Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 15:06  
Просмотрел фильм "Явление".
Своеобразный локальный Конец Света придумал режиссёр "Лабиринта Фавна" — самоубиение в особо крупных масштабах по причине божественного природного вмешательства, то бишь

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

разумности растений в их попытке защитить всё и вся, и себя в том числе, от посягательств беспощадных двуногих.
Замечу, что в особо крупных. В целом идея хороша, картинка в фильме неплоха, но игра актёров... Здесь пиши пропало, просто падай с ног и не вставай. Постоянная глупость в глазах главного героя, обречённость тогда, когда действовать надо, а не рефлексировать. Его жена — это чудо женской непосредственности и глупости, которую "отпевают" в самых разных анекдотах. Ребёнок... благо, что молчит большую часть фильма. С актёрами дело плохо, очень плохо. И какой бы хороший не был режиссёр, или продюсер, или сценарист, или даже гримёр, но невозможно сделать фильм убедительным и кассовым без хорошей, даже отличной игры актёров. Заведомый провал, господа, — и никак иначе. Что и получилось в итоге пока лично в моём лице.
Всё сугубое ИМХО. Ставлю 6/10 только за старание сделать Что-то. Жаль, не получилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 15:24  

цитата Tyrgon

"Список контактов" — весьма неплохой триллер
А вот мне фильм совершенно не понравился. До "Игры" он на мой взгляд совершенно не дотягивает, а сюжет полфильма стоит на месте, да и концовка весьма слабая. После просмотра мало что можно вспомнить из фильма. Не больше 5/10.
–––
In Death - Is Life

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 15:52  
Thor, как говорится — на вкус и цвет фломастеры разные :-)))
Про ассоциации тоже спорить как-то странно — это же связано с личными впечатлениями от фильмов и личного умения обобщать.
Да и напряженность сюжета воспринимается опять же по разному именно в связи с личными особеностями темперамента и психики — кому нравятся постоянные действия всяческих крепких орешков, а кому — созерцание как сменяют друг друга весна, лето, осень, зима... и снова весна. 8-)
Вареный, поясняю ассоциативное сравнение:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ИМХО на "Игру" он похож способом подачи интриги и развития сюжета — та же атмосфера тайного заговора, который потом превращается в полне обыденный тайный анонимный секс-клуб и банковскую аферу (если помните в "Игре" была и пропадающая корпорация — как пропавший юрист в "Списке..." и сообщница-соблазнительница и афера с банковским переводом — и что самое главное — это все было частью Плана, который раскрывался зрителю постепенно... В общем — конечно же ничего общего, совсем ;)

"Великолепную аферу" напомнила немного концовка и сама идея мошенничества при участии женщины и лучшего друга (только в первом случае — это дочь и напарник, а во втором — это любовь с первого взгляда и внезапный, но единственный друг). Опять же — ничего общего, совершенно ;)).
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 17:00  

цитата Ruddy

Просмотрел фильм "Явление".
Своеобразный локальный Конец Света придумал режиссёр "Лабиринта Фавна"
"Лабиринт Фавна" снял Гильермо дель Торо, "Явление"- Найт Шьямалан. Не надо путать.:-[
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 23:31  

цитата fox_mulder

"Лабиринт Фавна" снял Гильермо дель Торо, "Явление"- Найт Шьямалан. Не надо путать.

Почему-то в голове засело, что именно "Лабиринт Фавна"... Странно. Извиняюсь, впрочем, что неудивительно с путаницей, последнее время мне вообще трудно уследить хоть за чем-то...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 02:51  
Смотрю периодически мультсериал детства "Трансформеры G1" (сейчас 2 сезон — 19 серия), тот что раньше на "СТС" показывали. В своем время долго искал в продаже, но встретил девушку, которая мне его записала на 4 двд-болванки и даже чуть ли не домой пришла отдавать, редкие люди.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 09:16  
Посмотрел вчера "Герой месяца", обожаю фильмы с нестандартным окончанием, когда всё за несколько минут переворачивается с ног на голову! Затрудняюсь определить жанр фильма, вроде даже не комедия, а больше криминальная драма!
И сюжет любопытен, думаешь, как же всё банально — главного героя уволили с работы, в этот же день его бросила девушка, просто неудачник, который в конце концов должен будет найти своё истинное счастье, а тут....

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 09:45  

цитата Fearless

В своем время долго искал в продаже, но встретил девушку, которая мне его записала на 4 двд-болванки и даже чуть ли не домой пришла отдавать, редкие люди.

Ух ты!) Таких действительно редко встретишь, особенно девушек)) Я бы тоже не отказался... от "Трансформеров" :-)))
У одного моего приятеля, правда, были старые записи этого мульта, но не классических старых добрых сезонов, а тех, где в головах трансфомеров сидят люди.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 10:22  
Fearless

цитата

но встретил девушку, которая мне его записала на 4 двд-болванки и даже чуть ли не домой пришла отдавать,

:-)))В топку болванки с Трансформерами!:-))) А почему чуть-ли, а не пришла?;-)Симпатичная?

По сабжу: Вчера наконец-то посмотрел "Напряги извилины"(Get Smart) cо Стивом Кареллом и Энн Хэттэуэй. Не скажу, что фильм очень сильно понравился, тем не менее 1,30 часа пролетели незаметно, картина высмеивает жанровые клише различных шпионских триллеров и т.д. Вобщем, неплохое развлекательное кино 4,1/5
P.S.Хэттэуэй очень мила, впрочем , как и всегда Это я к тому чтобы подчеркнуть действительно игру красивой и талантливой актрисы.
А то, тут говорят некоторые-Элен Пэйдж..Беее-эээ:-[
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 13:49  

цитата

В топку болванки с Трансформерами!

DemonaZZ, а лучше качества по этому мульту нет на русском, оно в идеале между прочим :-)
Потому что и так считай, чуть ли не до подъезда дошла. А я ей, кстати, подарил фильм "Суини-Тодд" с Деппом, говорит понравилось. Может в кино сходим с ней как-нить. :-)

Din Tomas, они по сетке могут у кого-то быть. Видел, что по инету их продают, но честно говоря дороговато.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 14:11  
На днях был просмотрен "Двухсотлетний человек" (1999) — фильм, уже ставший классикой кино о роботах. Пожалуй, вторая после "Куда приводят мечты" (1998) лучшая роль Робина Уильямса (из того, что я видел). Очень хороший, умный и по-своему добрый фильм.
Советую всем, кто еще не смотрел. 10/10

Ну а второй фильм, который я посмотрел, — это "Быть Джоном Малковичем" (1999).
Его я тоже буду советовать, но очень осторожно. Потому что сценарии, написанные Чарли Кауфманом не могут похвастаться легкостью восприятия. Помятуя, какое впечатление произвело оскароносное "Вечное сияние чистого разума" (2004), я с интересом садился за просмотр одной из ранних работ Кауфмана и режиссера Спайка Джонза. Ожидания полностью оправдались. "Быть Джоном Малковичем" — просто бесподобен, фильм-абсурд, гениальный бред, от просмотра которого получаешь море удовольствия. Бездонный сюр, его хочется пересматривать еще и еще. Наконец-то я полюбил актерский талант Джона Кьюсака и Кэмерон Диаз, ну а Малкович... Малкович не лишен самолюбия и одновременно очень смел раз согласился на такую авантюру.
Это совершенно другие 10/10.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 14:14  
Нашёл в сети первый сезон австралийско-польского Spellbinder. Урррра!
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 14:21  
Посмотрел "Гангстер" с Вашингтоном и Кроу в главных ролях. Фильм снят отлично, понравилась работа оператора, да и сценарий был неплох. Что удивительно не понравились, как сыграли Вашингтон и Кроу. Вашингтон в роли наркодельца получился какой-то чересчур правильный и на наркобарона был похож только временами, а Кроу в роли правильного полицейского показался какой-то рохлей и на человека, раскрутившего дело, был совершенно не похож. Также не понравился чересчур оптимистичный и нереалистичный финал фильма. Оценка 7-8 баллов.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 14:26  
Pupsjara чем же он "правильный"? Спокойно завалил на улице бандита, избил дома родственика — разве мало, что ж он ещё должен был делать?

цитата Pupsjara

нереалистичный финал фильма
Проблема, что он раскололся или в том, что его замели? Так ведь вроде как и то и другое произошло, хм?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 14:48  
Pupsjara
Во всем согласен практически на 100%:beer:
Особенно расстроила актерская игра таких мэтров, как Кроу и Вашингтон, нет, не могу сказать, что они сыграли плохо,но всё было сделано без страсти, очень сухо, как будто они выполняли свою тяжкую повинность
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 14:54  
Pupsjara, фильм хороший. Но вот сразу чувствуется, что Скотт снимал фильм под "Оскар", отсюда и игра актеров такая, хотя сыграли они не плохо весьма. Не лучшая роль Кроу, зато Вашингтон в роли дипломата-наркодельцы даже очень хорошо смотрелся. Кстати, фильм максимально приблизили к достоверности, т.к. этот бывший наркоделец участвовал в качестве консультанта, так же прототип персонажа Кроу то же участвовал. Кстати, настоящий Лукас подарил Вашингтону машину за эту роль... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 14:58  

цитата ВаХхОббИт

чем же он "правильный"? Спокойно завалил на улице бандита, избил дома родственика — разве мало, что ж он ещё должен был делать?
я имел в виду, как он играл, а не что он делал. А играл он почти весь фильм с правильной физиономией на лице, как будто он добро людям делает, продавая наркотики. Весь такой важный, интеллигентный, уважает семью, ходит в церковь, помогает беднякам с Гарлема, мухи не обидит. Убивает он в фильме один раз-да и то уличного бандита, ну а родственников своих-за такие косяки убивать надо было или как минимум из дела выводить, тогда и предателей бы не было. Вылитый-дон Корлеоне.

цитата ВаХхОббИт

Проблема, что он раскололся или в том, что его замели? Так ведь вроде как и то и другое произошло, хм?
Проблема в том, что он всех сдал, что выдал все свои сбережения, да и то что полиция без единой жертвы всех замела-вызывают большие сомнения. На самом деле-наверняка кого-нибудь убили, полицейских взяточников было арестовано намного меньше, да и деньжат Лукас наверняка припрятал где-нибудь и всех своих подельников он тоже не сдал. Ну а то, что его никто не встретил после выхода из тюрьмы-это вообще нонсенс.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 15:02  

цитата Fearless

зато Вашингтон в роли дипломата-наркодельцы даже очень хорошо смотрелся
если бы я не видел Вашингтона в других фильмах, то тогда он бы и для меня смотрелся очень хорошо. А так, сыграл он хорошо, но есть и более лучшие роли у него.

цитата Fearless

подарил Вашингтону машину за эту роль
не просто машину, а "Роллс-ройс".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 15:04  

цитата DemonaZZ

Особенно расстроила актерская игра таких мэтров, как Кроу и Вашингтон, нет, не могу сказать, что они сыграли плохо,но всё было сделано без страсти, очень сухо, как будто они выполняли свою тяжкую повинность
Меня их игра не расстроила, но сыграть могли бы и получше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 15:05  
Pupsjara Хм, может я не разбираюсь в афроамериканской мимике, но, по-моему, весь фильм он был задумчив, а откровенного веселья, как хотя бы в "Тренировочном дне" не было, почти все улыбки были натянутыми, что наверное вполне соответствует такому серьёзному герою, а родствеников он реально жалел, но по роже ведь от души навалял. разве не может у человека быть слабости, ведь он и жене угодил, засветившись при этом
Вроде как он и так всех сдал и деньги выдал, почему же все? Ну, ведь "скорее всего убили", правда? Они же не отморозки, а всего лишь крысы, зачем им получать больше и откуда они бы узнали, что за ними идут? Я, конечно, не в курсе, но исходя из слов Фирлеса, он и так жив ;-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...151152153154155...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх