Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 11:25  
Никто не знает, в Лабиринте будут в ближайшем какие интересные скидки?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 15:40  
Озон опять повысил цены на доставку и не предупредил. Раньше было, чем больше, тем дешевле в пункт самовывоза. Сейчас — наоборот. Чем больше, тем дороже. Даже почтой теперь дешевле.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 15:47  

цитата PetrOFF

Озон опять повысил цены на доставку и не предупредил.

?? ???
В три города (Москва, Питер, Тверь) в ПСВ вообще бесплатно стало.
К себе в Челябинск делал заказ дня два назад — копейка в копейку как раньше цена...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 15:54  
https://www.ozon.ru/context/detail/id/135... Сбил цену на "Книгу Непокоя" Пессоа. 559 р. теперь. Дешевле только в издательстве (500 р.).
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 16:47  
Лабиринт не отдает две книги с автографами. Третью вроде отдает. Вот он — главный недостаток отсутствия пункта самовывоза. Привоз один раз в неделю, и даже оформляя заказ первой, все равно книга уйдет в другое место, потому что к сборке в область они раньше пятницы не приступают.:-(((:-(((:-(((
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 10:41  
В "Лабиринте" книги подорожали. Может, сбой?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 11:06  
VIAcheslav Странно, моя корзина не подорожала ни на рубль. ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 11:21  
VIAcheslav у меня одна книга даже дешевле стала :-)))
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 11:54  
Внимательнее смотрите. Например, Акунин — 812--------834, Моэрс 490 --------- 504, дешёвая книга Кузнецов 71---------74, всё подорожало среди отложенных, "Авиатор" стоил точно не 353 (в корзине) — меньше.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 12:46  

цитата VIAcheslav

Внимательнее смотрите.

Делал заказ 7 марта. цены называю базовые ВООБЩЕ БЕЗ СКИДОК.
Молот ведьм
http://www.labirint.ru/books/519705/
сейчас 331 рубль. в момент заказа 7 марта было 335 рублей (то есть даже дешевле стало).
Сью Таунсенд: Мы с королевой
сейчас 395 руб было 395 руб
Михаил Священник: Был такой случай. Смешные и грустные истории из жизни священника
сейчас 366 руб было 366 руб

Так что если цены и подняли — то на какие-то строго отдельные позиции.

А вообще цены кое-на что растут время от времени, это заметно. Макдевит и Рейнольдс от Азбуки, те книги что вышли год назад, сейчас дороже чем были год назад. В какой-то момент же подняли цену, и возможно не один раз поднимали по чуть-чуть. Вот видимо и вы случайно заметили плановый подъём цены на какие-то позиции.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 12:54  
Когда я заказывал Таунсенд, она была 389, а не 395
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 13:10  

цитата VIAcheslav

Когда я заказывал Таунсенд, она была 389, а не 395

Я назвал цены на 7 марта (вечер).
Но, собственно, я так и сказал = поднимают на что-то время от времени, но не массово на всё сразу.
И это нормально, рабочий порядок. Обидно — это когда резко поднимают перед акциями ))
А так как сейчас.... такая мелочь — несколько рублей, лично я этого не чувствую. До пункта самовывоза съездить — 40 руб транспортных расходов. Так что подъём цены на книгу 6 рублей... это будто и не поднимали вовсе )
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 13:18  
Дело в том, что около месяца или больше не поднимали (я успел сделать большой заказ), да и вообще не видел, чтобы поднимали — цена в корзине была постоянной. Теперь подняли.) Буду ждать скидку (да и книги только ожидаются)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 00:13  
Товарищи, у кого-нибудь есть опыт заказа изданий на Амазоне?
Если несложно, отзовитесь, пожалуйста, в лс.
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 01:31  
MyRziLochka
Я периодически там покупаю. И на американском, и на немецком. И книги, и электронику. И на ибее — американском, канадском, немецком, итальянском. Никаких проблем там покупать нет. Нужна нормальная кредитка и правильно подобранный способ доставки в Питер.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 02:10  
MyRziLochka, я там до кризиса покупала почти регулярно, главным образом книги в американском и английском подразделениях, сейчас с повышением курса стало не выгодно там отовариваться, да еще и американцы цену на пересылку подняли, отменив более дешевую доставку. Но даже при дешевой пересылке все доходило нормально, только два раза посылки почему-то обратно на Амазон вернулись через полгода после отправки в Россию, но деньги они мне вернули сразу по истечении двух месяцев, включая расходы за пересылку, когда я им сообщила, что ничего не получила.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 05:41  
MyRziLochka На американсеом. Выбираешь книги. Кидаешь в корзину. Офигиваешь от стоимости доставки. Кидаешь еще штук пять интересных предзаказов доводя общее количество хотя бы до 10 штук, но больше лучше, тогда доставка за предмет может упасть до 8-10 долларов, что по божески. Оформляешь заказ. Опличивается все, кроме предзаказов. Через пару недель жди курьера. Предзаказы опличиваются по мере выхода и приезжают по штучно курьером, что удобно.

цитата АзБуки

американцы цену на пересылку подняли, отменив более дешевую доставку

А вы из России? Когда это у американцев была дешевая доставка в РФ? Там всегда был только ups. Но пару лет назад добавили еще global shipping, которая подешевле. И все.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 12:27  
Я уже года полтора, как перестал вообще пользоваться амазоновской доставкой, отправляю все через Бандерольку (если покупаю в американских или канадских амазоне и ибее). В Амазоне выбираю фри шипинг, то бишь бесплатную доставку до адреса в Бандерольке (это в штате Дэлавэр), там консолидирую разные заказы (Бандеролька бесплатно хранит до месяца), а затем отправляю в Россию одним из тех способов, что они предлагают. Причем последнее время пользуюсь исключительно их Qwintry Air — недорого, быстро, качественно. Максимум 10-12 дней до Питера идет.

В общем, рекомендую. Хороший способ доставки.

А если из Италии и Германии — то пользовался aukciony.com, неплохой сервис, хотя дороговат. Но на безрыбье и рак рыба. Недавно у Бандерольки появился адрес в Германии, но я этим способом пока не попробовал отправлять. Попробую скоро обязательно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 12:51  
Edred и сколько за одну единицу товара в долларах получается доставка из бандерольки?
UPD. 22 бакса за кг. Данунафиг.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 13:43  
iRbos
Если чисто современные книги везти — да, дороговато. Если добавляется, скажем, электроника, которую Амазон сам в Россию высылать отказывается — уже терпимее. Совсем старые книги Амазон, например, за пределы США не высылает. Ибей — полно торговцев, которые в пределах страны только рассылают. Тут без Бандерольки вообще уже никуда.
–––
Страницы: 123...430431432433434...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх