автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня друг тепловыми насосами отапливается. Но, боюсь, начальные инвестиции ой какие немаленькие. Зато потом тепло практически бесплатное.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
DKart 
 магистр

|
21 марта 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Газ есть в СНТ. ТУ — 120 тыс. А дальше в газовиками. Сказали последний ценник — еще 100 — 120 тыс. Это только провести. А еще оборудование: котел, трубы, батареи. И по срокам все это от 3 месяцев до года. Возможно проведу, но не сейчас точно. Через 2-3 года. Если топиться баллонами, то тоже дорого — 650/баллон минимум. В сильные морозы — около 10 баллонов/месяц. Сейчас изучаю ИК пленку. Вообще, когда стал изучать про отопление, офигел. Каких только видов нет, и как только народ не изгаляется.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Сейчас изучаю ИК пленку.
Если не ошибаюсь, это обычное отопление электричеством. Только более продвинутая система теплообмена по сравнению с обычными нагревателями.
Кстати, видел вполне достоверные данные: до того как начинать оптимизировать методы отопления, экономически выгодно улучшить теплоизоляцию. Получалось, что в частном доме утепление чердака аж до метра толщины современных теплоизолирующих материалов (!!!) все ещё выгоднее, чем замена отопительной системы на более продвинутую.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
DKart 
 магистр

|
21 марта 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ до того как начинать оптимизировать методы отопления, экономически выгодно улучшить теплоизоляцию.
По уверению строительной компании и интернета — дом у меня хорошо теплоизолирован. Сип-панель 175 мм толщиной стены.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 марта 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart По уверению строительной компании и интернета — дом у меня хорошо теплоизолирован. С
Я не строитель поэтому ничего сказать не могу на эту тему. Тем более про панели.
Но, думаю, минимум расходов — оптимум — всегда плавает, зависит от цен на используемые энергоносители, на материалы, работу и т.п.
Если топитесь, скажем, электричеством, то его подорожание автоматически делает утепление дома более выгодным . Как-то так.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
21 марта 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Безусловно. Не спорю, и даже соглашаюсь. Будущая зима покажет насколько теплый домик у нас. Просто ищу варианты для создания удобоваримых и очень комфортных 20-22 С. С водой почти на 100 % определился — водонагреватель литров на 200. Вроде потребление его 1-2 кВт. Да и 200 литров на целый день хватит, а нагревает он их за 2-4 часа. Плита на кухне скорее всего будет "питаться" от баллона (на практике хватает баллона на 1-2 месяца на плиту). Только отопление мучает меня.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
22 марта 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планирую приобрести садовый участок [СНТ]. Но он не приватизирован! Достаточно ли покупку оформить через нотариуса, что-бы в дальнейшем не было проблем с оформлением и приватизацией?
А то был у нас случай в одном садовом товариществе — председатель продал несколько участков _ как оказалось не законно, а потом исчез с деньгами.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
22 марта 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Только собственник имеет право распоряжаться земельным участком (за исключением ряда случаев). Если нотариус грамотный, то такую сделку не должен оформить как противоречащую закону. Хорошо бы, чтобы еще границы участка были отмежеваны, с 2018 года без межевания участком распоряжаться будет нельзя.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
22 марта 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Достаточно ли покупку оформить через нотариуса А на каком основании будет совершаться сделка купли-продажи? Какие формальные основания есть у сторон, чтобы совершать сделку? Т.е., какими документами подтверждено право владения землей продавцом? Или Вы собрались произвести "уличную сделку", основанием которой являются слово продавца и слово покупателя? Тогда зачем нотариус?
На сегодняшний день невозможно проводить продажу незарегистрированных в земельном кадастре РФ земельных участков. Сделка будет незаконной. Более того, следует скрупулезно проверить права собственника земельного участка на владение и распоряжение им. Для этого в любом случае делается запрос в кадастр.
Будьте очень внимательны, и я бы на Вашем месте не действовал на свой страх и риск, а обязательно обратился бы к стряпчему, оказывающему услуги по консультации и сопровождению сделок купли-продажи земельных участков. Не пожалейте денег, скупой платит многократно.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
22 марта 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Хорошо бы, чтобы еще границы участка были отмежеваны Без определения границ участка его невозможно внести в кадастр. Определение границ невозможно без составления актов межевания с владельцами соседних участков. Не внесенные в кадастр участки официально не продаются и не покупаются.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DKart 
 магистр

|
22 марта 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Без определения границ участка его невозможно внести в кадастр. Определение границ невозможно без составления актов межевания с владельцами соседних участков. Не внесенные в кадастр участки официально не продаются и не покупаются.
Вы не правы. Запрет устанавливается только с 2018 года. Четыре месяца назад я купил неотмежеванный участок. Я собственник без проблем. Проблемы будут после 2018, когда я захочу что-нибудь с участком сделать (продать, подарить и т.д.).
|
|
|
DKart 
 магистр

|
22 марта 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Без определения границ участка его невозможно внести в кадастр.
Даже более скажу, в кадастровом паспорте пишут в строке границы "без определения границ" или типа того.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 марта 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart в кадастровом паспорте пишут в строке границы "без определения границ" или типа того Благодарю, важное уточнение. В моей практике приобретения-продажи земельных участков органы регистрации жестко требовали соблюдения процедуры межевания. А без регистрации, соответственно, не совершались сделки. Так что, я действительно не прав, поскольку не имел дело с практикой регистрации и продажи участков без межевания. Может быть, статус "без межевания" имели участки, внесенные в реестр до принятия действующих норм регистрации, или по другим, неизвестным мне причинам.
Думаю, что в случае rumeron87 без межевания не обойдется ни в коем случае.
Кстати, DKart, а Вы получили свидетельство о регистрации собственности на свой участок? И в этом свидетельстве есть строка "без межевания"? Мой интерес не праздный, мне случается периодически иметь дело с куплей-продажей-оформлением земли.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
22 марта 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Кстати, DKart, а Вы получили свидетельство о регистрации собственности на свой участок? И в этом свидетельстве есть строка "без межевания"?
Конечно получил. Но в свидетельстве не пишут " без межевания". В кадастровом паспорте написано "без определения границ".
цитата Полковник Может быть, статус "без межевания" имели участки, внесенные в реестр до принятия действующих норм регистрации, или по другим, неизвестным мне причинам.
Может быть. Скорее всего.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 марта 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart В кадастровом паспорте написано "без определения границ". Понял, благодарю. Да, особые условия владения и пользования отмечают в кадастровом паспорте.
PS Я так думаю, что Свидетельство о регистрации ПС у Вас будет неизменным, там есть и номер и размер участка. А кадастровый паспорт — документ временного действия, и если срок истек, то паспорт для сделок с участком нужно будет делать новый. С таким я уже сталкивался.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
23 марта 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Межевание потребовал банк.
Да. Я из-за этого пролетел с ипотекой для строительства. Банки вообще уроды, сначала им принеси все документы, в том числе договор со строителями и первоначальный взнос, а потом они решат окончательно. А то, что по договору со строителями есть санкции за несвоевременную оплату по этапам, банк это не волнует. Знаю парня, который так пролетел с покупкой квартиры. Внес задаток, а банк отказал при окончательном оформлении. Еле договорился с продавцом, чтобы хотя бы половину задатка вернуть.
|
|
|