Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 14:39  
glupec
Картинка к Амальтее и АБС никакого отношения не имеет. Использована работа Майкла Уэлана «Evening Falls».

http://www.dana-mad.ru/gal/image.php?img=...

Обычное дело же. Для серии «Миры братьев Стругацких» обложки рисовал Дубовик. Это для твердой обложки. А когда стали эту серию делать в мягкой, то твердообложечный том делился на две-три книжечки. Обложек Дубовика на все книжки не хватило, понятное дело. Использовали совершенно другие работы других художников. Потом, когда Стругацких переиздавали в других сериях, на обложки опять ставили эти же рисунки, всяко-разно их переставляя. Особенности отечественного книгоиздания :)
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 09:52  
Просто чудесная обложка из недалёкого прошлого:

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 15:27  
Не самая ужасная обложка, но то как воин слева держит меч немного смущает. Какой-то странный замах у него...

Напоминает Шварценеггера, красующегося в образе Конана.

–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 15:45  
Nexus Она не то что плохая, она одна из лучших в серии..
Что до руки с мечом.. Ну люди ведь бывают и правши, и левши, и с одинаково развитыми двумя руками (хоть их и значительно меньше, чем первых двух групп)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 19:02  

цитата Pavinc

Просто чудесная обложка из недалёкого прошлого

"За что сидим, братан?.."
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:09  
Nexus
У него еще и третий меч есть, за спиной висит.
Зачем ему столько.

Напомнило одну историю с памятником Ленину, где кепка была на голове, в руке и торчала из кармана.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:14  

цитата Александр Кенсин

Зачем ему столько.

"А если ты и второй билет потеряешь?" — "А на этот случай у меня проездной" (старый Ералаш)
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:21  
Ключевой момент этой темы — унижать любые обложки не читая самих произведений. У героя действительно было 3 меча и если бы вы прочитали хотя бы первый роман из этой книги — вы бы это знали. Но тогда не так интересно глумиться над работой художника.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:23  
Зачем ему столько.

Ну чего в драке не бывает? Вдруг там боевое оружие поломается, в камне застрянет, мышь сгрызет? да много еще чего может быть же. А тут перед нами запасливый герой, вдумчивый человек и вообще сообразительная личность.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:36  

цитата Nexus

Не самая ужасная обложка, но то как воин слева держит меч немного смущает. Какой-то странный замах у него...

Это одна из основных стоек с длинным мечом. Называется "Бык". Почитать можно здесь или здесь , например.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 04:16  

цитата Александр Кенсин

Зачем ему столько.

Потому что он Хван :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 08:19  
Ребят, посмотрите фильм Гладиатор. Там у Рассела Кроу эти мечи откуда только не торчали.
Да и учитывайте, что воины — народ практичный, и стараются делать запас всего необходимого
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 08:22  
igor_pantyuhov
Вы какого-то другого "Гладиатора" смотрели.
Мечи у него "торчали" откуда нужно и в нужном количестве.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя сам фильм та еще ботва.
И ошибок море. И даже колесница с баллонами есть.

Что касается книги, то тут уже объяснили, что у мужика было три меча.
Вопрос в том, зачем ему все три носить одновременно, думаю, тоже в книге объясняется. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 08:26  

цитата Александр Кенсин

Мечи у него "торчали" откуда нужно и в нужном количестве.
Но их все равно много было. Вот я о чем..

цитата Александр Кенсин

Вопрос в том, зачем ему все три носить одновременно, думаю, тоже в книге объясняется.
Вот.
Наверное объясняется. Я помню долго ругали обложку "Танцев с медведями" а там как раз все в духе романа
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 08:48  
igor_pantyuhov
Ругали "Танцы" за то, что сабли у медведя из спины торчат, а он живой... и похож на собаку. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 09:16  

цитата Александр Кенсин

Ругали "Танцы" за то, что сабли у медведя из спины торчат
Не торчат а висят на спине ( а ругали за то, что кверхъногами) Но там и весь мир такой у автора, кверхъногами, не только в этом романе, но и в данном цикле. И есть там одна героиня, которая скачет на лошади, размахивая саблей и с автоматом наперевес..
Так что, все там нормально

цитата Александр Кенсин

а он живой... и похож на собаку.
А Довесок и есть собака. Если точнее гибрид собаки с человеком
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 16:11  
Для этого издания -

не указано настоящее авторство иллюстрации с обложки.

Исходная обложка была к книге "Tom Corbett: A Trip to the Moon" by Marcia Martin, нарисованная иллюстратором Frank Vaughn -

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 16:17  
Аналогично, для издания -

На обложке картина американского художника Frank Schoonover "Прорыв линии Гинденбурга" -

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 16:30  
У издания -

- источник обложки — советский агитплакат 1964 года "Бережем страны покой на воде и под водой!", художник — В.Писаревский -

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 17:09  
У издания -

- источник обложки — обложка итальянского фантастического журнала "Urania" за 1959 год, номер 199, работы художника Carlo Jacono, иллюстрирующая напечатанный в этом номере итальянский перевод романа "High Vacuum" британского писателя-фантаста Charles Eric Maine -

–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...213214215216217...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх