автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
7 февраля 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc повесть Сорокина "Метель" — классная штука.
Присоединяюсь к рекомендации. "День Опричника" по объёму тоже скорее повесть. Советую и её Вам вдогонку, Evil Writer.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
1 марта 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня несколько всеобъемлющий, что ли, вопрос. Вот есть допустим фильмы Мэла Гибсона — Храброе сердце, Апокалипто и Страсти Христовы. Я, когда их смотрю, у меня только одно в голове возникает "верю!!!" Т.е я верю типажам, я верю тому, как показана эпоха, мне нравится, как сняты экшен сцены, что бы и брутально и только по делу. А вот нет ли таких же увлекательных книг на историческую тематику, что бы быт был хорошо показан, ну и естественно развлекательная часть, так сказать экшен. Не знаю, как ещё сформулировать.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
1 марта 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Недавно дочитал пять исторических романов Конна Иггульдена о Чингисхане и его потомках. И быта и экшена много. Погружение в эпоху и события полное, не оторваться. Очень понравилось.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич А вот нет ли таких же увлекательных книг на историческую тематику, что бы быт был хорошо показан, ну и естественно развлекательная часть, так сказать экшен. См. "Новый свет" Теренса Малика — получите от полного ощущения документальности показываемого НЕменьшее удовольствие, если не большее...
А из книг — Сердце Пармы Алексея Иванова и Золотой саркофаг Ференца Моры...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
1 марта 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич, "Десять меченосцев" Эйдзи Есикавы (про величайшего мастера меча — Миямото Мусаси). Присоединяюсь к рекомендации Алексея Иванова, только "Золото бунта" (в плане экшена, покруче будет).
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати чего есть стоящего из авторских сборников или антологий почитать на русском языке начиная с 2000х?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Кстати чего есть стоящего из авторских сборников или антологий почитать на русском языке начиная с 2000х? Я бы посоветовала полистать недавние сборники Геласимова и Снегирева...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я бы посоветовала полистать недавние сборники Геласимова и Снегирева...
Глянул. Снегирев не заинтриговал вообще. Геласимов мало помалу, но есть еще что-то? Еще бы полезно было сборники статей, рецензий, эссеистики по литературе, как авторов, так и критиков.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Еще бы полезно было сборники статей, рецензий, эссеистики по литературе, как авторов, так и критиков В принципе, я слежу за подобного рода сборниками и, когда есть возможность-время, стараюсь сообщать о них в моей Авторской, к примеру:
http://www.fantlab.ru/blogarticle39986 И не только Сэлинджер. Десять опытов прочтения английской и американской литературы
|
––– Helen M., VoS |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
1 марта 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Герман Гесс — Магия книги
Гессе 
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Николаич 
 авторитет

|
2 марта 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_Rubik Недавно дочитал пять исторических романов Конна Иггульдена о Чингисхане и его потомках. И быта и экшена много. Погружение в эпоху и события полное, не оторваться. Очень понравилось.
Спасибо огромное. Но, как обычно бывает, когда чем-то заинтересуешься, как вижу, книг уже нет в продаже 
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
2 марта 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Больше никто ничего подсказать не может?
Веллера вы, как вижу что-то читали. Вот из 2000х Перпендикуляр
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 марта 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Веллера вы, как вижу что-то читали. Вот из 2000х
Критика, публицистика — период неважен. А вот проза как раз из 2000х нужна. Спасибо.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 марта 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А вот проза как раз из 2000х нужна.
Я уже недавно в этой теме рекомендовал Андрей Рубанов Стыдные подвиги Сборник 2012 года.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 марта 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Я уже недавно в этой теме рекомендовал Андрей Рубанов Стыдные подвиги Сборник 2012 года.
Как раз мне рекомендовали. Уже лежат в планах на покупку.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
2 марта 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Как раз мне рекомендовали. Уже лежат в планах на покупку
Проблема в том, что сборники рассказов сейчас немногие пишут (у меня лично такое впечатление). Вот и выбор ограничен. Отпишитесь о впечатлениях ?
Да, и ещё из 2000х — это вот этот роман: Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Не очень обычная вещь, но мне очень понравилось.
|
|
|