Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:17  
А теперь без паники, и кто-нибудь разъясните мне, в чём подколка?
Книги бракованные?
Предоплата и кидалово?
А, понял, "На указанный сотовый номер, будет выслано СМС с кодом для бесплатной регистрации" Ага-ага, и заодно подпиской меня на всякие сервисы, за 500 рублей в день.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:21  
heleknarсам первый раз заказал. Регистрация через СМС и как следствие на почту и телефон приходит спам со всякими промокодами и скидками. Меня не напрягает, Эльдорадо, Рид.ру и т.п. тем же занимаются.
Делал заказ без предоплаты с бесплатной доставкой до ПСВ. Получу, посмотрим, что да как.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:23  

цитата gamarus

"Химическая свадьба" Далквиста
Там только этот роман? Два предыдущих не нашёл.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:27  

цитата gamarus

Регистрация через СМС и как следствие на почту и телефон приходит спам со всякими промокодами и скидками. Меня не напрягает, Эльдорадо, Рид.ру и т.п. тем же занимаются.

Там при регистрации можно от всего этого отказаться. Я смс об акциях сразу убрал.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 14:24  

цитата heleknar

А теперь без паники, и кто-нибудь разъясните мне, в чём подколка?

Я заказывал ( https://fantlab.ru/forum/findmessage2570149 ), да и в теме ранее еще была информация. Можно оплатить при получении (как наличным, так и картой) и бесплатная курьерская доставка от любой суммы. Можно частично выкупить заказ. Книги могут повредиться в процессе транспортировки (было такое, пару раз отказывался). Ничего не утверждаю, но основной профиль магазина — одежда, т.е. мягкие вещи. При этом не знаю, удастся ли перезаказать книгу по такой же цене и как это оформлять. Некоторые книги по 1 экземпляру. Если брак, то сообщаешь чтобы в проценте выкупа неучитывали (от него зависит скидка накопительная и кол-во товаров в 1 заказе максимальное для оформления). Акции постоянно, можно выхватить реально дешевые книги. Как им это удается — не знаю. Скидки порой какие себе только Озон может позволить. Другое дело, что это все единичные книги. Иногда что-то редкое можно найти. На почту и телефон все время шлют акции, но это особо и неплохо, удалить несложно (одежду я там не заказываю). Да, еще книга если была по акции, то потом может снова появиться но так дешево уже не стоить. Каждую книгу при этом пакуют или в пупырчатую пленку, или (по какому принципу — не знаю) в прозрачную.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 14:59  

цитата heleknar

в чём подколка?

Ни в чем. У меня супруга на этом сайте шмотки заказывает постоянно, приносят на дом, дают померить, все для удобства клиентов:-) — заодно и пару книг мне сейчас заказала

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 15:31  
Да, "Дикие ягоды" дико жгут ценами.
Заказал Морриса за 240 и "Посольский город" за 149. Посмотрим...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

новичок

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:03  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:42  

цитата foton

Подскажите какие книжные интернет магазины вам нравятся и почему?
почитайте хотя бы последние пять страниц этой темы и сами поймёте, что людей волнует, какие магазины они обсуждают.

цитата gamarus

Регистрация через СМС и как следствие на почту и телефон приходит спам со всякими промокодами и скидками.
а я сразу галочки снял — за несколько дней ничего ни разу не побеспокоили.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:52  
foton, ну тут все довольно просто. Любому покупателю нравятся те магазины, которые находятся, как сейчас принято говорить, в шаговой доступности, то бишь, когда есть удобные пункты самовывоза без оплаты доставки или бесплатная курьерская доставка на небольшую сумму заказа. Когда есть постоянные скидки и акции и подарки. Когда цены низкие, гораздо ниже, чем у конкурентов. Потому как если на книги задирать цены до неразумного максимума, как это делала, к примеру, Топ-Книга, то покупатели начнут шарахаться и разбегаться, и исход будет понятен (банкротство, ликвидиация магазина и распродажа всего чего осталось за бесценок).

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:53  

сообщение модератора

foton, ну вам уже ответили выше. Почитайте 3-6 месяцев, если этого будет мало
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 17:35  
если вдруг кого интересует-Кларк А. Солнечный ветер Серия: Шедевры фантастики в наличии http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/2...
там же имеется в наличии Ибатуллин Р. Роза и червь http://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/8...

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 17:59  

цитата gamarus

Мда, то что я заказал позавчера по очень выгодной цене, сегодня ещё дешевле и притом значительно.
Я тоже.Но книги могли и кончится,так что не переживайте.

цитата iRbos

Там при регистрации можно от всего этого отказаться. Я смс об акциях сразу убрал.
Зря.Там присылают персональную скидку на все 20-25%.Код который нужно вводить.
Магазин неплох,но не все туда поступает,и новинки появляются с 3-4 недельной задержкой.Несколько десятков книг купил.Все устраивает.
Единственный конкурент "АСТ" ,"Эксмо",если там баллы есть.

цитата gamarus

Мда, то что я заказал позавчера по очень выгодной цене, сегодня ещё дешевле и притом значительно.
Кроме названого ранее ещё: "Запретная стена" Сержа Брюссоло, "Песнь крови" Энтони Райна, "Разрушитель кораблей" Бачигалупи, "Империя солнца" Макдональда, "Химическая свадьба" Далквиста и злосчастный "Войн доброй удачи" Бэккера — всё это, ещё немного и задаром :)

Я рад за вас. Мой литературный кругозор менее широк,чем ваш.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 18:16  

цитата alexsei111

Я рад за вас. Мой литературный кругозор менее широк,чем ваш.

Большая часть этого уже у меня есть. Я просто привёл в пример книги, которые здесь, что называется, на слуху :)

В "Лабиринте" появился "Монстролог" Рика Янси. Знаю многие ждали доп. тиража. Так что налетай, только мне экземплярчик оставьте 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 21:23  

цитата gamarus

Большая часть этого уже у меня есть. Я просто привёл в пример книги, которые здесь, что называется, на слуху :)

В "Лабиринте" появился "Монстролог" Рика Янси. Знаю многие ждали доп. тиража. Так что налетай, только мне экземплярчик оставьте 8:-0

может не надо реферальные ссылки? >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 21:25  

цитата cupos

может не надо реферальные ссылки?

Жалко, что кто-то копейку заработает?
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 21:26  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 21:29  
cupos , не очень понял вашего возмущения %-\

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 22:12  
Моррис за 240р, как это может быть?
Не устоял, заказал.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 22:34  
Al_cluw, нормальная цена для этого томика, почти соответствующая ;-) тоже не удержалась, заказала две книги (одну про запас, другую для подарка) :-)
Страницы: 123...426427428429430...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх