автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 марта 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон опять повысил цены на доставку и не предупредил. Раньше было, чем больше, тем дешевле в пункт самовывоза. Сейчас — наоборот. Чем больше, тем дороже. Даже почтой теперь дешевле.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
11 марта 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Озон опять повысил цены на доставку и не предупредил.
??  В три города (Москва, Питер, Тверь) в ПСВ вообще бесплатно стало. К себе в Челябинск делал заказ дня два назад — копейка в копейку как раньше цена...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 марта 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт не отдает две книги с автографами. Третью вроде отдает. Вот он — главный недостаток отсутствия пункта самовывоза. Привоз один раз в неделю, и даже оформляя заказ первой, все равно книга уйдет в другое место, потому что к сборке в область они раньше пятницы не приступают.  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 марта 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лабиринте" книги подорожали. Может, сбой?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 марта 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav у меня одна книга даже дешевле стала 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 марта 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимательнее смотрите. Например, Акунин — 812--------834, Моэрс 490 --------- 504, дешёвая книга Кузнецов 71---------74, всё подорожало среди отложенных, "Авиатор" стоил точно не 353 (в корзине) — меньше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Внимательнее смотрите.
Делал заказ 7 марта. цены называю базовые ВООБЩЕ БЕЗ СКИДОК. Молот ведьм http://www.labirint.ru/books/519705/ сейчас 331 рубль. в момент заказа 7 марта было 335 рублей (то есть даже дешевле стало). Сью Таунсенд: Мы с королевой сейчас 395 руб было 395 руб Михаил Священник: Был такой случай. Смешные и грустные истории из жизни священника сейчас 366 руб было 366 руб
Так что если цены и подняли — то на какие-то строго отдельные позиции.
А вообще цены кое-на что растут время от времени, это заметно. Макдевит и Рейнольдс от Азбуки, те книги что вышли год назад, сейчас дороже чем были год назад. В какой-то момент же подняли цену, и возможно не один раз поднимали по чуть-чуть. Вот видимо и вы случайно заметили плановый подъём цены на какие-то позиции.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 марта 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я заказывал Таунсенд, она была 389, а не 395
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 марта 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Когда я заказывал Таунсенд, она была 389, а не 395
Я назвал цены на 7 марта (вечер). Но, собственно, я так и сказал = поднимают на что-то время от времени, но не массово на всё сразу. И это нормально, рабочий порядок. Обидно — это когда резко поднимают перед акциями )) А так как сейчас.... такая мелочь — несколько рублей, лично я этого не чувствую. До пункта самовывоза съездить — 40 руб транспортных расходов. Так что подъём цены на книгу 6 рублей... это будто и не поднимали вовсе )
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 марта 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что около месяца или больше не поднимали (я успел сделать большой заказ), да и вообще не видел, чтобы поднимали — цена в корзине была постоянной. Теперь подняли.) Буду ждать скидку (да и книги только ожидаются)
|
|
|
MyRziLochka 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 марта 2016 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka Я периодически там покупаю. И на американском, и на немецком. И книги, и электронику. И на ибее — американском, канадском, немецком, итальянском. Никаких проблем там покупать нет. Нужна нормальная кредитка и правильно подобранный способ доставки в Питер.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
13 марта 2016 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka, я там до кризиса покупала почти регулярно, главным образом книги в американском и английском подразделениях, сейчас с повышением курса стало не выгодно там отовариваться, да еще и американцы цену на пересылку подняли, отменив более дешевую доставку. Но даже при дешевой пересылке все доходило нормально, только два раза посылки почему-то обратно на Амазон вернулись через полгода после отправки в Россию, но деньги они мне вернули сразу по истечении двух месяцев, включая расходы за пересылку, когда я им сообщила, что ничего не получила.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 марта 2016 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyRziLochka На американсеом. Выбираешь книги. Кидаешь в корзину. Офигиваешь от стоимости доставки. Кидаешь еще штук пять интересных предзаказов доводя общее количество хотя бы до 10 штук, но больше лучше, тогда доставка за предмет может упасть до 8-10 долларов, что по божески. Оформляешь заказ. Опличивается все, кроме предзаказов. Через пару недель жди курьера. Предзаказы опличиваются по мере выхода и приезжают по штучно курьером, что удобно.
цитата АзБуки американцы цену на пересылку подняли, отменив более дешевую доставку
А вы из России? Когда это у американцев была дешевая доставка в РФ? Там всегда был только ups. Но пару лет назад добавили еще global shipping, которая подешевле. И все.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 марта 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже года полтора, как перестал вообще пользоваться амазоновской доставкой, отправляю все через Бандерольку (если покупаю в американских или канадских амазоне и ибее). В Амазоне выбираю фри шипинг, то бишь бесплатную доставку до адреса в Бандерольке (это в штате Дэлавэр), там консолидирую разные заказы (Бандеролька бесплатно хранит до месяца), а затем отправляю в Россию одним из тех способов, что они предлагают. Причем последнее время пользуюсь исключительно их Qwintry Air — недорого, быстро, качественно. Максимум 10-12 дней до Питера идет.
В общем, рекомендую. Хороший способ доставки.
А если из Италии и Германии — то пользовался aukciony.com, неплохой сервис, хотя дороговат. Но на безрыбье и рак рыба. Недавно у Бандерольки появился адрес в Германии, но я этим способом пока не попробовал отправлять. Попробую скоро обязательно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
13 марта 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred и сколько за одну единицу товара в долларах получается доставка из бандерольки? UPD. 22 бакса за кг. Данунафиг.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 марта 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Если чисто современные книги везти — да, дороговато. Если добавляется, скажем, электроника, которую Амазон сам в Россию высылать отказывается — уже терпимее. Совсем старые книги Амазон, например, за пределы США не высылает. Ибей — полно торговцев, которые в пределах страны только рассылают. Тут без Бандерольки вообще уже никуда.
|
|
|