автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
TargaM 
 авторитет

|
5 марта 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Такой вот раздел в литературоведении "Органолептические свойства бумаги".
Были книги в виде пряников Если кто повторит такой опыт издания, постараемся выяснить у причастных и рассказать Вам.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 марта 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Если кто повторит такой опыт издания, постараемся выяснить у причастных и рассказать Вам.
Спасибо! Быть может тогда и я отрину свои заблуждения и вступлю в орден почитателей бумаги и обложек, и буду проводить вечера наслаждаясь бумагой на ощупь, на просвет, на прощуп и лаская страницы толщинометром... А то постоянно чувствую себя лишним на этом непрекращающемся празднике жизни.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
5 марта 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Порадовало, что присутствует большая вступительная статья и не менее солидные послесловия после каждой повести и романа.
В этом заключалась заморочка с этим 2-томником, т.к. автор (А.Замостьянов) всячески пытался испортить ранее написанные и хорошо отредактированные 12 лет назад тексты, делая из них либо дайджесты, либо перенося и дублируя куски из одного послесловия в другое. Но в целом они действительно довольно интересные и объемные, особенно принимая во внимание "низкий жанр" произведений.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 марта 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик со съедобной бумагой заканчиваем. Шутка хороша в меру.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
6 марта 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я правильно понимаю, то Раскатова следует читать в таком порядке: т.1 Антон Кречет (еще не вышел) т.2 Из потока (еще не вышел) т.3 На чужбине (вышел) т.4 На аванпостах (вышел) т.5 Последний перегон (вышел) т.6 В водовороте (только что вышел) т.7 Орленок (еще не вышел) и т.д. Правильно?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 марта 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все верно. Насчет "т. д." что-то я засомневался. Скучно это. Неохота получить премию имени Симионско за худшего воскрешенного покойника. Это ведь без кречета.
Мы тут Рынина сверстали и есть вопрос: как озаглавить серию, и какие книги поставить в план следующими номерами?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
zamer 
 философ

|
6 марта 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если кому интересно, так в "Водолее" издан Леконт де Лиль. (полный четырехтомник: все стихи). Тираж 100 экз. Больше не будет при жизни нашего поколения.
Прекрасная новость! Спасибо!
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 марта 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Все верно. Насчет "т. д." что-то я засомневался. Скучно это. Неохота получить премию имени Симионско за худшего воскрешенного покойника. Это ведь без кречета.
А материала там на сколько томов осталось?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 марта 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А материала там на сколько томов осталось? на три, если мусор не собирать. Вообще-то пусть сперва эти семь превратятся в воспоминание, а там и продолжить можно.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 марта 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что там с новинками — не приехали? 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 марта 2016 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дней через 10 — 4 книги отпечатаны, но не везут пока. еще 4 в типографии.
Кстати, готов первый том собр. соч. Лео Перуца ("Эх, яблочко. куда ты котишься..." + "прыжок в неизвестное"). Будут иллюстрации, сразу печатаем. сдан перевод романа Жозе Мозелли "Гибель Иллы". Ждем второго.
Во второй том Перуца войдет роман "КАззак и соловей" + еще что-то, отдано в работу.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 марта 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно возьму Эверса, Рэя, Щепетнёва, Мозелли, Перуца — а что на этот раз ушло в типографию?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 марта 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Лео Перуца ("Эх, яблочко. куда ты котишься..." + "прыжок в неизвестное").
Лучше б + рассказы. Но новость всё равно вызывает радость. Благодарю за Перуца 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|