Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 16:45  
Кстати, известно что в Мире приключений выйдет раньше: Сабатини или Рено?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 03:29  
Al_cluw Странно, может просто людей отпугивает такое количество продолжений? Вон у Макдевита их сколько.
Очень может быть, что и так. Как бы не было печально, но меня именно такое количество продолжений отпугнуло от дальнейшей покупки Макдевита и Рейнольдса. Не люблю многотомных сериальных продолжений, когда автор бесконечно эксплуатирует один и тот же придуманный им мир, скатываясь постепенно в графоманию и повторению себя самого. Я, конечно, купила поначалу 2 тома Макдевита и 3 тома Рейнольдса, но потом узнала, что авторы планируют и дальше продолжать свои сериалы... в общем, несмотря на то, что я в полном восторге от шикарного и родного оформления, сочла за лучшее вовремя остановиться, чтобы не плодить сущности на полке, не тратить зря деньги и не ждать годами следующих томов, которые уже могут и не выйти, или выйти в другой серии и вообще невесть как. К тому же эти авторы не произвели на меня большого впечатления. Суэнвик дело другое. Его второй сборник рассказов обязательно возьму, как и всего Бэнкса, которого вроде бы в этой серии планируют.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 09:43  
Интересно , то что в планах по фантастике было озвучено , уже почти все вышло , а новые планы по ней родимой существуют ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 10:07  
А известно что-нибудь о цикле "Пороховой маг"Брайана Макклеллана?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 10:26  
igor_pantyuhov Отвечали что будет

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 10:51  
igor_pantyuhovв группе вконтакте отвечали, что будет ближе к лету

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 10:54  
Спасибо.:beer:
Отлично. Пожалуй, этот цикл меня больше всего волнует в Звездах новой фэнтези..
Только бы не перенесли, опять^_^^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 15:44  
АзБуки зря вы остановились, если космоопера вам по вкусу, то обоих авторов имеет смысл собрать, и Рейнольдса, и Макдевита.
Я Рейнольдса уже даже прочитал, там 5 романов (томов), + отдельные романы. Пока все, что у него прочитал, очень даже на уровне. Азбука еще 2 тома отдельных романов готовит, и на этом с ним похоже завяжет, жалко. Интересный автор.
Макдевита тоже собираю (вышло 6 книг, ближе к осени последняя 7). Читал только первый роман серии(правда еще в 90х), неплохо, но мне гораздо больше понравился заглавный роман другой его серии — Двигатели Бога, но его, увы, Азбука издавать не будет.
Так что тут и ждать ничего не надо, все уже напечатано (вернее, почти все) и есть в продаже везде.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 17:59  
Al_cluw, я больше тяготею к фэнтези, хотя хорошая нф мне тоже нравится. Но, как я поняла, не всегда затянутая космоопера равняется хорошей нф, или просто космоопера не для меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:02  
АзБуки Вам Робинсон понравится, (я про марсианскую трилогию).
Написано также в подробностях как у Рейнольдса, но гораздо более красивым языком. Плюс, история у Робинсона логически завершена..
А так, советую Вебера и Буджолд. Можно Зана еще
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:05  
АзБуки ну, тот же Макдевит как раз хорош тем, что это не затянутая космоопера, а хороший образчик ненапряжной, но и не глупой развлекательной нф, где ура-ура каждый роман по сути законченное произведение с одними и теми же героями. Читать их вне контекста правда не стоит, но это не отменяет их привлекательности. Я лично как раз люблю такие вертикальные сериалы. Вот только их совсем не обязательно было делать с таким дорогим оформлением (понятно, что тогда кризиса еще не было), мне кажется, что тогда он бы лучше пошел. Все же это сугубо развлекательная вещь.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:12  
АзБуки Наверное,это все таки дело вкуса,но я считаю,что любую серию надо доводить до логического конца.Я Рейнольдса прочитал всю серию "Пространства откровения" кроме "Префекта"и Макдевита тоже и только после этого складывается какая то единая картина а выборочно чистка оставляет ощущение чего то недосказанного ,поэтому я стараюсь все собирать до конца.Оба автора вполне достойны и очень жаль,если серии не будут доведены до конца,но надеюсь все таки на лучшее.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:20  
igor_pantyuhov, вообще-то мне Стругацкие, Ефремов и Уоттс очень нравятся, и даже пока не представляю, кто может с ними сравниться.8:-0 Буджолд меня как раз тоже отпугивает количеством сериальности, ведь у нее барраярский цикл до сих пор так и не закончен, а романов там уже много...

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:20  

цитата вадимкосмо

если серии не будут доведены до конца

Рейнольдса полностью издали (если вы о "Простанстве Откровений"), только сборник рассказов по этой вселенной "вылетел" из планов (а они ведь были).
Макдевита осталась одна книга, и от нее никто не отказывается, несмотря на...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 18:36  

цитата вадимкосмо

если серии не будут доведены до конца

Вы ждете, что представители издательства будут как мантру каждый месяц повторять свои слова о том, что серии будут доведены до конца? Пока еще современная "Азбука" (главный редактор которой А. Жикаренцев) не давала поводов усомниться в исполнении своих обещаний, правда? Один раз они пообещали полностью издать все начатые циклы — и вполне достаточно. Надо просто запастись терпением и ждать выхода книг.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 19:12  

цитата Edred

Надо просто запастись терпением и ждать выхода книг.

Золотые слова.
От себя добавлю, что в новом заказе, который уже едет ко мне, есть целых пять азбучных томиков. Более, чем от кого бы то ни было из издательств)
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 19:13  

цитата Edred

Пока еще современная "Азбука" (главный редактор которой А. Жикаренцев) не давала поводов усомниться в исполнении своих обещаний, правда?
Вот только вся надежда на А.Жикаренцева,хотя наши волнения можно понять-все так зыбко сейчас и сколько серий было заброшено^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 19:15  

цитата АзБуки

Буджолд меня как раз тоже отпугивает количеством сериальности, ведь у нее барраярский цикл до сих пор так и не закончен,
У Буджолд каждый роман — законченное произведение.
И качество у нее не падает8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 00:20  
igor_pantyuhov, да, я посмотрела, для какой-то истории отдельная книга с теми же героями, которые эту историю двигают, раскрывают тайны и т.п. Самый обычный сериал, как его не назови (мыльная опера, космоопера), пусть и неплохо написанный. Нет, это не мое. Я не в силах читать 1001 книгу об одном и том же герое или мире, но в разных жизненных ситуациях или антураже, уж простите. Ровно также меня отпугивают незаконченные циклы, где окончания еще не видно, или циклы, в которых вроде бы поставлена логическая точка, но автор постоянно порывается продолжать законченное. Понимаю, что кому-то это наоборот может очень нравиться, но я предпочитаю законченные истории в размере одного, максимум трех-четырех романов или повести и рассказы, на большее моего терпения уже не хватает. Наверное, это синдром имени Дж.Мартина и иже с ним.:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 02:22  
А вот такой вопрос издательству — может выпустите в какой-нито своей серии ("Мир фантастики" или "Звёзды новой фантастики", или, чего уж там — "Звёзды новой фэнтези") цикл Мэри Джентл "Тайная история"? И если первый том в старом издании был хорошо переведён, то во втором нога или рука редактора не ночевала. Да хорошо бы ещё и написанные позже Ilario: A Story of the First History издать. Вот только думается мне, что хочу я странного и скорее всего это... фантастика. Но уж очень хочется, да. 8:-0
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
Страницы: 123...8889909192...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх