автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Mindover 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Например, 5 или 10 раз нажатая кнопка автоматически выдает пред автору поста. Ведь с минусами что-то похожее есть — если пост "плохой", то 5 минусов его скроют.
В разделе ОИ даже возможность минусовать посты продержалась крайне недолго и была отключена.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover В разделе ОИ даже возможность минусовать посты продержалась крайне недолго и была отключена.
А вот и зря.
|
––– Лишь свою любовь ты любишь (с) |
|
|
DKart 
 магистр

|
16 марта 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Лаборанты тоже люди, могут и будут действовать субъективно.
Ну согласитесь, что один модератор — это субъективно, а 10 лаборантов — это объективно.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover возможность минусовать посты была отключена 
Зато возможность плюсовать осталась, на радость особо ............. "конструктивным" и активным персонажам действа 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart что один модератор — это субъективно, а 10 лаборантов — это объективно.
Для показательного флешмоба достаточно и менее 10 человек.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ОИ бы запретил! 
|
––– Уже:С. Митчелл "Смерть или слава" Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород, "Ю. Лебединская "Пуф и добрый обманщик" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 марта 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Ну согласитесь, что один модератор — это субъективно, а 10 лаборантов — это объективно.
Простите, но это очень смешная шутка. Когда идет спор между двумя враждующими "фракциями" в ОИ, там запросто можно и больше отхватить за всего лишь противоположное мнение. Примеры приводить не стану, но догадаетесь сами;) Что касается остального... в подавляющем большинстве случаев нарушения фиксируются абсолютно объективно. Мат, оскорбление ("такой кретин, как вы", "так это же упоротый тролль" и т.д.), спам, политический и просто неуместный оффтопик — очень мило обсуждать алкоголизм в теме "серия "фантраритет"", ога. А в спорных случаях всегда есть шанс оспорить решение модератора у арбитров. Поэтому ваше предложение принято точно не будет. Даже для обсуждения.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 марта 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart , нет, разумеется. 1. У вас есть конкретные претензии и доказательства, что модератор действует субъективно, игнорируя пункты Регламента? Наверняка, нет. Ибо модератор действует в определенном правовом поле, созданном на сайте ЛФ. Есть конкретные случаи "субъективности" — пишите Арбитрам. 2. На форумах в определенных темах лица постоянно заинтересованные, и сгнобить одного, который им не нравится, можно запросто. Независимо от того, есть нарушение или нет. Модератор же этого не позволит: есть нарушение --> последует наказание, нет нарушения -нет наказания. И сводить счеты никто и никому не позволяет и не позволит. 3. Не каждое нарушение -- пред. В разных ситуациях, и даже на разных форумах картина иная. 4. Пока вы дождетесь, когда лаборанту выскажут "фу" (условно) 10 его противников, за это время форум вычистят модераторы, и вакханалии и самосуда не допустят. 5. За каждое вынесенное предупреждение ответственность прежде всего лежит на модераторе. В Вашем предложении кто будет нести ответственность? "Он, она, они, но не я. А чё я то? Я только минус поставил, ничё серьезного". ...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed А я ОИ бы запретил! :-)))
Я бы запрещателей таких запретил. Где я тусоваться буду?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 марта 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Где я тусоваться буду? Создайте тему своего творчества, мы заглянем!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Модератор же этого не позволит: есть нарушение --> последует наказание, нет нарушения -нет наказания. И сводить счеты никто и никому не позволяет и не позволит.
sanchezzzz, неправду говорите. Не только что сгнобить кого-то, а и темы целые закрыть 100% необоснованно — влёгкую. 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да заходите в "другую литературу"; там моих тем, необоснованно закрытых — косой десяток. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
16 марта 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ОИ постоянно используется метод купирования зашедшего слишком далеко срача в виде временного закрытия тем. По моему это намного лучше, чем необходимость выносить штук пятьсот предов распалившимся ...гм...участникам дискуссии. Что касается закрытия тем насовсем, то такое решение принимается коллегиально (а не произволом одного модератора) и как правило обусловлено тем, что обсуждение топика по сути давно зашло в тупик. Никакой новой информации или аргументов не появляется, при этом участники увлеченно десятками страниц обсуждают друг друга. Впрочем, закрытая тема всегда может быть вновь отрыта по заявке лаборантов при наличии у них желания обсудить вопрос и новой аргументации.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz даже стартовая страница — ЛФ ))
Точно? Это я так ошибся?!
цитата Ольгун4ик Создайте тему своего творчества, мы заглянем!
Вы заглянете, ещё один человек. Какой будет удар по моему самолюбию! Нет уж
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ да заходите в "другую литературу"; там моих тем, необоснованно закрытых — косой десяток.
Я, конечно, не так давно стал модератором в "Другой литературе" (и не припомню, чтобы вас за последнее время ущемляли), но хотелось бы увидеть примеры и обоснования (вряд ли эти темы были просто так закрыты). Беглый просмотр показал, что были закрыты всего две открытые вами темы. Да и то были они обе о разной поэзии (но не об авторах), и при их закрытии было просто предложено всё это свести в общую тему с названием "Любимая поэзия"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Беглый просмотр показал , что других открытых мной, и впоследствии закрытых тем — я ВООБЩЕ не нашёл  Конкретно — "патриотическая поэзия", "стихи о моём городе". Может, плохо искал? 
цитата an2001 было просто предложено всё это свести в общую тему
Однако же ПОСЛЕ этого были открыты отдельно от темы "любимая поэзия" несколько тем(поэтических) совершенно не требующих обособления 
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 марта 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Может, плохо искал?
цитата ФАНТОМ Однако же ПОСЛЕ этого были открыты отдельно от темы "любимая поэзия" несколько тем(поэтических) совершенно не требующих обособления
Ну так укажите, где именно.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|