Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 14:36  
Кто нибудь в курсе будет ли издан роман Андреаса Эшбаха "Jesus-Deal" являющейся продолжением книги "Видео Иисус"?

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 16:28  

цитата Старый читатель

Кто нибудь в курсе будет ли издан роман Андреаса Эшбаха "Jesus-Deal" являющейся продолжением книги "Видео Иисус"?

Поддерживаю вопрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 18:20  

цитата antilia

В планах для фанатов Ктулху

Так, а более точной даты выхода неизвестно?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:20  
Axeron, до Ктулху еще два тома в серии магического реализма должно выйти, вот и считайте. Поллок вроде в апреле. Валенте в мае. Ну а сборник, полагаю, в июне или не раньше конца мая. Хотя кто его знает, может в АСТ его раньше выпустят. Хотя для меня Лавкрафт в этой серии вообще стал полной неожиданностью, потому как книги, выходящие в ММР, в основном для подростковой аудитории, взять те же два тома Линта или Холли Блэк.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:26  
АзБуки
Ну не знаю. Мне за тридцатник, но де Линта читаю с удовольствием... :-D Валенте тоже возьму обязательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:42  
Seidhe, да мне тоже де Линт нравится, городские легенды вообще прочитались на ура, Зверлинги вот не подошли, хотя книгу купила, пока на полочке стоит. Валенте тоже куплю, мне ее Волшебная Страна понравилась, жаль что дальше издание затормозилось. Еще Нир и Блэк понравились, ну у Блэк, правда, только Самая темная чаща привлекла, а вот Холодный город оказался нечитабелен для меня вообще.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 00:01  

цитата ArK

Планируются все три произведения про Аэшу.

Это не может не радовать)
"Она" — это один из тех романов, которые когда-то в подростковом возрасте поразили меня. Я всегда потом в предисловиях читал, что у нее есть несколько продолжений, но на русском не находил. И вот прошло всего лет восемнадцать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 05:28  

цитата АзБуки

Хотя для меня Лавкрафт в этой серии вообще стал полной неожиданностью

Ну лично мне сие интересно только лишь потому, что подобного, в принципе, выходит не так много.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 13:10  
Радует что число поклонников Валенте растет, надеюсь она поборется за лучшую книгу на фантлабе.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 15:57  
Bizon я вот тоже надеюсь! Хотя последние годы на Фантлабе первые места занимает НФ. В этом году например "Эхопраксия" может занять первое место. Что ни в коем случае не умаляет достоинства этой книги!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 16:42  
blakrovland ,не скажите. за 5 последних лет "Книгой года" признавались произведения таких авторов как Сандерсон(дважды) и Аберкромби. так что у сильного фэнтези всегда хорошие шансы.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 23:34  
Для вархаммерофилов: в интернет-магазине "Книжного Клуба Фантастика" появился роман Ника Кайма "Вулкан жив" — http://ffan.ru/catalog/horus-heresy/13687/
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:15  
https://fantlab.ru/edition172290

Что-то новое в серии "Звезды новой фантастики"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:42  
maxlongo
Ага. Вот я тоже хотел поинтересоваться — никто не в курсе, весь ли цикл планируется? в каких переводах? будет ли новая редактура?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:50  

цитата Seidhe

Ага. Вот я тоже хотел поинтересоваться — никто не в курсе, весь ли цикл планируется? в каких переводах? будет ли новая редактура?

Ну так посмотрите профильную тему. Триста раз всё уже обсуждали.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 09:56  

цитата Seidhe

Dark Andrew уже неоднократно говорил:

цитата

На первый вопрос ответ стандартный: хотят всё, но если в продажах "ляжет", то будет то, что будет. Тут всё-таки все романы самостоятельные, можно спокойно читать вразнобой. На второй вопрос — вместо АСТовских новые, а то, что издавало "Эксмо" такими и будет (плюс стандартная новая редактура).
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 10:01  
Green_Bear
Спасибо за ответ. Что-то пропустил я разъяснения по этому вопросу от уважаемого Dark Andrew Я просто фантастику Бэнкса не читал вообще, давно собираюсь это дело исправить, но неоднократно натыкался на "ругания" изданий/переводов.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 10:05  
badger
Вам тоже спасибо. Что то я туплю сегодня с самого утра, да и профильную тему, честно говоря, проморгал ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:56  
"АСТ" снова переиздает "памяти Каталонии" с кучкой эссе. Во-первых, книга до сих пор продается за копейки. Во вторых У НИХ ЧТО ТАМ, СОВЕСТИ НЕТ ОПЯТЬ ЭТОТ ОГРЫЗОК ПОД ВИДОМ РОМАНА ПИХАТЬ?>:-|>:-|

АПД. Вроде как пообещали без купюр, но настораживает, что роман в 300 страниц называют повестью.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 14:05  
О, Бэнкса буду брать! (Если его к нам завезут, конечно).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...104105106107108...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх