Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Мне в такие моменты хочется взять биту и пойти там всем бошки проломить

DKart , так это надо не туда идти, с битой-то ;-)
Чтобы толк был.:-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

странных инструкциях, правилах и регламентах

Возможно. Но я часто стал подозревать (и не безосновательно), что многие инструкции, правила и регламенты придумывают сами себе на месте.
Пример, ребенка надо вести на плановый осмотр (день здорового ребенка). Жена звонит в регистратуру, чтобы взять талон. Отвечают, что по телефону талоны не даем, и вообще их уже нет (это в 8:45 то нет талонов). Хорошо. На следующей неделе она едет в больницу к 8:30, чтобы лично взять талон. И при этом, пока она оформляет ей талон, она по телефону назначает кому-то время! Жена спрашивает, вы же сказали, что по телефону нельзя. Ответ ожидаем: "Я такого не говорила!"
Или как в сегодняшнем случае — записываться за неделю, а заведующая записывает за два дня.

Я конечно вспылил здесь про биту. Просто жене на операцию 21-ого. Эти анализы нужны к операции (именно эти действительны 2 недели), а тут такой бардак. Она очень сильно переживает, что еще все другие потеряют, которые уже сдали, когда надо будет заключение терапевта брать. И так себя морально долго настраивала, а эти упыри еще кровь сворачивают.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
DKart, а анализы, спокойно сделанные в другой лаборатории, не действительны при этом? Я, когда ложилась на операцию, делала все за деньги в частных учреждениях, мне и слова никто не сказал. К тому же я могла сделать это платно в любой госклинике без очереди и направления. Не так уж это и дорого. А у Вас правда все так сложно?

Мы с мужем отправили свекровь на лето в деревню! Ура! А теща сама, совершенно без нашей помощи, отправилась в запой с последствиями. Не ура, достало уже это дело разруливать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

делала все за деньги в частных учреждениях.
А у Вас правда все так сложно?

У нас просто денег не так много, чтобы за каждый анализ по 1000-1500 платить. Тем более если их должны бесплатно делать.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
DKart, ясно. Тоже позиция. Деньги и мы не печатаем, хотя я ставлю свое время и комфорт выше соображений экономии, но Вас понимаю. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

спокойно сделанные в другой лаборатории, не действительны при этом?
В большинстве случаев нет. Только если они в госучереждениях сделаны. В остальных случаях возможны "интересные" приключения. Как выход можно спросить там куда ложишься, но и это не гарантия.

на счет сдачи кровь на анализ в Питере. Spectrum наверное дело не в инструкциях. Такое впечатление, что у нас в двух рядом стоящих поликлиниках свои правила. Вплоть до наоборот. В "нашей" поликлиники всегда была живая очередь на анализ крови. В один "прекрасный день" без объявления войны, были введены талончики. Не только в какой день (что бы и раньше), но и по времени. Соответственно ни кто этого не знает, всё кто получил талоны за 2 и ранее дней, все без времени. Крики, гвалт, ругань, 4-5 одновременных очередей. И полный поху пофигизм администрации поликлиники.
В общем правили игры меняют во время игры, не сообщая игрокам.
так что DKart Вам всё же действительно повезло, всего лишь час потери времени
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, иными словами, Вы полагаете, что в компаниях, чьей основной деятельностью является обследование, анализы и т.п., все их государственные сертификаты фикция? o_O У меня родственница от рака в прошлом году лечилась, так и то предпочитала сдавать анализы рядом с домом и без очереди за деньги, а не тащиться через весь город и не сидеть в очереди-змее. Вопросов о действительности анализов ни разу не возникло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вопросов о действительности анализов ни разу не возникло.

Ну нам например сказали в больнице, где операцию будут делать, каким платным клиникам по анализам доверяют. Только 2-ум. Либо в госполиклиниках. остальные не примут.
А ценник в этих двух пусть не самый высокий, средний, но тоже дороговато.
И так часть анализов платно сдавали в нашей поликлинике (и никак не без очереди) и в рекомендованных. Еще самое смешное, когда они смотрят бумажки на анализы и вслух рассуждают: "А почему вам этот анализ платно выписали?". Спрашиваешь, а что, можно было бесплатно: "Ну вообще да, ну раз выписали, значит так надо".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
DKart, а вот то, что платно выписали, правда странно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

все их государственные сертификаты фикция?
не скажу что всё и не скажу, что у всех. Просто их не принимают за частую. Почему вопрос не ко мне. Из не давнего. Сотрудница прошла обследование у офтальмолога, в частном секторе. Дали направление ей на дальнейшее лечение. госучереждения завернули. Вроде по ОМС не пройдет. Топайте в поликлинику.

цитата DKart

Ну нам например сказали в больнице, где операцию будут делать, каким платным клиникам по анализам доверяют. Только 2-ум. Либо в госполиклиниках. остальные не примут.
Во! И ведь получается в "каждой избушке, свои погремушки"

цитата DKart

платно сдавали в нашей поликлинике (и никак не без очереди)
ещё одна беда. Даже если платишь в поликлинике, в большинстве из них в порядке очереди.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Когда я жил на Камчатке, я думал, что у нас бардак в госорганах и госучреждениях. Когда переехали в Питер, вернее в ЛО, думал, что здесь уж порядок, все-таки ПИТЕР!
По сравнению с бардаком в Кировске и Шлиссельбурге, у нас на Камчатке просто немецкий порядок. Во всех учреждениях — школах, д/садах, больницах, госорганах.
Здесь же просто местечковый феодализм, тотальная коррупция, глупость, хамство, властолюбие и никакой ответственности.

Писали как-то жалобу на Кировскую районную больницу. Звонил зам главврача, долго извинялся, уверял, что на местах работа проведена. Через полгода та же ерунда происходит. Жаловаться уже не стали. Смысла не уловили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

вернее в ЛО
:-))) Ну да. если жалуюсь на город, готов представить, что у Вас
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Возможно. Но я часто стал подозревать (и не безосновательно), что многие инструкции, правила и регламенты придумывают сами себе на месте.

И так бывает.
Я, собственно, о том, что большая часть проблем, с которыми я сталкивался, носили организационный характер. А не потому что медики — злобные нелюди. Попробую проиллюстрировать. Классический пример сталкивания лбами: есть узкий спец. Работает себе в больничке. В очередную волну "оптимизации" ему сказали: "Медленно работаешь, товарищ! Вот тебе Х минут на пациента, как хочешь, так и справляйся. Соответственно, всех записанных должен принять за полдня, и нечего на полную ставку рот разевать." Теперь спец уходит, отработав полдня, даже если у него очередь записанных людей. По той простой причине, что тоже хочет кушать, а не работать за бесплатно. Народ с полным основанием негодует — "как же так","клятва Гиппократа" и далее по списку.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Конечно бывает.
Но когда врач (или кто она там), говорит, что без талона не приму, при том, что время на часах 8:50 утра, а очередь закончилась, больше пациентов нет. Поверить в то, что

цитата Spectrum

тоже хочет кушать, а не работать за бесплатно
слабо верится.

Кстати еще вспомнил дерматолога в нашей поликлинике. У нее всегда мало народу, практически никого. Когда жена пошла к ней за справкой (по-моему для бассейна), врач ей сказала: "Можно я вам болезнь напишу? А то у меня план, а пациентов нет." :-))) В справке все нормально, а в карточке что-то типа перхоти. Теперь каждый раз, когда за справкой, врач жене болячки придумывает.
Я надеюсь у них плана нет, сколько в каждом месяце помереть должно, чтобы статистику в целом не портить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

говорит, что без талона не приму, при том, что время на часах 8:50 утра, а очередь закончилась
тут, увы. Не имеет она права принять без статталона. Проявит доброе сердце примет. А какая ить из "подруг" и стуканет. И припишут добросердечной черте чё. Вплоть до оказания помощи за деньги в рабочее время на рабочем месте. Увы, тут не принявшая не виновата. А вот заведующая, что выписывает талон тут же на послезавтра, при отсутствии пациента в данный момент, вот она конечно "редиска"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Фантоаб заработал!:cool!: вчера так хотела новость запостить, аж распирало.... чуть не лопнула :-D

А новость, собстенно, вот какая: я наконец-то закончила для своей маленькой мотрешки наряд:

Планировалось закончить к ее дню рождения, но процесс затянулся... но, зато платье дополнилось косынкой... Эх, скорее бы лето!

–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

новость, собстенно, вот какая: я наконец-то закончила для своей маленькой мотрешки наряд

Для полноты картины фотографии платья не хватает :)

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
gamarus так пыталась приложить, заглючило что-то
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
прошлый день запомнился ломкой из-за отсутствия фантлаба:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата О! а я на своих админов обиделась)) надо пойти им печенек отнести
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх