Мне капля как идея нравится, а вот исполнение — нет. Как правильно заметил heleknar, это просто часть рисунка, а не корабль или люди в капле. Да и капля — не капля, а какая-то бляха. Опять экономят на художниках. А ведь наверняка есть такие, кто умеет красиво рисовать объекты в каплях.
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Если не путаю, Beksultan как-то приводил пример бесплатной, бесплатной Карл! программы, которая сама рисует обложки, нужно лишь вбить название и автора. Как не трудно догадаться, обложки эти на порядок лучше АСТМОвских художеств. В свете этого факта, их творческие живописные потуги, выглядят ещё более жалкими и никчёмными
Кагбэ вопрос в осмысленности дизайна. То есть, например, пресловутая "танковая щель" — нейтральный элемент, она собственной смысловой нагрузки не несёт, её можно спокойно лепить в любой дизайн, как и прочие примитивные элементы — круги, квадраты и т.д. Но капля вызывает собственный ассоциативный ряд и вот тут совершенно непонятно, зачем её вкрячили на обложку серии космической(?) фантастики. Типа, это "не тираж, а слёзы"? Или "вместе оплакиваем упадок НФ"? "Редактор плакал, читая рукопись"?
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
CHRONOMASTER Да непохоже. В Лабиринте выложен Ефремов , и там сканы библиографической информации: про супер нет ничего, а про Дубовика на обложке — есть.
а тут вы можете эти книги в пяти разных обложках купить — в любом красивой виде, а не в одном как тогда.
ну вот если выйдет в ЗМФ, тогда и подумаю оприобретении, а сейчас — мимо меня. И про пять вариантов вы слегка загнули. Я вот так даже на вскидку и не припомню, когда хотя бы три было. Да и два варианта (из последних — вот только Пратчетт) встречаются очень редко, чтобы можно было бы говорить о какой-то закономерности. Ну, я может чего не знаю? Дайте ссылок для примера.
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона