиваю потому, как трилогию Харрисона издали же.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
genka78 
 миротворец

|
21 апреля 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с изданием https://fantlab.ru/edition134131 в котором, на мой взгляд, есть брак в супере. На корешке и передней части не пропечатано название "Нейромант". А имя автора "Уильям Гибсон" не рельефно. С чем это связано? Если ошибся темой, прошу модераторов перенести сообщение в соответствующую.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
tshadrin 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
22 апреля 2016 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Мне понравилась первая книга, но не сильно. В ней есть что-то хорошее, но есть и много уныния и недоработок. А вот вторая уже гораздо лучше. В первой мне понравились образ и атмосфера города, во второй этого не хватает — Виллерен не так колоритен как Виллджамур. Зато во второй есть многообещающие заявки на скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мультивесум и far future а ля Джек Вэнс.
цитата k2007 Ну, посмотрим, она у меня лежит в очереди, ибо куплена Если первая не понравилась, то и вторая наврядли имхо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
22 апреля 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Если первая не понравилась, то и вторая наврядли имхо.
ну вот я решил, что пока вторую не прочитаю, третью брать не буду. Если вторая как первая, то с автором завяжу
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
22 апреля 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэнкс на пару с Берроузом на сайте "Азбуки" перешли в статус "новинка" Видимо, скоро будут, жаль только, что не под библионочь
|
––– The spice must flow |
|
|