Интернет магазин alib ru ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2015 г. 15:12  

цитата С.Соболев

Покупатель заказал книгу
Потом не выходит на связь или говорит что передумал.
Продавец входит на сайт под своим паролем, ищет в списке своих заказов эту книгу.
Отменяет сделку.
В статистике покупок у покупателя теперь на одну несостоявшуюся сделку больше.

Там есть частности, непреднамеренные ошибки, но схема такая. Было актуально при наложке, сейчас мало кто на это обращает внимания — просто как знак (коэффициент) аккуратности покупателя.

У меня как несостоявшаяся отмечена сделка, которая состоялась и книга давно стоит на полке. Не стал этим заморачиваться — и выходит, правильно. Даже не знаю, почему так вышло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 09:08  
Трудно сказать что это именно по этой книге отмена, там же не пишется нигде.
Но впрочем отказы и отмены вносятся в ручном режиме, так что ошибки случаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 10:57  
Некоторое время не покупал на Алибе.
Вчера сделал заказ на две книги. Обычно сразу приходило автоматическое уведомление на почту, о сделанном заказе. Бывали задержки, но на несколько часов, не больше. У меня до сих пор — ничего. Даже не знаю, прошёл заказ или нет. Это нормально? Быть может эти сообщения отменили? Подскажите, кто в курсе, пожалуйста.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 11:02  
ilya_cf
У меня в ноябре один раз также было (у двух продавцов по 2 книги брал). Неделю ждал, ни подтверждения, ни связи от продавцов. Еще раз заказал — тут же все сработало. Наверное, в тот день сбой был какой. У вас наверняка аналогичная ситуация, так что попробуйте еще раз заказать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 11:12  
Edred
О, спасибо.
Посмотрел, книги ещё в продаже, перезаказал.
Два сообщения пришли на почту. Значит сбой какой-то был.
Видать автоматика тоже празднует...
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 13:56  

цитата ilya_cf

Подскажите, кто в курсе, пожалуйста.

Могу назвать одну из возможных причин. Загрузка новых поступлений на сайт производится в 3, 9 и 23 часа по московскому времени. Не стоит делать заказы за несколько минут до указанного времени, они могут попасть в никуда. Ни покупателю подтверждения от робота не будет, ни к продавцу заказы не придут.
Технические сбои тоже возможны, в пределах 1% от общего количества заказов. Поэтому если письма от робота Алиба не было, закажите еще раз.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 13:36  
http://www.alib.ru/bs.php4?bs=starkniga

цитата

ВНИМАНИЕ! Прием заказов и отправка книг временно не осуществляется.
Санкт-Петербург, улица Гороховая, д. З9, магазин `Старая книга`.

Никто не знает, как надолго это временно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 15:08  
Там же емейл указан продавца, очевидно он знает про свои обстоятельства что-то.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 07:44  
andrew_b
Ответила в личку:-)
–––
... и это пройдёт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 19:18  
Есть возможность отследить появление продавца на Алибе?
Как на Либексе, например: заходишь в профиль, там дата последнего появления на сайте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 19:23  
И ещё вопрос.
Книги после заявки (подтверждение на почту пришло) автоматически с продажи снимаются?
Опять же на Либексе, пока продавец лично не поменяет статус книги, она всё ещё в списке продающихся находится.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 19:26  

цитата ilya_cf

Книги после заявки (подтверждение на почту пришло) автоматически с продажи снимаются?

Вроде нет. Висит в списке пока база не обновится.
Но при попытке заказать выходит сообщение "Эта книга уже заказана"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 19:42  

цитата Karavaev

Висит в списке пока база не обновится.

Т.е. всё-таки без участия продавца?
А то пятый день тишина. Обычно отвечают уже.

Однажды чуть не месяц спустя ответ пришёл, вроде как: о, нашлась книга! оплачивайте!
Так я две недели спустя уже у другого продавца заказал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 19:59  

цитата ilya_cf

А то пятый день тишина. Обычно отвечают уже.

Срок реагирования на Алибе — три рабочих дня. Я обычно жду два дня, а потом пишу сообщение продавцу, его адрес есть в письме от робота.
Дважды это мне помогало, т.к. письма от сайта продавцу пришли сбойные и связаться со мной из-за этого он не мог, ждал пока я отреагирую на задержку с ответом.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 21:38  

цитата ilya_cf

Да, снимаются автоматически и будут числиться в проданных до тех пор пока продавец не перезагрузит свой список на сайт снова. При очередной загрузке он может либо снять книгу с продажи либо вернуть в продаваемые.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 19:53  
Кто-нибудь покупал у продавца BS ingvar из Санкт-Петербурга? А то хочу купить у него несколько дорогих книг, но смущает большое количество жалоб на него.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 17:47  
Как на алибе принято задавать уточнения о книге — 1) через форму "сообщения" под лотом или 2) сначала заказать, а потом спрашивать и если не понравиться, снимать заказ?
Я писал продавцам через сообщения. Пара человек ответили на э-мейл и вся сделка проходила уже в обход алиба. А некоторые на сообщения не ответили. Это они принципиально не хотят отвечать, только через заказ общаются?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 17:58  
Всегда общался через почту, никогда игнора не было.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 18:42  
У покупателя нет возможности "снимать заказ".
Все вопросы задаются до заказа, через форму сообщения "задать вопрос" под интересующим лотом.
После заказа считается что покупатель согласен со всеми условиями в профайле.
На вопросы "сделайте фото" и "продайте дешевле" по правилам можно не отвечать.
Не смотря на что что там уже более 1000 продавцов, правил придерживаются, это не Авито, где можно выставлять товары ценою в рубль и потом гнуть выше.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2016 г. 19:28  
С.Соболев подскажите пожалуйста, а что значит цена в 1 руб. за книгу, это ошибка или что-то другое, причём встречается на Алибе ни так уж и редко?
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001
Страницы: 123...5253545556...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »

Новое сообщение по теме «Интернет-магазин alib.ru (Алиб). Пользуетесь ли Вы этим сервисом? »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх