Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Спутала дочь и жену. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Иммобилус, бывает. Наразводили тут одинаковых фамилий, черт ногу сломит, а мы страдай! :-))):-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Псы войны Роберта Стоуна
— перевод кстати так себе. Сглаженный так сказать. "Тебе шиндец", "ты крутой ублюдок", "ну ты и дура конченная". Всё как-то неестественно так читается.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Золото Бунта" А. Иванова. Для меня очень сложно. В общем, как и "Сердце Пармы". Половины слов не знаю, приходится постоянно лезть в гугол и уточнять. Комфорт чтения — нулевой. Может, это и есть признак большой, настоящей литературы? Когда читать неуютно и чувствуешь себя идиотом?
Распечатал себе словарик с сайта Иванова. Теперь хоть от бумажного листа к бумажному листу буду отвлекаться.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Может, это и есть признак большой, настоящей литературы? Когда читать неуютно и чувствуешь себя идиотом?

Строки сердца моего! Вы трудны. За это строго
Нас привыкли осуждать знатоки стиха и слога.
Чтобы стал понятней стих. просят изъясняться проще.
Буду трудно говорить: простота сложней намного.

Мирза Галиб

:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю, что "Золото бунта" — лучшее из написанного Ивановым. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
С трудом дочитала "Жюстин" Лоренса Даррелла (для нашей страны брата Джеральда Даррелла, а для остального мира главного представителя этого семейства :-)))). Поняла точно, что весь "Александрийский квартет" ("Жюстин" это первый роман тетралогии) я не осилю. Александрия, 1930-е, адюльтер, пафос, мухи и бла-бла-бла. Однозначно не мое, но язык отличный, психологизм тонкий, эрудиция широкая. Напоминает Пола Боулза, однако Боулза читаю с удовольствием, а это не потянула. Даже представить страшно, что в других романах перетирается та же история, но с иных точек зрения. Хотя... может быть, когда-нибудь и продолжу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Сборник эссе Рэя Брэдбери о писательстве. Не фантастика.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
По наводке _Y_, читаю Юнас Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу". Очень весёлое и позитивное чтение, в котором есть всё: шведская ОПГ, слоны, Николай II, Гарри Трумэн, Мао Цзэдун и много-много динамита. Правда, есть один момент, который сильно коробит — количество роялей в кустах на страницу текста. По этому параметру, Юнас Юнассон, превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Причём, чем дальше, тем больше и мне уже начинает казаться, что это не баг, это фича (как в Форест Гампе, например).

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Псы войны Роберта Стоуна. Заумная галюциногенная ерунда на мой взгляд. Раньше видимо было модно, что бы герои общались аллюзиями на библию, цитировали песенки битников. Обычная история про героин, имхо, превратилась в кашу какую-то, которая под конец надоедает, потому что ни к чему не ведет.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2016 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Вулфхолл" Мантел
Хорошая книга.Чтение, требующее работы ума. Интеллектуальное пиршество высшей пробы. Не скажу насколько книга достоверна с исторической точки зрения так как этим периодом в истории Англии не интересовался.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Приступила к "Кострам амбиций" Вулфа. От предыдущей книги ощущение — точь-в-точь как писала Ле Гуин: у талантливого и премированного автора получился перечень историй болезней сильных и слабых Большого Майами. Занимательно, только писатель в угоду форме немного упустил из виду содержание. Переводчикам пришлось работать с тремя языками одновременно, и они сохранили чудную лингвистическую мешанину, прописанную Вулфом. За что им респект безусловный.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Немцев" Терехова, Антологию современного чилийского рассказа (пока первая часть, где рассказы крутятся вокруг социальной адаптации людей во времена после диктатуры) и планирую сборнику "Мои документы" Алехандро Самбры (англ.). Собственно все нравится. Нравится как рисует чиновничий мир и персонажей Терехов, нравится его язык, интересен лирико-поэтичный стиль Самбры (до этого читал "Бонсай" и "Пути возврата домой"), разнообразные по стилистике рассказы антологии, но часто весьма увлекательные.
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF а я вот историко-приключенческие романы Иванова во многом за это и люблю. Сюжет и фабула — бешеная, язык — просто фэнтези. ) А словарики полистать да новое узнать завсегда полезно. ;-) Вот Томас Манн — это да, тут словариками не обойдешься.
Aryan А вот зря вы. Иванов достаточно просто пишет. Отец, который в Туве родился, читал его легко и непринужденно без словарей и гуглов. Идентичность у нас, видимо, не та. :-)))
Прочитал Боулза недавно помянутого. "Под покровом небес". Если не закончите читать на середине, книга изнасилует вам голову (в хорошем, наверное, смысле). Первую половину думаешь — ну и чё американцы его в классику записывают. Вторую — ну тут и Камю местами отдыхает. Экзистенциализм с жутью, короче.
Еще прочитал "Женщину в песках". В двух словах — жуть, блин! Но рекомендовать своим буду всем. Есть в японцах какая-то ненормированная жестокость, замешанная с психопатией. Я это еще по Мисиме понял. )
Что-то много жути получилось. Но зато правда. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silverblood

Отец, который в Туве родился, читал его легко и непринужденно без словарей и гуглов.

Вообще ничего не гуглила, когда читала, разве только потом стало интересно узнать про день Лукерьи-комарницы. Из контекста же понятно все.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

Из контекста же понятно все.

+
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Очень забавно было, как в "Школе злословия" Толстая наезжала на Иванова по этому поводу. Открывала книгу, зачитывала и сурово интересовалась, как читателю все это неведомое понимать? :-D
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Иммобилус

как читателю все это неведомое понимать?

ну, вероятно, задействовать мыслительные процессы. Сопоставлять и всякое такое)

цитата Иммобилус

в "Школе злословия"

формат предполагает, что будут кусать) А уж насколько обоснованно...
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silverblood

Иванов достаточно просто пишет.

Сейчас даже слишком просто:-( После "Блуда и Мудо" ни одной приличной книги. Ну ладно там проект для манагеров под псевдонимом, но даже "Ненастье" это такой "лайт" что переходит в категорию необязательного чтения. В отличие от ранних вещей, которые перечитываются постоянно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

проект для манагеров под псевдонимом

Шаг назад. У него же была своя аудитория, что — Пелевину позавидовал? %-\
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...334335336337338...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх