автор |
сообщение |
SeverNord 
 авторитет

|
11 марта 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А я вот сегодня уже по радио слышала, что Маше дадут шесть месяцев дисквалификации
Спекуляции. Надо ждать конкретно разбирательства, а то гадать сейчас что угодно можно.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
11 марта 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мнение эксперта
"Казалось бы, при чём здесь Лужков ?"(c) "Эксперт" Доренко — давно уже не смешно.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Арина2 
 магистр

|
13 марта 2016 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень всё странно выглядит. 10 лет употребляла препарат, и вдруг он из-за конкуренции фармацевтических компаний оказался запрещенным — и никто не сказал ей об этом? Если это подстава, тогда не надо выгораживать свою команду. Кто в здравом уме станет это делать? Если предупредили, но Маша не вняла, то разве она не могла заранее оценить риски и их масштабы? В таком случае, соглашусь с некоторыми высказываниями, это выглядит не очень умно. Ну, и в целом моё мнение такое, что одно только употребление допинга не научит держать ракетку и держать удар, выигрывая в самые критические моменты. Маша, я с тобой.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
13 марта 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2 Дело в том, что никто по сути и не изучал этот препарат, особенно на западе. И до сих пор никто не знает сколько именно времени нужно для его полного вывода из организма. Запрет вступил в силу только с 1 января, пойманные спортсмены вполне себе могли закончить прием ещё в прошлом году, но остаточные следы проявиться уже позже.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
adgolov 
 магистр

|
13 марта 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Дело в том, что никто по сути и не изучал этот препарат, особенно на западе. И до сих пор никто не знает сколько именно времени нужно для его полного вывода из организма. Запрет вступил в силу только с 1 января, пойманные спортсмены вполне себе могли закончить прием ещё в прошлом году, но остаточные следы проявиться уже позже.
...так же могло быть и в случае с Шараповой. А её признание, могло быть результатом сделки. Признание в обмен на минимальное наказание.
|
–––
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 марта 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 10 лет употребляла препарат 30 лет... его начали применять ещё в СССР...
Судя по всему, Шарапова со товарищи просто оказалась не готова к новым методам обнаружения следов мельдония...
Аналитика не стоит на месте... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
adgolov 
 магистр

|
13 марта 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К каким новым методам? Какая аналитика? Запрет действует только с января месяца. Что,с января, какие-то методы обнаружения мельдония уже устарели, и уже успели появиться новые?
|
–––
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
14 марта 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалейте бедную американку: Бывшая 39-я ракетка мира американка Эшли Харклроуд, проигравшая все четыре матча россиянке Марии Шараповой, подвергла критике пятикратную победительницу турниров «Большого шлема» за употребление допинга
цитата С 13 до 25 лет я была профессиональной теннисисткой, теннис был моей жизнью, я играла со всеми великими теннисистками своего времени: Сереной Уильямс, Дженнифер Каприати, Мартиной Хингис, Марией Шараповой. Поэтому я остро отреагировала на информацию о том, что Шарапова употребляла милдронат, включённый в список запрещённых препаратов. Я играла с Марией пять раз (на самом деле Шарапова и Харклроуд встречались 4 раза. — Прим. „Чемпионата“). Последние наши встречи пришлись на Уимблдон и Открытый чемпионат Австралии. Мне ни разу не удалось переиграть её, потому что она была слишком сильна и никогда не уставала. Мне было интересно, как она могла вырасти до 188 см, когда её родители оба были среднего роста. На этот счёт ходило много слухов, некоторые из них казались глупостью, но у нас были реальные причины сомневаться в честности Шараповой. В 2006 году, когда она выиграла US Open, её отца уличили в подсказках с трибуны во время матча, что запрещено правилами. До нынешнего момента это было всё, на чём она прокололась, на считая ужасных криков, которые раздражают всех теннисисток. Сначала я ненавидела её и даже завидовала, но постепенно стала восхищаться, ведь у неё было всё: деньги, контракты, победы, красота. Я ясно поняла, что сколько бы ни тренировалась, всё равно проиграю ей на 99%. Однако я уже не переживала по этому поводу, так как Мария стала образцом для подражания, и для меня было честью просто играть с ней. Теперь же я узнала, что она употребляла милдронат. Когда ты становишься иконой, то должен с повышенной ответственностью относиться ко всему. Такой человек обязан чтить правила и играть честно. Сейчас мне кажется, что к Марии это не относится. Уверена, что не только я чувствую себя обманутой. Ведущие спортсмены могут позволить себе консультироваться с лучшими докторами и принимать лекарства, которые ещё не признаны и не запрещены, как милдронат. Мария завоевала 30 титулов, включая пять на Grand Slam, зато у меня есть красивый муж и двое прекрасных детишек. Теперь я понимаю, что никогда не обыграла бы Шарапову, потому что она была нечестной
Ну вот, не позорились бы, что ли. Эта история с "допингом" уже как лакмусовая бумажка — всё про всех показывает.
PS
  А что, играла бы лучше — с такой... харизмой могла тоже стать сильно востребованной на рынке спортивной рекламы.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Мне было интересно, как она могла вырасти до 188 см, когда её родители оба были среднего роста А не было ли ей также интересно — КАК славная Серена выросла до столь впечатляющих размеров? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
adgolov 
 магистр

|
14 марта 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m КАК славная Серена выросла до столь впечатляющих размеров?
...обращает на себя внимание не только объём мышечной массы Серены, но и рельефность её мускулатуры. Даже мужском туре нет подобных феноменов.
|
–––
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
14 марта 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov обращает на себя внимание не только объём мышечной массы Серены, но и рельефность её мускулатуры. Даже мужском туре нет подобных феноменов По миру уже бродит фото — на одной части грязная (в смысле допинга) Шарапова, а на другой чистая Серена...
Смотрится фото очень забавно... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
14 марта 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord А что, играла бы лучше — с такой... харизмой могла тоже стать сильно востребованной на рынке спортивной рекламы
Великолепные данные ! И чего это я не слышал о ней раньше...
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
stalkers 
 магистр

|
14 марта 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-ite... Вот уже в Америке врачи задают вопрос, почему запретили мидронат и так ли он вреден, особенно, в свете будущей дисквалификации Шараповой. "...Но при этом серьезного научного доказательства того, что мельдоний помогает улучшить спортивные результаты, не существует. Приводились ссылки на два исследования, которые якобы доказывали этот факт. Но одно из них касалось исключительно дзюдоистов и было напечатано в 2002 году в журнале, который издавался в Тбилисском государственном медицинском университете в Грузии, в настоящее время его не существует. Второй документ – это выдержки обсуждений на конференции, причем там упоминается все то же исследование в Тбилиси, копии которого мне получить не удалось.
Безусловно, Шарапова и ее менеджеры виноваты в том, что не смогли обнаружить мельдоний в обновленном списке запрещенных препаратов. Но неужели кто-то сомневается в том, что она перестала бы принимать это лекарство, если бы знала, что оно запрещено? Неужели кто-то считает, что Шарапова настолько полагалась на помощь мельдония, что решила рискнуть и продолжить его принимать, надеясь, что ее не поймают?
ВАДА не должно вести себя так, как будто Шарапова пыталась его обмануть. В отношении таких препаратов, как мельдоний, которые многим нужны на законных основаниях, агентство должно вводить период, в течение которого спортсменам прощалось бы его обнаружение. Им должна быть предоставлена возможность либо прекратить его прием, либо заявить о необходимости продолжения использования препарата в качестве медицинского исключения.
Методы же ловли, которыми ВАДА поймало Шарапову, бросают куда большую тень на профессиональный спорт, нежели он того заслуживает».
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 марта 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Бывшая 39-я ракетка мира американка Эшли Харклроуд,
Вот это я понимаю-тело! Поинтереснее Шараповой! Если бы все в таких юбках выступали и без бюстгалтера- я бы чаще смотрел теннис)) Помню, была аргентиночка такая Габриэла Саббатини- вот она классно и играла и выглядела)))
|
––– Make love, not war |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 марта 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ такая Габриэла Саббатини
видная бизнес-вумен у себя на родине.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
15 марта 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сравн. со словами Серены: «в этом скандале замешана большая политика, вместе с недобросовестной конкуренцией, так как все американские спортсмены давно принимают его аналоги, которые по своим фармакологическим свойствам полностью идентичны мельдонию. Все дело наверное в том, где именно производился препарат и спортсмены каких стран его принимают. Я считаю, что такой выборочный подход в спорте недопустим.» Браво! Только вот услышат ли руководители? Впрочем, глава теннисной тенисной федерации вроде за Марию.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|