автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик это фисташки )) сначала складывала в пакетик, потом поняла, что раскидывать веселее ))
фотка не передает масштабы веселья )) там фисташки еще и по всему полу и, естественно, писки восторга 
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 марта 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania там фисташки еще и по всему полу
Года полтора назад у нас с мелкой была пора увлечения сенсорными коробками. Однажды я насыпала манку в контейнер, спрятала там наклейки, игрушки мелкие, пуговицы. Надо было копать, просеивать, смахивать кисточкой. Всё шло мирно, пока меня не отвлекла кошка, решившая разбить чашку. Отвернулась я на минутку... Весь ковер, диван, дочь и кот были покрыты манкой. "Мам, мне просто захотелось немножко покопать", — сказало чадо В итоге игра перетекла в полномасштабную уборку.
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Однажды я насыпала манку в контейнер да я с дочей тоже что-то такое проходила... поэтому для внука использую фасоль 
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 марта 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Судя по фотке орехи рассыпали медведь и бегемот. Вы только гляньте на их морды: бегемот переигрывает, закатив глаза вверх, медведь лучше справляется, он как-бы в шоке от произошедшего. Urania вашу дочку подставили коварные плюшевые друзья 
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839  
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Urania 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Urania вашу дочку подставили коварные плюшевые друзья Да-да, Настена сама в шоке )) бедняжка оказалась не в том месте не в то время 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Я думал, что это только наш сынуля любит все расшвырять — игрушки, камешки, книжки. При чем чем громче и массовее все разлетается, тем веселее. Но мы ругаем. Поэтому каждое "падение" сопровождается комментарием "бух, упала", типа само.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Urania 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Но мы ругаем педагогическое образование, многолетний опыт работы с детьми всех возрастов, два из которых в школе, и, самое главное, опыт воспитания маленького дьяволенка — моего старшего сына, давно научили меня философски относится к подобного рода происшествиям )) ну, я, конечно, сказала, что-то типа: "Ай-ай-ай!! Какой бардак!" но это ее еще больше развеселило ))
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
30 марта 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встала после болезни и навела порядок в детской, пользуясь тем, что старшего забрала погостить свекровь. Вспомнилось, как в детстве я мечтала стать археологом. Впрочем, несколько предметов утрачено/закопано в других комнатах. До вечера надо найти.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 марта 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Но мы ругаем. цитата Urania педагогическое образование, многолетний опыт работы с детьми всех возрастов Многолетний опыт воспитания детей от 0 до 21 (потом воспитывать бесполезно), в т.ч. личного состава армейских подразделений, дали понимание, что ругать — бесполезно, нужно настойчивое и непрерывное благожелательное общение, в ходе которого ребенок наставляется родителем на понимание ответственности за свои действия и, следовательно, привыкает следовать устанавливаемым родителями правилам семейного общежития. Ребенка необходимо поднимать до себя, а не опускать себя до несформированных детских хотелок. Надо с любовью, благожелательно, в игровой форме, но строго в рамках задаваемых родителями правил, ставить перед ребенком достижимые цели, посильные задачи и достигать их решения вместе с дитятей. Тогда ребенок будет привыкать быть человеком, а не источником бардака и предметом родительской ругани.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DKart 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник что ругать — бесполезно
Смотря что подразумевать под ругать. У нас эффект есть. В 1,5 года без ссор и скандалов (в большинстве случаев) собираем за собой все что разбросали, уже месяца 4 как не выбрасываем недоеденную еду со своего столика, а спокойно отдаем родителям. Короче много чего положительного. Я придерживаюсь мнения, что лучше пару раз поругать доходчиво, чем настойчиво и непрерывно толдычить. Ребенок — хитрое создание, нащупает слабину, всё, пиши пропало.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
30 марта 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart лучше пару раз поругать доходчиво, чем настойчиво и непрерывно толдычить. Ребенок — хитрое создание, нащупает слабину, всё, пиши пропало. Я и сам не без греха. Ругал и детей и внуков, но четко понял, что если ругаешь, значит где-то ранее серьезно ошибся, недотерпел, недолюбил, недодумал. Строжить надо, но с любовью в душе, а это достигается выработкой такого навыка. Следить-то больше не за ребенком следует, а за собой, за своим внутренним состоянием. А дети не то что хитрые, они очень умные и очень тонко чувствующие люди, поскольку их ум и душа чисты, не испорчены. И если ребенок хитрит, то значит перенял у кого-то из родителей или других близких людей.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От "Братиславской" доехала совсем быстро к заводу в Капотне. На пруду еще толстый слой льда. Зато в загородке у ресторанчика две курицы и петух гуляют
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Зато в загородке у ресторанчика две курицы и петух гуляют
до окончания поста гулять будут?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата до окончания поста гулять будут? Это уже привычный пессимистичный Дон. А на днях, видимо солнечно -затменный был
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 марта 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-а. Я оптимист (всего что не касается погоды в уездном городе N), причем до самых кончиков усов!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
31 марта 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Зале искусства университета открылась выставка коллекций разных музеев области"Дамские штучки". Украшения Южного Урала от 20-го века до нашей эры до 20 века нашей эры. Надо в субботу женкий контингент сводить.
|
––– |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
31 марта 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день запомнился забавным наблюдением. Еду на общественном транспорте из своей деревни к метро через Москву-реку. Снега уже давно и след простыл, фарватер реки и русло в целом — чистые от льда. А на моей Сторгинской пойме — огромный пласт льда. И сидят на этом огрызке зимы несколько десятков рыболовов, некоторые из них и палатки свои разбили. И гоняют надо льдом на своих кайтах воздухоплаватели. И — зеленая трава по берегу. Сюрреализм, да и только.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Полковник 
 философ

|
31 марта 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Сюрреализм, да и только. А может постмодернизм? 
|
|
|