автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
8 марта 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore но вот в таких ситуациях все решают специально обученные люди из другого отдела Штрафовать надо специально обученных, чтобы лучше обучались. И чтобы хорошую серию до грани исчезновения не доводили.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 марта 2016 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore писала:
цитата Господа и дамы, я отметила все ваши пожелания, спасибо всем, кто отписался. Думаю, треть перечисленного вполне реально издать, будем смотреть. Если у кого есть идеи по иллюстрациям — кидайте ссылки на издания в личку, пожалуйста.
Что касается Дика,
У меня вопрос был не по бумаге, с ней уже разобрались и хорошо, а по самой книге Дика. Но вопрос проигнорирован, хотя касается именно текста романа. А именно — вносились ли в перевод романа "Три стигмата" какие-то изменения и правки, или только изменили название? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 марта 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov =Д=Евгений Ефремов выходит в двух других сериях.. Зачем его пихать еще и сюда?
знаю, но с иллюстрациями я бы взял себе и дубль к ОО
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 марта 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений наю, но с иллюстрациями я бы взял себе и дубль к ОО Ну если так. А вообще хочется либо нового, либо того, чего давным-давно не было. (Как Аглая и сказала) Этих переизданий и так полно везде
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
FFan 
 активист

|
10 марта 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Если кому вдруг окажется полезным, появился отзыв на том Головачева
Есть легкое подозрение, что ВВГ и здесь, под шумок, попытается тиснуть свое ПСС, как раньше в ШОФ. Так что, тоже воздержусь, хоть и по другой причине.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 марта 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Спасибо за информацию. Значит, снова так сделали...
С другой стороны Головачев и даром не нужен.
Хотя если все книги так пойдут, тогда (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
10 марта 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Есть легкое подозрение, что ВВГ и здесь, под шумок, попытается тиснуть свое ПСС, как раньше в ШОФ
Он недавно говорил, что его с.с. (около 70 томов) не рискнёт выпустить ни одно издательство.
|
|
|
tshadrin 
 авторитет

|
10 марта 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тенденция продолжается...
Спасибо за информацию. Но ничего страшного, есть другие издательства и другие замечательные серии(не буду показывать пальцем).
|
|
|
FFan 
 активист

|
10 марта 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Он недавно говорил, что его с.с. (около 70 томов)
Ого ! Вот цитата из описания серии ШОФ (здесь, на Фантлабе): "Некоторые (В. Головачев, Г. Л. Олди) представлены практически полным (на момент выхода серии) собранием сочинений" А в ШОФ у него всего 17 томов. Это, когда-ж он успел еще столько всего натворить ? 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
10 марта 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Он недавно говорил, что его с.с. (около 70 томов) не рискнёт выпустить ни одно издательство.
Ну это если 1 том = 1 роман а так в ОО у него 22 тома (по 2 романа) + в АО после выходило около 30 книжек
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 марта 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan ВВГ и здесь, под шумок, попытается тиснуть свое ПСС, как раньше в ШОФ.
да не будет этого. Какое ПСС?
Кто ж его купит-то? В издательстве ещё пока не кукукнулись ведь. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
FFan 
 активист

|
10 марта 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Кто ж его купит-то?
Кто купит Головачева ? Те, кто раскупает его бесчисленные тиражи. Посмотрите в библиографии. Неверное, один из самых коммерчески привлекательных авторов, так что, издательство не кукукнется 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
10 марта 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FFan, в этом случае в ЗКФ Э выгоднее собрание Пратчетта выпустить и Кинга с Максом Фраем, если с АСТ договориться, вот уж воистину будет коммерческий успех.
|
|
|