автор |
сообщение |
Ruddy 
 миротворец

|
11 сентября 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел фильм "Явление". Своеобразный локальный Конец Света придумал режиссёр "Лабиринта Фавна" — самоубиение в особо крупных масштабах по причине божественного природного вмешательства, то бишь скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) разумности растений в их попытке защитить всё и вся, и себя в том числе, от посягательств беспощадных двуногих. Замечу, что в особо крупных. В целом идея хороша, картинка в фильме неплоха, но игра актёров... Здесь пиши пропало, просто падай с ног и не вставай. Постоянная глупость в глазах главного героя, обречённость тогда, когда действовать надо, а не рефлексировать. Его жена — это чудо женской непосредственности и глупости, которую "отпевают" в самых разных анекдотах. Ребёнок... благо, что молчит большую часть фильма. С актёрами дело плохо, очень плохо. И какой бы хороший не был режиссёр, или продюсер, или сценарист, или даже гримёр, но невозможно сделать фильм убедительным и кассовым без хорошей, даже отличной игры актёров. Заведомый провал, господа, — и никак иначе. Что и получилось в итоге пока лично в моём лице. Всё сугубое ИМХО. Ставлю 6/10 только за старание сделать Что-то. Жаль, не получилось.
|
|
|
Thor 
 авторитет

|
11 сентября 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Список контактов" — весьма неплохой триллер А вот мне фильм совершенно не понравился. До "Игры" он на мой взгляд совершенно не дотягивает, а сюжет полфильма стоит на месте, да и концовка весьма слабая. После просмотра мало что можно вспомнить из фильма. Не больше 5/10.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
11 сентября 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thor, как говорится — на вкус и цвет фломастеры разные  Про ассоциации тоже спорить как-то странно — это же связано с личными впечатлениями от фильмов и личного умения обобщать. Да и напряженность сюжета воспринимается опять же по разному именно в связи с личными особеностями темперамента и психики — кому нравятся постоянные действия всяческих крепких орешков, а кому — созерцание как сменяют друг друга весна, лето, осень, зима... и снова весна.  Вареный, поясняю ассоциативное сравнение:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ИМХО на "Игру" он похож способом подачи интриги и развития сюжета — та же атмосфера тайного заговора, который потом превращается в полне обыденный тайный анонимный секс-клуб и банковскую аферу (если помните в "Игре" была и пропадающая корпорация — как пропавший юрист в "Списке..." и сообщница-соблазнительница и афера с банковским переводом — и что самое главное — это все было частью Плана, который раскрывался зрителю постепенно... В общем — конечно же ничего общего, совсем ;)
"Великолепную аферу" напомнила немного концовка и сама идея мошенничества при участии женщины и лучшего друга (только в первом случае — это дочь и напарник, а во втором — это любовь с первого взгляда и внезапный, но единственный друг). Опять же — ничего общего, совершенно ;)).
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
11 сентября 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Просмотрел фильм "Явление". Своеобразный локальный Конец Света придумал режиссёр "Лабиринта Фавна" "Лабиринт Фавна" снял Гильермо дель Торо, "Явление"- Найт Шьямалан. Не надо путать.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
11 сентября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Лабиринт Фавна" снял Гильермо дель Торо, "Явление"- Найт Шьямалан. Не надо путать.
Почему-то в голове засело, что именно "Лабиринт Фавна"... Странно. Извиняюсь, впрочем, что неудивительно с путаницей, последнее время мне вообще трудно уследить хоть за чем-то...
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
12 сентября 2008 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю периодически мультсериал детства "Трансформеры G1" (сейчас 2 сезон — 19 серия), тот что раньше на "СТС" показывали. В своем время долго искал в продаже, но встретил девушку, которая мне его записала на 4 двд-болванки и даже чуть ли не домой пришла отдавать, редкие люди.
|
|
|
wolem1 
 активист

|
12 сентября 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера "Герой месяца", обожаю фильмы с нестандартным окончанием, когда всё за несколько минут переворачивается с ног на голову! Затрудняюсь определить жанр фильма, вроде даже не комедия, а больше криминальная драма! И сюжет любопытен, думаешь, как же всё банально — главного героя уволили с работы, в этот же день его бросила девушка, просто неудачник, который в конце концов должен будет найти своё истинное счастье, а тут....
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
12 сентября 2008 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless В своем время долго искал в продаже, но встретил девушку, которая мне его записала на 4 двд-болванки и даже чуть ли не домой пришла отдавать, редкие люди.
Ух ты!) Таких действительно редко встретишь, особенно девушек)) Я бы тоже не отказался... от "Трансформеров"  У одного моего приятеля, правда, были старые записи этого мульта, но не классических старых добрых сезонов, а тех, где в головах трансфомеров сидят люди.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 сентября 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless
цитата но встретил девушку, которая мне его записала на 4 двд-болванки и даже чуть ли не домой пришла отдавать,
В топку болванки с Трансформерами! А почему чуть-ли, а не пришла? Симпатичная?
По сабжу: Вчера наконец-то посмотрел "Напряги извилины"(Get Smart) cо Стивом Кареллом и Энн Хэттэуэй. Не скажу, что фильм очень сильно понравился, тем не менее 1,30 часа пролетели незаметно, картина высмеивает жанровые клише различных шпионских триллеров и т.д. Вобщем, неплохое развлекательное кино 4,1/5 P.S.Хэттэуэй очень мила, впрочем , как и всегда Это я к тому чтобы подчеркнуть действительно игру красивой и талантливой актрисы. А то, тут говорят некоторые-Элен Пэйдж..Беее-эээ
|
––– Make love, not war |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
12 сентября 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В топку болванки с Трансформерами!
DemonaZZ, а лучше качества по этому мульту нет на русском, оно в идеале между прочим  Потому что и так считай, чуть ли не до подъезда дошла. А я ей, кстати, подарил фильм "Суини-Тодд" с Деппом, говорит понравилось. Может в кино сходим с ней как-нить. 
Din Tomas, они по сетке могут у кого-то быть. Видел, что по инету их продают, но честно говоря дороговато.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
12 сентября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях был просмотрен "Двухсотлетний человек" (1999) — фильм, уже ставший классикой кино о роботах. Пожалуй, вторая после "Куда приводят мечты" (1998) лучшая роль Робина Уильямса (из того, что я видел). Очень хороший, умный и по-своему добрый фильм. Советую всем, кто еще не смотрел. 10/10
Ну а второй фильм, который я посмотрел, — это "Быть Джоном Малковичем" (1999). Его я тоже буду советовать, но очень осторожно. Потому что сценарии, написанные Чарли Кауфманом не могут похвастаться легкостью восприятия. Помятуя, какое впечатление произвело оскароносное "Вечное сияние чистого разума" (2004), я с интересом садился за просмотр одной из ранних работ Кауфмана и режиссера Спайка Джонза. Ожидания полностью оправдались. "Быть Джоном Малковичем" — просто бесподобен, фильм-абсурд, гениальный бред, от просмотра которого получаешь море удовольствия. Бездонный сюр, его хочется пересматривать еще и еще. Наконец-то я полюбил актерский талант Джона Кьюсака и Кэмерон Диаз, ну а Малкович... Малкович не лишен самолюбия и одновременно очень смел раз согласился на такую авантюру. Это совершенно другие 10/10.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
12 сентября 2008 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Гангстер" с Вашингтоном и Кроу в главных ролях. Фильм снят отлично, понравилась работа оператора, да и сценарий был неплох. Что удивительно не понравились, как сыграли Вашингтон и Кроу. Вашингтон в роли наркодельца получился какой-то чересчур правильный и на наркобарона был похож только временами, а Кроу в роли правильного полицейского показался какой-то рохлей и на человека, раскрутившего дело, был совершенно не похож. Также не понравился чересчур оптимистичный и нереалистичный финал фильма. Оценка 7-8 баллов.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 сентября 2008 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara чем же он "правильный"? Спокойно завалил на улице бандита, избил дома родственика — разве мало, что ж он ещё должен был делать?
цитата Pupsjara нереалистичный финал фильма Проблема, что он раскололся или в том, что его замели? Так ведь вроде как и то и другое произошло, хм?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 сентября 2008 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Во всем согласен практически на 100% Особенно расстроила актерская игра таких мэтров, как Кроу и Вашингтон, нет, не могу сказать, что они сыграли плохо,но всё было сделано без страсти, очень сухо, как будто они выполняли свою тяжкую повинность
|
––– Make love, not war |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
12 сентября 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, фильм хороший. Но вот сразу чувствуется, что Скотт снимал фильм под "Оскар", отсюда и игра актеров такая, хотя сыграли они не плохо весьма. Не лучшая роль Кроу, зато Вашингтон в роли дипломата-наркодельцы даже очень хорошо смотрелся. Кстати, фильм максимально приблизили к достоверности, т.к. этот бывший наркоделец участвовал в качестве консультанта, так же прототип персонажа Кроу то же участвовал. Кстати, настоящий Лукас подарил Вашингтону машину за эту роль... 
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
12 сентября 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт чем же он "правильный"? Спокойно завалил на улице бандита, избил дома родственика — разве мало, что ж он ещё должен был делать? я имел в виду, как он играл, а не что он делал. А играл он почти весь фильм с правильной физиономией на лице, как будто он добро людям делает, продавая наркотики. Весь такой важный, интеллигентный, уважает семью, ходит в церковь, помогает беднякам с Гарлема, мухи не обидит. Убивает он в фильме один раз-да и то уличного бандита, ну а родственников своих-за такие косяки убивать надо было или как минимум из дела выводить, тогда и предателей бы не было. Вылитый-дон Корлеоне.
цитата ВаХхОббИт Проблема, что он раскололся или в том, что его замели? Так ведь вроде как и то и другое произошло, хм? Проблема в том, что он всех сдал, что выдал все свои сбережения, да и то что полиция без единой жертвы всех замела-вызывают большие сомнения. На самом деле-наверняка кого-нибудь убили, полицейских взяточников было арестовано намного меньше, да и деньжат Лукас наверняка припрятал где-нибудь и всех своих подельников он тоже не сдал. Ну а то, что его никто не встретил после выхода из тюрьмы-это вообще нонсенс.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
12 сентября 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless зато Вашингтон в роли дипломата-наркодельцы даже очень хорошо смотрелся если бы я не видел Вашингтона в других фильмах, то тогда он бы и для меня смотрелся очень хорошо. А так, сыграл он хорошо, но есть и более лучшие роли у него.
цитата Fearless подарил Вашингтону машину за эту роль не просто машину, а "Роллс-ройс".
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
12 сентября 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Особенно расстроила актерская игра таких мэтров, как Кроу и Вашингтон, нет, не могу сказать, что они сыграли плохо,но всё было сделано без страсти, очень сухо, как будто они выполняли свою тяжкую повинность Меня их игра не расстроила, но сыграть могли бы и получше.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 сентября 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Хм, может я не разбираюсь в афроамериканской мимике, но, по-моему, весь фильм он был задумчив, а откровенного веселья, как хотя бы в "Тренировочном дне" не было, почти все улыбки были натянутыми, что наверное вполне соответствует такому серьёзному герою, а родствеников он реально жалел, но по роже ведь от души навалял. разве не может у человека быть слабости, ведь он и жене угодил, засветившись при этом Вроде как он и так всех сдал и деньги выдал, почему же все? Ну, ведь "скорее всего убили", правда? Они же не отморозки, а всего лишь крысы, зачем им получать больше и откуда они бы узнали, что за ними идут? Я, конечно, не в курсе, но исходя из слов Фирлеса, он и так жив 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|