автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Картинка к Амальтее и АБС никакого отношения не имеет. Использована работа Майкла Уэлана «Evening Falls».
 http://www.dana-mad.ru/gal/image.php?img=...
Обычное дело же. Для серии «Миры братьев Стругацких» обложки рисовал Дубовик. Это для твердой обложки. А когда стали эту серию делать в мягкой, то твердообложечный том делился на две-три книжечки. Обложек Дубовика на все книжки не хватило, понятное дело. Использовали совершенно другие работы других художников. Потом, когда Стругацких переиздавали в других сериях, на обложки опять ставили эти же рисунки, всяко-разно их переставляя. Особенности отечественного книгоиздания :)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
18 апреля 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не самая ужасная обложка, но то как воин слева держит меч немного смущает. Какой-то странный замах у него...
Напоминает Шварценеггера, красующегося в образе Конана.

|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Она не то что плохая, она одна из лучших в серии.. Что до руки с мечом.. Ну люди ведь бывают и правши, и левши, и с одинаково развитыми двумя руками (хоть их и значительно меньше, чем первых двух групп)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Просто чудесная обложка из недалёкого прошлого
"За что сидим, братан?.." 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus У него еще и третий меч есть, за спиной висит. Зачем ему столько.
Напомнило одну историю с памятником Ленину, где кепка была на голове, в руке и торчала из кармана.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин У него еще и третий меч есть, за спиной висит. Зачем ему столько.
"А если ты и второй билет потеряешь?" — "А на этот случай у меня проездной" (старый Ералаш)
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ключевой момент этой темы — унижать любые обложки не читая самих произведений. У героя действительно было 3 меча и если бы вы прочитали хотя бы первый роман из этой книги — вы бы это знали. Но тогда не так интересно глумиться над работой художника.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
18 апреля 2016 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него еще и третий меч есть, за спиной висит. Зачем ему столько. Ну чего в драке не бывает? Вдруг там боевое оружие поломается, в камне застрянет, мышь сгрызет? да много еще чего может быть же. А тут перед нами запасливый герой, вдумчивый человек и вообще сообразительная личность.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 апреля 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Не самая ужасная обложка, но то как воин слева держит меч немного смущает. Какой-то странный замах у него...
Это одна из основных стоек с длинным мечом. Называется "Бык". Почитать можно здесь или здесь , например.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
19 апреля 2016 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин У него еще и третий меч есть, за спиной висит. Зачем ему столько.
Потому что он Хван 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2016 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, посмотрите фильм Гладиатор. Там у Рассела Кроу эти мечи откуда только не торчали. Да и учитывайте, что воины — народ практичный, и стараются делать запас всего необходимого
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Вы какого-то другого "Гладиатора" смотрели. Мечи у него "торчали" откуда нужно и в нужном количестве.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя сам фильм та еще ботва. И ошибок море. И даже колесница с баллонами есть.
Что касается книги, то тут уже объяснили, что у мужика было три меча. Вопрос в том, зачем ему все три носить одновременно, думаю, тоже в книге объясняется. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2016 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Мечи у него "торчали" откуда нужно и в нужном количестве. Но их все равно много было. Вот я о чем..
цитата Александр Кенсин Вопрос в том, зачем ему все три носить одновременно, думаю, тоже в книге объясняется. Вот. Наверное объясняется. Я помню долго ругали обложку "Танцев с медведями" а там как раз все в духе романа
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 апреля 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Ругали "Танцы" за то, что сабли у медведя из спины торчат, а он живой... и похож на собаку. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Ругали "Танцы" за то, что сабли у медведя из спины торчат Не торчат а висят на спине ( а ругали за то, что кверхъногами) Но там и весь мир такой у автора, кверхъногами, не только в этом романе, но и в данном цикле. И есть там одна героиня, которая скачет на лошади, размахивая саблей и с автоматом наперевес.. Так что, все там нормально
цитата Александр Кенсин а он живой... и похож на собаку. А Довесок и есть собака. Если точнее гибрид собаки с человеком
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для этого издания -

не указано настоящее авторство иллюстрации с обложки.
Исходная обложка была к книге "Tom Corbett: A Trip to the Moon" by Marcia Martin, нарисованная иллюстратором Frank Vaughn -

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично, для издания -

На обложке картина американского художника Frank Schoonover "Прорыв линии Гинденбурга" -

|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У издания -

- источник обложки — советский агитплакат 1964 года "Бережем страны покой на воде и под водой!", художник — В.Писаревский -

|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 апреля 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У издания -

- источник обложки — обложка итальянского фантастического журнала "Urania" за 1959 год, номер 199, работы художника Carlo Jacono, иллюстрирующая напечатанный в этом номере итальянский перевод романа "High Vacuum" британского писателя-фантаста Charles Eric Maine -

|
|
|