Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 12:34  

цитата Nukolau

Мне кажется 4 и 5 книги имеют некоторый промежуточный характер, дабы подготовить сагу к основному финалу.

Да не кажется, а именно так оно и есть по словам Мартина. Последняя сцена последней главы Дейнерис, где она стоит рядом со своим драконом должна была быть началом 4-ой книги. Но оказалось, что про перескоке остается слишком много вопросов.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2016 г. 13:43  
Прикольная сцена в последней серии Limitless. Высокопоставленному русскому чиновнику давали взятку в первый раз в виде телефонного разговора с Мртином, второй в виде наименования одного из домов Вестероса. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:26  
Сегодня получила заманчивое письмо от Лайф Либ. «Рыцарь Семи Королевств» Джорджа Мартина
в подарок от ЛитРес и Лайвлиба

цитата

Джордж Мартин не торопится радовать поклонников новым романом «Ветра зимы». Мы решили немного скрасить ваше ожидание. ЛитРес и LiveLib дарят вам книгу «Рыцарь Семи Королевств», которая прольет свет на причины смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров.
Скачайте роман бесплатно!
Как это сделать?
1. Перейдите по этой ссылке. (ссылка)
2. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
После этого книга автоматически появится в разделе «Мои книги».
Воспользоваться предложением можно до 1 мая.
Приятного чтения!

У меня давно есть три книги о рыцаре, но желающие могут этим шансом воспользоваться.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:34  
спам?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:39  

цитата Gebri

книгу «Рыцарь Семи Королевств», которая прольет свет на причины смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров.

Да ладно? ???

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:00  

цитата Консул

Да ладно?

Ну писавший рекламу видимо знаком с первым сезоном ИП плюс знает, что "Рыцарь" это прекьюэл. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 14:02  
Я реально предлагаю поделиться книгой с теми, кто ее еще не читал, перейдя по рабочей ссылке. Альтруистически, так сказать. В перечисленных библиотеках не работаю. И да, это первое письмо именно с предложением бесплатной книги, а не скидок. Видимо очень надо увеличить количество возможных покупателей. По моим воспоминания трилогия интересная, в этих книгах еще полянки с травкой, без трупов, можно спокойно ночевать одному в лесу. Эдакая идиллия и пастораль, прерывающаяся детективными сюжетами. Это по сравнению с основным циклом конечно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 14:04  
sanbar
Я ведь не предлагаю книгу купить, правда.?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 14:08  

цитата Gebri

И да, это  первое письмо именно с предложением бесплатной книги
Вам повезло, мне так бесплатно аймобилко подарило Джеймс.

Я бы удивилась, если кто-то будучи поклонником или хотя бы читателем Мартина не приобрел или просто   не прочел эту книгу в сети. За предложение спасибо.:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 14:11  

цитата Ольгун4ик

Я бы удивилась, если кто-то будучи поклонником  или хотя бы читателем Мартина не приобрел или просто   не прочел эту книгу в сети. За предложение спасибо

Скорее всего поэтому ее бесплатно и предлагают.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 14:13  

цитата Ольгун4ик

Вам повезло, мне так бесплатно аймобилко подарило Джеймс.

О, так у меня еще все впереди оказывается.:beer: Ожидаю следующих писем с нетерпением.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 15:30  
Gebri Спасибо! Так как я иногда покупаю книги на Литресе, то просто пошла и скачала. Блеск ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 17:10  

цитата Арина2

Gebri Спасибо! Так как я иногда покупаю книги на Литресе, то просто пошла и скачала. Блеск

Увлекательного чтения. :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:28  

цитата Mezeh

Но книге Джон — варг, а варги не умирают сразу, они перемещаются в своих зверей

А вот у меня в связи с этим вопрос..
Откуда известно что все дети Старков варги?
Вернее, где это можно увидеть в саге? Про Роба вроде ничего такого не говорилось8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 11:58  

цитата igor_pantyuhov

Откуда известно что все дети Старков варги?

Из интервью Мартина. Он сказал это прямым текстом.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 12:27  

цитата igor_pantyuhov

Про Роба вроде ничего такого не говорилось8:-0

Был намёк, когда Серый Ветер нашёл обходную тропу в скалах при атаке на лагерь Ланнистеров.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 13:00  

цитата Mezeh

Из интервью Мартина. Он сказал это прямым текстом.
И все???o_Oo_O
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 13:10  

цитата Консул

Был намёк, когда Серый Ветер нашёл обходную тропу в скалах при атаке на лагерь Ланнистеров.
А прямых доказательств?
Не я понимаю там Санса, насчет Рикона погадать можно, Арья, Бран, Джон — вроде как говорилось, а вот насчет Роба нет.o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 13:32  

цитата igor_pantyuhov

а вот насчет Роба нет

Просто он не был ПОВом)
А так связь между ними была. Волк чухнул недоброе в Близнецах, ярился в клетке и т.д.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 14:02  

цитата Сноу

Волк чухнул недоброе в Близнецах, ярился в клетке и т.д.
Да лано вам.
Это можно легко списать на чутье (волчьи опасность чувствуют как правило заранее)
Все больше и больше нравится сериал, и все меньше и меньше книги:-(
–––
Страницы: 123...754755756757758...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх