автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 апреля 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Мне в такие моменты хочется взять биту и пойти там всем бошки проломить
DKart , так это надо не туда идти, с битой-то  Чтобы толк был.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DKart 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum странных инструкциях, правилах и регламентах
Возможно. Но я часто стал подозревать (и не безосновательно), что многие инструкции, правила и регламенты придумывают сами себе на месте. Пример, ребенка надо вести на плановый осмотр (день здорового ребенка). Жена звонит в регистратуру, чтобы взять талон. Отвечают, что по телефону талоны не даем, и вообще их уже нет (это в 8:45 то нет талонов). Хорошо. На следующей неделе она едет в больницу к 8:30, чтобы лично взять талон. И при этом, пока она оформляет ей талон, она по телефону назначает кому-то время! Жена спрашивает, вы же сказали, что по телефону нельзя. Ответ ожидаем: "Я такого не говорила!" Или как в сегодняшнем случае — записываться за неделю, а заведующая записывает за два дня.
Я конечно вспылил здесь про биту. Просто жене на операцию 21-ого. Эти анализы нужны к операции (именно эти действительны 2 недели), а тут такой бардак. Она очень сильно переживает, что еще все другие потеряют, которые уже сдали, когда надо будет заключение терапевта брать. И так себя морально долго настраивала, а эти упыри еще кровь сворачивают.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, а анализы, спокойно сделанные в другой лаборатории, не действительны при этом? Я, когда ложилась на операцию, делала все за деньги в частных учреждениях, мне и слова никто не сказал. К тому же я могла сделать это платно в любой госклинике без очереди и направления. Не так уж это и дорого. А у Вас правда все так сложно?
Мы с мужем отправили свекровь на лето в деревню! Ура! А теща сама, совершенно без нашей помощи, отправилась в запой с последствиями. Не ура, достало уже это дело разруливать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DKart 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch делала все за деньги в частных учреждениях. А у Вас правда все так сложно?
У нас просто денег не так много, чтобы за каждый анализ по 1000-1500 платить. Тем более если их должны бесплатно делать.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, ясно. Тоже позиция. Деньги и мы не печатаем, хотя я ставлю свое время и комфорт выше соображений экономии, но Вас понимаю. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch спокойно сделанные в другой лаборатории, не действительны при этом? В большинстве случаев нет. Только если они в госучереждениях сделаны. В остальных случаях возможны "интересные" приключения. Как выход можно спросить там куда ложишься, но и это не гарантия.
на счет сдачи кровь на анализ в Питере. Spectrum наверное дело не в инструкциях. Такое впечатление, что у нас в двух рядом стоящих поликлиниках свои правила. Вплоть до наоборот. В "нашей" поликлиники всегда была живая очередь на анализ крови. В один "прекрасный день" без объявления войны, были введены талончики. Не только в какой день (что бы и раньше), но и по времени. Соответственно ни кто этого не знает, всё кто получил талоны за 2 и ранее дней, все без времени. Крики, гвалт, ругань, 4-5 одновременных очередей. И полный поху пофигизм администрации поликлиники. В общем правили игры меняют во время игры, не сообщая игрокам. так что DKart Вам всё же действительно повезло, всего лишь час потери времени
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, иными словами, Вы полагаете, что в компаниях, чьей основной деятельностью является обследование, анализы и т.п., все их государственные сертификаты фикция? У меня родственница от рака в прошлом году лечилась, так и то предпочитала сдавать анализы рядом с домом и без очереди за деньги, а не тащиться через весь город и не сидеть в очереди-змее. Вопросов о действительности анализов ни разу не возникло.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вопросов о действительности анализов ни разу не возникло.
Ну нам например сказали в больнице, где операцию будут делать, каким платным клиникам по анализам доверяют. Только 2-ум. Либо в госполиклиниках. остальные не примут. А ценник в этих двух пусть не самый высокий, средний, но тоже дороговато. И так часть анализов платно сдавали в нашей поликлинике (и никак не без очереди) и в рекомендованных. Еще самое смешное, когда они смотрят бумажки на анализы и вслух рассуждают: "А почему вам этот анализ платно выписали?". Спрашиваешь, а что, можно было бесплатно: "Ну вообще да, ну раз выписали, значит так надо".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch все их государственные сертификаты фикция? не скажу что всё и не скажу, что у всех. Просто их не принимают за частую. Почему вопрос не ко мне. Из не давнего. Сотрудница прошла обследование у офтальмолога, в частном секторе. Дали направление ей на дальнейшее лечение. госучереждения завернули. Вроде по ОМС не пройдет. Топайте в поликлинику.
цитата DKart Ну нам например сказали в больнице, где операцию будут делать, каким платным клиникам по анализам доверяют. Только 2-ум. Либо в госполиклиниках. остальные не примут. Во! И ведь получается в "каждой избушке, свои погремушки"
цитата DKart платно сдавали в нашей поликлинике (и никак не без очереди) ещё одна беда. Даже если платишь в поликлинике, в большинстве из них в порядке очереди.
|
|
|
|
DKart 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Когда я жил на Камчатке, я думал, что у нас бардак в госорганах и госучреждениях. Когда переехали в Питер, вернее в ЛО, думал, что здесь уж порядок, все-таки ПИТЕР! По сравнению с бардаком в Кировске и Шлиссельбурге, у нас на Камчатке просто немецкий порядок. Во всех учреждениях — школах, д/садах, больницах, госорганах. Здесь же просто местечковый феодализм, тотальная коррупция, глупость, хамство, властолюбие и никакой ответственности.
Писали как-то жалобу на Кировскую районную больницу. Звонил зам главврача, долго извинялся, уверял, что на местах работа проведена. Через полгода та же ерунда происходит. Жаловаться уже не стали. Смысла не уловили.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Возможно. Но я часто стал подозревать (и не безосновательно), что многие инструкции, правила и регламенты придумывают сами себе на месте.
И так бывает. Я, собственно, о том, что большая часть проблем, с которыми я сталкивался, носили организационный характер. А не потому что медики — злобные нелюди. Попробую проиллюстрировать. Классический пример сталкивания лбами: есть узкий спец. Работает себе в больничке. В очередную волну "оптимизации" ему сказали: "Медленно работаешь, товарищ! Вот тебе Х минут на пациента, как хочешь, так и справляйся. Соответственно, всех записанных должен принять за полдня, и нечего на полную ставку рот разевать." Теперь спец уходит, отработав полдня, даже если у него очередь записанных людей. По той простой причине, что тоже хочет кушать, а не работать за бесплатно. Народ с полным основанием негодует — "как же так","клятва Гиппократа" и далее по списку.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
12 апреля 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Конечно бывает. Но когда врач (или кто она там), говорит, что без талона не приму, при том, что время на часах 8:50 утра, а очередь закончилась, больше пациентов нет. Поверить в то, что цитата Spectrum тоже хочет кушать, а не работать за бесплатно слабо верится.
Кстати еще вспомнил дерматолога в нашей поликлинике. У нее всегда мало народу, практически никого. Когда жена пошла к ней за справкой (по-моему для бассейна), врач ей сказала: "Можно я вам болезнь напишу? А то у меня план, а пациентов нет." В справке все нормально, а в карточке что-то типа перхоти. Теперь каждый раз, когда за справкой, врач жене болячки придумывает. Я надеюсь у них плана нет, сколько в каждом месяце помереть должно, чтобы статистику в целом не портить.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
12 апреля 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart говорит, что без талона не приму, при том, что время на часах 8:50 утра, а очередь закончилась тут, увы. Не имеет она права принять без статталона. Проявит доброе сердце примет. А какая ить из "подруг" и стуканет. И припишут добросердечной черте чё. Вплоть до оказания помощи за деньги в рабочее время на рабочем месте. Увы, тут не принявшая не виновата. А вот заведующая, что выписывает талон тут же на послезавтра, при отсутствии пациента в данный момент, вот она конечно "редиска"
|
|
|
|
Urania 
 магистр

|
14 апреля 2016 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Фантоаб заработал! вчера так хотела новость запостить, аж распирало.... чуть не лопнула 
А новость, собстенно, вот какая: я наконец-то закончила для своей маленькой мотрешки наряд:

Планировалось закончить к ее дню рождения, но процесс затянулся... но, зато платье дополнилось косынкой... Эх, скорее бы лето!

|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 апреля 2016 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania новость, собстенно, вот какая: я наконец-то закончила для своей маленькой мотрешки наряд
Для полноты картины фотографии платья не хватает :)
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
14 апреля 2016 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата О! а я на своих админов обиделась)) надо пойти им печенек отнести
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|