Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 01:13  
при этом картинка старая, т.е. серии меняются, а картинка в трафарете всё та же... 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 01:18  
Мне капля как идея нравится, а вот исполнение — нет.
Как правильно заметил heleknar, это просто часть рисунка, а не корабль или люди в капле. Да и капля — не капля, а какая-то бляха.
Опять экономят на художниках. А ведь наверняка есть такие, кто умеет красиво рисовать объекты в каплях.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 01:36  
Gourmand
Вспомнилась мне серия "Хрустальный шар" нижне-новгородской "Параллели".
Вот там картинку интересно делали в виде шара.

http://fantlab.ru/series441
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 07:26  

цитата heleknar

Можно объяснить смысл этих извращений с картинками?
"Дезайн!" (С)
Ну должна ж обложка иметь какой-то рисунок?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 08:17  
Если не путаю, Beksultan как-то приводил пример бесплатной, бесплатной Карл! программы, которая сама рисует обложки, нужно лишь вбить название и автора. Как не трудно догадаться, обложки эти на порядок лучше АСТМОвских художеств. В свете этого факта, их творческие живописные потуги, выглядят ещё более жалкими и никчёмными :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 08:18  
Очень простой и лёгкий способ впихнуть любой рисунок в легко узнаваемое серийное оформление.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 08:49  
А мне нравится и идея и исполнение. А вот какие там космические корабля бороздят просторы Большого театра внутри капли мне совершенно все равно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 09:56  

цитата Karavaev

Ну должна ж обложка иметь какой-то рисунок?
должна, не спорю.
Но зачем закрывать его "щелями" и "каплями"? %-\
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 10:38  
Кагбэ вопрос в осмысленности дизайна. То есть, например, пресловутая "танковая щель" — нейтральный элемент, она собственной смысловой нагрузки не несёт, её можно спокойно лепить в любой дизайн, как и прочие примитивные элементы — круги, квадраты и т.д.
Но капля вызывает собственный ассоциативный ряд и вот тут совершенно непонятно, зачем её вкрячили на обложку серии космической(?) фантастики. Типа, это "не тираж, а слёзы"? Или "вместе оплакиваем упадок НФ"? "Редактор плакал, читая рукопись"?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 10:47  
Fox_Reinard
Спасибо за комментарий. Поржал. :-))) Больше всего понравился вариант про "вместе оплакиваем упадок НФ"... :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 10:58  
Мне больше всего нравится сочетание в одном сообщении недовольства обложкой новой серии от Э и вот этого: "Купил книгу АСТ, ЭКСМО..." :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 07:02  
А это случайно не суперобложка с вырезанной дыркой в виде капли?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 10:34  
CHRONOMASTER
Да непохоже. В Лабиринте выложен Ефремов , и там сканы библиографической информации: про супер нет ничего, а про Дубовика на обложке — есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 10:35  

цитата heleknar

Но зачем закрывать его "щелями" и "каплями"?

А пофиг чем её закрывать. Серийное оформление должно быть узнаваемым, а остальное вообще не важно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 10:37  

цитата CHRONOMASTER

А это случайно не суперобложка с вырезанной дыркой в виде капли?

Не. Такой вариант дизайна супера вообще говоря полная задница, ЭКСМО об неё уже два раза лоб расшибало, вряд ли решило попробовать и в третий

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 12:09  

цитата С.Соболев

а тут вы можете эти книги в пяти разных обложках купить — в любом красивой виде, а не в одном как тогда.
ну вот если выйдет в ЗМФ, тогда и подумаю оприобретении, а сейчас — мимо меня. И про пять вариантов вы слегка загнули. Я вот так даже на вскидку и не припомню, когда хотя бы три было. Да и два варианта (из последних — вот только Пратчетт) встречаются очень редко, чтобы можно было бы говорить о какой-то закономерности. Ну, я может чего не знаю? Дайте ссылок для примера.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 12:31  

много Дубовика....

и Уэлана чуть....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 12:40  
Александр Кенсин
Уэлан — это девочка на аммоните?
Так там ещё и иллюзии с лестницами кусочек, или я ошибаюсь?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 12:42  
Seidhe
Да и еще в нижнем правом углу — кусочек иллюстрации, человек на балке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 12:48  

цитата Александр Кенсин

и Уэлана чуть....

И Гамбино (внизу слева)
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie
Страницы: 123...197198199200201...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх