автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, известно что в Мире приключений выйдет раньше: Сабатини или Рено?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 февраля 2016 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Странно, может просто людей отпугивает такое количество продолжений? Вон у Макдевита их сколько. Очень может быть, что и так. Как бы не было печально, но меня именно такое количество продолжений отпугнуло от дальнейшей покупки Макдевита и Рейнольдса. Не люблю многотомных сериальных продолжений, когда автор бесконечно эксплуатирует один и тот же придуманный им мир, скатываясь постепенно в графоманию и повторению себя самого. Я, конечно, купила поначалу 2 тома Макдевита и 3 тома Рейнольдса, но потом узнала, что авторы планируют и дальше продолжать свои сериалы... в общем, несмотря на то, что я в полном восторге от шикарного и родного оформления, сочла за лучшее вовремя остановиться, чтобы не плодить сущности на полке, не тратить зря деньги и не ждать годами следующих томов, которые уже могут и не выйти, или выйти в другой серии и вообще невесть как. К тому же эти авторы не произвели на меня большого впечатления. Суэнвик дело другое. Его второй сборник рассказов обязательно возьму, как и всего Бэнкса, которого вроде бы в этой серии планируют.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Sherl Holmes 
 новичок

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Отлично. Пожалуй, этот цикл меня больше всего волнует в Звездах новой фэнтези.. Только бы не перенесли, опять 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 февраля 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки зря вы остановились, если космоопера вам по вкусу, то обоих авторов имеет смысл собрать, и Рейнольдса, и Макдевита. Я Рейнольдса уже даже прочитал, там 5 романов (томов), + отдельные романы. Пока все, что у него прочитал, очень даже на уровне. Азбука еще 2 тома отдельных романов готовит, и на этом с ним похоже завяжет, жалко. Интересный автор. Макдевита тоже собираю (вышло 6 книг, ближе к осени последняя 7). Читал только первый роман серии(правда еще в 90х), неплохо, но мне гораздо больше понравился заглавный роман другой его серии — Двигатели Бога, но его, увы, Азбука издавать не будет. Так что тут и ждать ничего не надо, все уже напечатано (вернее, почти все) и есть в продаже везде.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 февраля 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, я больше тяготею к фэнтези, хотя хорошая нф мне тоже нравится. Но, как я поняла, не всегда затянутая космоопера равняется хорошей нф, или просто космоопера не для меня.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Вам Робинсон понравится, (я про марсианскую трилогию). Написано также в подробностях как у Рейнольдса, но гораздо более красивым языком. Плюс, история у Робинсона логически завершена.. А так, советую Вебера и Буджолд. Можно Зана еще
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 февраля 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки ну, тот же Макдевит как раз хорош тем, что это не затянутая космоопера, а хороший образчик ненапряжной, но и не глупой развлекательной нф, где ура-ура каждый роман по сути законченное произведение с одними и теми же героями. Читать их вне контекста правда не стоит, но это не отменяет их привлекательности. Я лично как раз люблю такие вертикальные сериалы. Вот только их совсем не обязательно было делать с таким дорогим оформлением (понятно, что тогда кризиса еще не было), мне кажется, что тогда он бы лучше пошел. Все же это сугубо развлекательная вещь.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
27 февраля 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Наверное,это все таки дело вкуса,но я считаю,что любую серию надо доводить до логического конца.Я Рейнольдса прочитал всю серию "Пространства откровения" кроме "Префекта"и Макдевита тоже и только после этого складывается какая то единая картина а выборочно чистка оставляет ощущение чего то недосказанного ,поэтому я стараюсь все собирать до конца.Оба автора вполне достойны и очень жаль,если серии не будут доведены до конца,но надеюсь все таки на лучшее.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
27 февраля 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, вообще-то мне Стругацкие, Ефремов и Уоттс очень нравятся, и даже пока не представляю, кто может с ними сравниться. Буджолд меня как раз тоже отпугивает количеством сериальности, ведь у нее барраярский цикл до сих пор так и не закончен, а романов там уже много...
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 февраля 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо если серии не будут доведены до конца
Рейнольдса полностью издали (если вы о "Простанстве Откровений"), только сборник рассказов по этой вселенной "вылетел" из планов (а они ведь были). Макдевита осталась одна книга, и от нее никто не отказывается, несмотря на...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо если серии не будут доведены до конца
Вы ждете, что представители издательства будут как мантру каждый месяц повторять свои слова о том, что серии будут доведены до конца? Пока еще современная "Азбука" (главный редактор которой А. Жикаренцев) не давала поводов усомниться в исполнении своих обещаний, правда? Один раз они пообещали полностью издать все начатые циклы — и вполне достаточно. Надо просто запастись терпением и ждать выхода книг.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Надо просто запастись терпением и ждать выхода книг.
Золотые слова. От себя добавлю, что в новом заказе, который уже едет ко мне, есть целых пять азбучных томиков. Более, чем от кого бы то ни было из издательств)
|
–––
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
27 февраля 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока еще современная "Азбука" (главный редактор которой А. Жикаренцев) не давала поводов усомниться в исполнении своих обещаний, правда? Вот только вся надежда на А.Жикаренцева,хотя наши волнения можно понять-все так зыбко сейчас и сколько серий было заброшено
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Буджолд меня как раз тоже отпугивает количеством сериальности, ведь у нее барраярский цикл до сих пор так и не закончен, У Буджолд каждый роман — законченное произведение. И качество у нее не падает
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 февраля 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, да, я посмотрела, для какой-то истории отдельная книга с теми же героями, которые эту историю двигают, раскрывают тайны и т.п. Самый обычный сериал, как его не назови (мыльная опера, космоопера), пусть и неплохо написанный. Нет, это не мое. Я не в силах читать 1001 книгу об одном и том же герое или мире, но в разных жизненных ситуациях или антураже, уж простите. Ровно также меня отпугивают незаконченные циклы, где окончания еще не видно, или циклы, в которых вроде бы поставлена логическая точка, но автор постоянно порывается продолжать законченное. Понимаю, что кому-то это наоборот может очень нравиться, но я предпочитаю законченные истории в размере одного, максимум трех-четырех романов или повести и рассказы, на большее моего терпения уже не хватает. Наверное, это синдром имени Дж.Мартина и иже с ним.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
3 марта 2016 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой вопрос издательству — может выпустите в какой-нито своей серии ("Мир фантастики" или "Звёзды новой фантастики", или, чего уж там — "Звёзды новой фэнтези") цикл Мэри Джентл "Тайная история"? И если первый том в старом издании был хорошо переведён, то во втором нога или рука редактора не ночевала. Да хорошо бы ещё и написанные позже Ilario: A Story of the First History издать. Вот только думается мне, что хочу я странного и скорее всего это... фантастика. Но уж очень хочется, да. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|