Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 22:16  
MarchingCat , спасибо!!! Перстня у меня и нет как раз!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 20:51  
Нам с дочкой очень понравились в «Лабиринте» книги Дейзи Медоус серии «Лес дружбы». Легкое, ненавязчивое, детское фэнтези для детей до 6-ти лет.
–––
Я не волшебник, я только учусь.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 22:13  

цитата Лэйла

Нам с дочкой очень понравились в «Лабиринте» книги Дейзи Медоус серии «Лес дружбы». Легкое, ненавязчивое, детское фэнтези для детей до 6-ти лет.

в наличии нет, я уже заказывать хотел

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 22:33  

цитата cupos

в наличии нет, я уже заказывать хотел

Как же нет? Вот, аж 9 книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 22:36  
Интересно, раньше в "Лабиринте" постоянно были распродажи книг "Альфы", так как эти книги эксклюзивно через "Лабиринт" продаются. А последние месяца три как отрезало, "Альфа" вообще не упоминается в акциях. Никто не знает почему?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 22:40  

цитата Edred

раньше в "Лабиринте" постоянно были распродажи книг "Альфы", так как эти книги эксклюзивно через "Лабиринт" продаются.

Если ничего не путаю, то Лабиринт на базе "альфа-книги" и создавался. Так что это вполне нормально было — ускоренная реализация своей продукции. Именно альфа-книговские издания, помню, постоянно в подарки выдавались

цитата Edred

Никто не знает почему?

Да мало ли... Может, распродали излишки складские, есть место для хранения, можно пока не сбрасывать по дешёвке. А может быть, решили скидками на чужие книги популярность магазина держать, а как раз свои чуть дороже, без особых акций, продавать...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 22:55  

цитата MarchingCat

Если ничего не путаю, то Лабиринт на базе "альфа-книги" и создавался.

Путаете, конечно. "Лабиринт" как компания образовался в 1991 году, примерно тогда же, когда и издательство "Армада" (которое много позже превратилось в "Альфу"). Я с "Армадой" в первой половине 90-х сотрудничал не раз, их тогдашние способы реализации знал, там никакими "Лабиринтами" и не пахло. Просто тогда "Лабиринт" был просто несколькими розничными магазинами... Потом у них издательство появилось, "Лабиринт-пресс" — как интернет подсказывает — аж в 1995 году. А вот интернет-магазин только в 2006.

А с "Альфой" у "Лабиринта" был договор на эксклюзивные продажи. И не так уж и давно он был заключен, лет 5-6 назад максимум, если не меньше. Раньше "Альфа" сама торговала своей продукцией, но так забила склады, что впору банкротиться было. Я помню те слухи, которые гуляли в издательских кругах о том, как "Альфа" искала к кому бы приткнуться. И к "Эксмо" пыталась, и к "АСТ". В результате вот с "Лабиринтом" договорились.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 22:59  

цитата Edred

Альфа" искала к кому бы приткнуться. И к "Эксмо" пыталась, и к "АСТ". В результате вот с "Лабиринтом" договорились.

Ага, видимо вот эта информация у меня в мозгу (памяти) сместилась 8:-0
Ну, дык, вы и ответили на свой же вопрос. По логике — освободили склады, прошло время по договору — получили денюшку от Лабиринта и живут дальше. Пока в распродажах массовых потребность отпала. Вон, вижу в планах снова омнибусы "всё в одном томе" появились, кои как издания лично мне очень симпатичны. :cool!:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 23:26  
Они же (Альфа) все также продолжают попаданцев вечных клепать. Без "Лабиринта" с его распродажами склады забьются вновь очень быстро. А "Альфа" уже несколько лет на грани выживаемости болтается, слухи о том, что они уже обанкротились циркулируют с завидной регулярностью. В общем, непонятно. А жаль, у меня в корзине пяток их книг лежит, хотел дождаться хорошей акции 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 05:41  

цитата Edred

Они же (Альфа) все также продолжают попаданцев вечных клепать.

Да пусть клепают, каждый продукт нахдит своего потребителя ) Ихнюю "фантастическую историю" и я покупаю, жвачка по моему вкусу. )))

цитата Edred

у меня в корзине пяток их книг лежит

Вот, и вы чего-то себе нашли )) и почти каждый находит. )

цитата Edred

хотел дождаться хорошей акции

Вот последние несколько дней было 19% на всё к накопилке. То есть с прокаченной личной = 34%. По мне так и так почти даром. Вдвое дешевле цен в соседнем реальном магазине. А каких акций вы ждёте? Ну будет книжка не 185, а 180 рублей... на пять книжек 25 рублей дополнительной экономии...   При том, что чтобы съездить до ПСВ я за маршрутку 40 руб отдаю )   СтОит ли оно того, ожиданий каких-то...
По мне, если есть сомнения нужна ли книга за 185 руб, то не надо её брать ни за 185 ни за 175 ) А если НУЖНА — то и 34% скидки — это прекрасно.
Я мега-скидки ждать перестал. Если выбор продуманный до покупаю при наборе книг на 1000 руб (и не важно, две книги на эту сумму там будет или пять). Сумма 1000 красивая, аккуратная, планировать расходы в кармане проще. ))
Упаси боже, никому ничего не навязываю. Так, рассуждения по ходу разговора. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 06:17  

цитата MarchingCat

Вот последние несколько дней было 19% на всё к накопилке

Так ведь ещё пару дней будет (24-25)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 09:01  
Так ждал скидки от Рид.ру, но вместо скидки получился очередной развод от интернет-магазина, ибо за ночь цены на книги "неожиданно" подскочили. Даже удивительно, что это все кинулись заказывать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 09:19  

цитата Senna

Даже удивительно, что это все кинулись заказывать...
Я заказала только то, что точно нет в других магазинах. Подборку великих исполнителей и детективы Лилиан Браун. Даже с платной доставкой -это дешевле. чем покупать в киоске. Ну и Шекспир в твердом переплете за 70 р. + брелок с подсветкой для дитя.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 09:29  
А у меня заказ в корзине за ночь подорожал на триста с лишним рублей, в итоге если я воспользуюсь "шикарной" скидкой с моих 10%, до 18 — предложенных, то съэкономлю 124 рубля вместо 400.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 17:34  

цитата CharlieSmith

Заждался и замучился каждый день по несколько раз проверять, не вышла ли... равно как "Водяной нож"

В "Лабиринте" ожидается http://www.labirint.ru/books/524432/

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 17:38  
Вот не понимаю я... книга будет или нет http://www.labirint.ru/books/516736/ ??? Уже, если не ошибаюсь, третью неделю висит все в том же состоянии ожидания %-\ Если книга пока вообще не издана, и даже неизвестно, когда она будет и будет ли, зачем такие долгоиграющие анонсы на сайте вывешивать?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 17:46  

цитата gamarus

В "Лабиринте" ожидается
Ещё и двойник http://www.labirint.ru/books/516432/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 20:21  

цитата gamarus

В "Лабиринте" ожидается http://www.labirint.ru/books/524432/

Да понятно... Видел и занес в отложенные...Но ведь там уже "ожидается" наверное недели две! Там и Намез "Поток" дней десять "ожидается"... Раньше "ожидается" или конкретные даты или ..."сегодня уже"...
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2016 г. 23:06  
а теперь никак не посмотреть, сколько штук конкретной книги осталось на складе Лабиринта? Сейчас в корзине вводить можно только 1000 штук, но и все-равно мне кажется, что не работает. Ну не может быть, например, Танцора Января у них остаться больше 1000 штук, когда у остальных он давным-давно закончился. И ещё парочку редких книг проверил, у всех можно ввести 1000 копий.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 05:35  

цитата cakypa

а теперь никак не посмотреть, сколько штук конкретной книги осталось на складе Лабиринта?

Никак.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...423424425426427...241324142415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх