Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 12:50  
Anti_Monitor
А, ну значит и он пострадал, обрезка та еще... :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 09:40  
Фотки каких-то английских изданий Жюля Верна. Симпатичные.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 16:21  

цитата psw

Фотки каких-то английских изданий Жюля Верна. Симпатичные.

Очень красивые
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 16:40  
Эм... А это вообще легально делать такие обложки? %-\
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 16:57  

цитата iRbos

Эм... А это вообще легально делать такие обложки?

неужели это первая обложка из постера, которую вы увидели? Копипаст, конечно, весьма наглый, но ничего принципиально нового.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:28  

цитата Алексей121

неужели это первая обложка из постера, которую вы увидели? Копипаст, конечно, весьма наглый, но ничего принципиально нового.

Угу. Я видел, чтобы их хотя бы фотошопили, но тут прям совсем в лоб.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:28  
iRbos
Издатель кто?
"Э-АСТ"?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:30  
Александр Кенсин
Да похоже на чей-то самопал для электронки.
P.S. А нет, АСТ https://fantlab.ru/edition169370

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:31  
psw
Нет.
Нашел уже.
Издатель "АСТ":
http://fantlab.ru/edition169370

цитата

Иллюстрация на обложке И. Кругловой
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:33  
А зачем они на обложке указали, что это роман? Загадочные...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 17:52  
psw
так серия и называется "магический детектив"...

а вообще вспомнилось мне, как и в "Эксмо", когда оно так еще называлось и в "АСТ", на обложках и внутри писали везде "роман" и неважно, что это сборник рассказов мог быть, а не роман...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 18:16  

цитата psw

А зачем они на обложке указали, что это роман? Загадочные...

Может это имя?) Звали бы того кто верстает Вася, писал бы "Здесь был Вася", а так коротко и вроде не паливо — "Роман" :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 10:20  
Блин, ну вот что за рукожопы ??? Ладно — взяли постер, но зачем макушку и локоть девчонке спилили? Ну ведь это азы композиции ^_^
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 12:29  

цитата Fox_Reinard

ведь это азы композиции

Да не, дело даже не в том, что спилили локоть, это как раз не страшно
Тут в результате обрезки напрочь исчез композиционный центр — вот это печально
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 13:00  
Меня больше напрягают "хрущевки" на заднем плане. %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:04  

цитата Fox_Reinard

Ладно — взяли постер, но зачем макушку и локоть девчонке спилили?

Я так представляю, оформитель просыпается с похмелья и вспоминает, что ему через десять минут обложку сдавать. Заходит в интернет, находит первую попавшуюся картинку, нетвердыми руками выделяет рамкой ctrl+c ctrl+v, готово! И так сойдет!

цитата Anasurimbor

Меня больше напрягают "хрущевки" на заднем плане.

они и в оригинале есть.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:11  
p.s. сейчас провелил, если в гугле ввести слово "ведьма" и начать смотреть картинки — эта попадается довольно быстро:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:12  
Интересно... а если "Марвел" узнает, то как издатель "Э-АСТ" выкрутится, или заплатит штраф?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 16:28  
там домики на заднем плане другие, так что это не плагиат , а художественное переосмысление :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 17:51  

цитата Алексей121

Я так представляю, оформитель просыпается с похмелья и вспоминает, что ему через десять минут обложку сдавать. Заходит в интернет, находит первую попавшуюся картинку, нетвердыми руками выделяет рамкой ctrl+c ctrl+v, готово! И так сойдет!

Подозреваю, на оформителе сэкономили. Сидит там верстальщик, ему льётся непрерывный поток обложек, которые "надо было сдать вчера", а он их лепит за 15 минут как уж выйдет. Вообще, на хедхантере с регулярностью где-то раз-два в месяц Эксмо вывешивает объявление, что нужны дизайнеры обложек на сдельщину. Предполагаемая оплата довольно неплохая, но... объявление появляется уже минимум два года. То, что за это время при нынешней-то безработице среди дизайнеров никого не смогли найти, наводит на мысль, что либо не очень-то и искали, либо люди оттуда бегут.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...198199200201202...693694695    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх