автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В родном кантри (в Америке в университете я, было дело, пела-играла в кантри-коллективе) уже и голосую выбираю...
Итак, в 47 сборник Кантри беру себе
Треки: Conway Twitty & Loretta Lynn — Louisiana Woman, Mississippi Man The Desert Rose Band – One Step Forward The Eagles — Lyin' Eyes The Jayhawks — Save it for a Rainy Day Чиж и Co — Он был рожден, чтобы бежать
Тема: Песни про СССР
Надеюсь, никто не станет обижаться, что я так быстро — из предложенного я всё либо не раз уже слышала, либо это (для меня лично) НЕ кантри... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
1 марта 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм.. Чиж и кантри.. Вот ведь. Заглянув в вики я понял почему не понимаю этот стиль: "Джо Уолкер, исполнительный директор Ассоциации кантри-музыки (англ. Country Music Association), признался в 1970 году: «Мы провели много времени, стараясь определить, что такое кантри-песня... И в конце-концов сдались»" 
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beer75, а для меня (в случае сомнений принадлежности к кантри, хотя обычно таковых у меня нет — я в силу многолетнего опыта сей стиль хорошо чувствую) критерий кантри очень прост:
Если под ту-иную композицию я могу себя представить слушающей-поющей-пляшущей в техасском салуне, то это для меня кантри... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
1 марта 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший критерий. Осталось посетить техасский салун. =о)))
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
2 марта 2016 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m А вот такой вопрос для интереса. Вот вы говорите, что знаете многих исполнителей кантри. А также с удовольствием читаю вашу колонку про новинки детективной литературы. Вот у Кейт Аткинсон есть цикл из 4 книг про Джексона Броуди, он там постоянно слушает и приводит в пример исполнителей кантри с конкретными композициями. Вот читая эту книгу вы сразу вспоминаете эти композиции или такого нет?
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 марта 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 lena_m А вот такой вопрос для интереса. Вот вы говорите, что знаете многих исполнителей кантри. А также с удовольствием читаю вашу колонку про новинки детективной литературы. Вот у Кейт Аткинсон есть цикл из 4 книг про Джексона Броуди, он там постоянно слушает и приводит в пример исполнителей кантри с конкретными композициями. Вот читая эту книгу вы сразу вспоминаете эти композиции или такого нет? Честно говоря, "Преступления прошлого" я читала лет пять назад, как только у нас выпустили — своих впечатлений не помню совершенно, помню только, что мне НЕ понравилось...
Остальные три я не более, чем листала — в целом, Аткинсон НЕ мой автор, кроме разве Музея...
Но на Ваш вопрос я отвечу так — когда при чтении чего-то-там (или кино смотрю) я так-иначе сталкиваюсь с кантри, я всегда обращаю на это внимание, причём про трём несколько разным аспектам:
1. слышала ли, знаю ли исполнителя-композицию — обычно слышала-знаю, изредка и сама пела-играла :-)
2. если не припоминаю, обязательно так-иначе нахожу — иногда оказывается просто подзабыла, а иногда приятная для меня новинка
3. зачастую у нас зачем-то переводят названия песен — начинаю соображать, что за оригинал подразумевается
Вот примерно так...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
3 марта 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16 Horsepower — American Wheeze Conway Twitty & Loretta Lynn — Louisiana Woman, Mississippi Man Emmylou Harris — Save The Last Dance For Me Johny Cash — God''s Gonna Cut You Down Lee Ann Womack — Liars Lie The Bloody Jug Band — 13 Steps
По темам, я за
Black Music (dub, funk, hip hop, jazz, soul) Новые песни (2016)
|
––– 42 |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 марта 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16 Horsepower — American Wheeze 16 Horsepower — Black Soul Choir 4everfreebrony — Emerald Eyes (ft. Relative Pitch) Jay Munly — My Darling Sambo Johny Cash — God's Gonna Cut You Down Kiss The Anus Of A Black Cat — Argonaut And Magneto The Bloody Jug Band — 13 Steps The Jayhawks — Save it for a Rainy Day
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
coffein 
 философ

|
4 марта 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jay Munly — My Darling Sambo.mp3 Johny Cash — God's Gonna Cut You Down.mp3 Kiss The Anus Of A Black Cat — Argonaut And Magneto.mp3 Rebel Son — Bury Me In Southern Ground.mp3 The Bloody Jug Band — 13 Steps.mp3
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
coffein 
 философ

|
4 марта 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые песни (2016) Песня — история (легенда, рассказ и т.п.) Песни о конце света Песни про СССР Спорт (Официальные и неофициальные гимны и песни соревнований и клубов, песни про спорт и т.п.)
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
5 марта 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16 Horsepower — Black Soul Choir 4everfreebrony — Emerald Eyes (ft. Relative Pitch) Conway Twitty & Loretta Lynn — Louisiana Woman, Mississippi Man Jay Munly — My Darling Sambo Johny Cash — God''s Gonna Cut You Down Kiss The Anus Of A Black Cat — Argonaut And Magneto Lee Ann Womack — Liars Lie Lera Lynn – My Least Favorite Life The Desert Rose Band – One Step Forward The Kill Devil Hills — Heathen Song Townes Van Zandt — Waiting Around to Die Чиж и Co — Он был рожден, чтобы бежать
Темы:
Black Music (dub, funk, hip hop, jazz, soul) Cпорт (Официальные и неофициальные гимны и песни соревнований и клубов, песни про спорт и т.п.)
|
|
|
ELENDAR 
 магистр

|
6 марта 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4everfreebrony — Emerald Eyes (ft. Relative Pitch) Conway Twitty & Loretta Lynn — Louisiana Woman, Mississippi Man Emmylou Harris — Save The Last Dance For Me Iron Horse — Immigrant Song Jay Munly — My Darling Sambo Kiss The Anus Of A Black Cat — Argonaut And Magneto Lee Ann Womack — Liars Lie Rebel Son — Bury Me In Southern Ground The .357 String Band — Down on a Bender The Bloody Jug Band — 13 Steps The Desert Rose Band – One Step Forward The Jayhawks — Save it for a Rainy Day The Kill Devil Hills — Heathen Song The Statler Brothers — New York City
Тема: Песни о конце света
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
komatoznik 
 магистр

|
6 марта 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4everfreebrony — Emerald Eyes (ft. Relative Pitch)  Lee Ann Womack — Liars Lie Johny Cash — God''s Gonna Cut You Down
Темы: Впечатляющие хриплые голоса Песня — история (легенда, рассказ и т.п.)
|
––– Смерть не властна над тем, кто не живет. Verificetur in aeternis. |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
6 марта 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
16 Horsepower — American Wheeze 16 Horsepower — Black Soul Choir Conway Twitty & Loretta Lynn — Louisiana Woman, Mississippi Man Jay Munly — My Darling Sambo The Bloody Jug Band — 13 Steps The Kill Devil Hills — Heathen Song Those Poor Bastards — Crooked Man Townes Van Zandt — Waiting Around to Die
Тема:
Black Music (dub, funk, hip hop, jazz, soul)
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
alex33 
 философ

|
6 марта 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
netspec1166, прошу прибавить всем трекам по плюсику... сборник послушал несколько раз и не вычеркнул ни одного трека... не скажу, что всё замечательно и гениально... просто сборник получился гармоничным, что очень редко бывает в игре...
По темам — воздержусь... ничего не цепляет...
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
6 марта 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги:
6 Jay Munly — My Darling Sambo — TrollBoroda 6 Conway Twitty & Loretta Lynn — Louisiana Woman, Mississippi Man — komatoznik 6 The Bloody Jug Band — 13 Steps — netspec1166
5 4everfreebrony — Emerald Eyes (ft. Relative Pitch) — Мэлькор 5 Johny Cash — God''s Gonna Cut You Down — alex33 5 Kiss The Anus Of A Black Cat — Argonaut And Magneto — Мэлькор 5 Lee Ann Womack — Liars Lie — lena_m 4 16 Horsepower — Black Soul Choir — TrollBoroda 4 The Desert Rose Band – One Step Forward — komatoznik 4 The Jayhawks — Save it for a Rainy Day — Мэлькор 4 The Kill Devil Hills — Heathen Song — geralt9999 3 16 Horsepower — American Wheeze — alex33 3 Emmylou Harris — Save The Last Dance For Me — lena_m 3 Rebel Son — Bury Me In Southern Ground — netspec1166 3 Townes Van Zandt — Waiting Around to Die — geralt9999 3 Чиж и Co — Он был рожден, чтобы бежать — ELENDAR 2 Lera Lynn – My Least Favorite Life — coffein 2 The .357 String Band — Down on a Bender — TrollBoroda 2 The Eagles — Lyin' Eyes — ELENDAR 2 The Statler Brothers — New York City — komatoznik 2 Those Poor Bastards — Crooked Man — geralt9999 1 Elton John — Texan Love Song — ELENDAR 1 Gusttavo Lima — Gatinha Assanhada — coffein 1 Iron Horse — Immigrant Song — alex33 1 Marcelo, Joao Lucas & Marcelo — Eu Quero Tchu Eu Quero Tcha — coffein 1 Martina McBride — You Win Again — lena_m 1 Uncle Sinner — Blow, Gabriel — netspec1166
Темы:
4 Black Music (dub, funk, hip hop, jazz, soul) от geralt9999 3 Cпорт (Официальные и неофициальные гимны и песни соревнований и клубов, песни про спорт и т.п.) 2 Песня — история (легенда, рассказ и т.п.) 2 Песни о конце света 2 Песни про СССР 1 Впечатляющие хриплые голоса 1 Новые песни (2016)
TrollBoroda и komatoznik с победой
|
|
|
alex33 
 философ

|
6 марта 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю троицу с победой! кто готов рулить?
Что-то слабо ценили трибют на ЛедЗеппелин от Iron Horse ( а мне нравится, как ребята роковую классику окантривают )
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|