автор |
сообщение |
duzpazir 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну а МатчТВ тем временем спокойно гнёт себе свою линию — покажет все матчи 1/4 финала Кубка России А что в этом удивительного? Наследство "России-2", у которой были права на Кубок. Халява, мэм !
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Да я тоже, но почему-то на фоне уверенности, что, когда вышеупомянутая халява закончится, мы увидим в лучшем случае финал Кубка.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
17 февраля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, к чему ТВ приучило народ? Что хорошего много не бывает. Посему — долой мрачность и пессимизм. Увидите, что спорта на ТВ станет больше, товарищ duzpazir . Я оптимист и вижу тенденции. Жить в прошлом — удел слабых.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers спорта на ТВ станет больше Летом точно так и будет — Первый и Россия уже поделили самые лакомые трансляции с Евро, оставив МатчТВ всё остальное, а главное аналитику со славными Марией Орзул да Софьей Тартаковой... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Я оптимист и вижу тенденции. А я вижу тенденции и потому не оптимист
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir А я вижу тенденции и потому не оптимист
Каналу с ориентиром на домохозяек вряд ли нужен углубленный анализ и широкий показ спорта. Им бы чисто развлекательного, да и жареного чего. Пока по крайней мере так кажется.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гляжу сетку Матч-ТВ на следующую неделю и не могу понять претензий к каналу...
Вот, к примеру, в воскресенье 28 февраля намечены к показу в прямой трансляции: - три отличных футбола (АПЛ, Примера, КР) - плэйофф КХЛ - гандбол - коньки - биатлон - горные лыжи
Чем плохо-то? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 февраля 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Лена, соглашусь тут с тобой-видимо, люди забыли как у нас показывало спорт, тот же футбол НТВ общедоступное- один матч в неделю- и только по средам, независимо кто там играет. И эти трансляции АПЛ по каналу СПОРТ, когда выклянчили у Абрамовича матчи Челси домашние+ что то типа Чарльтон-Брэдфорд раз в месяц..И тогда не было общедоступного Инета, как сейчас. Так что с количественной функцией наполнения эфира контентом все более-менее норм., даже иногда есть приятные сюрпризы. ВОт вчера Рома-Реал показывали, а могли бы не показывать, и я, например, пошел бы и купил этот матч..А вот к качеству наполнения много вопросов- как то не хочется крики Командной слушать во время трансляции матчей Серии А. Ей в другом месте нужно кричать) Ну и всякое подобное....
|
––– Make love, not war |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А вот к качеству наполнения много вопросов А меня лично та же Орзул немало забавляет, а Пименов с Нигматуллиным приятно удивляют...
И восприятие комментаторов тоже вопрос сложный — для меня сейчас идеальный комментатор это Владимир Стогниенко, но мне и стиль Арустамяна по душе, и эмоции Черданцева, и веселуха Орлова... цитата an2001 Каналу с ориентиром на домохозяек вряд ли нужен углубленный анализ и широкий показ спорта Широкий показ спорта (в рамках сетки) на Матч-ТВ пока имеет место быть, а вот пресловутый углубленный анализ на ТВ (если оно не сугубо нишевое) вообще не нужен...
Это стезя прессы и радио, а на ТВ нужно зрелище...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 февраля 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Каналу с ориентиром на домохозяек вряд ли нужен углубленный анализ и широкий показ спорта.
Справедливости ради, все эти ток-шоу и программы с "углубленным анализом" на НТВ+ в последние годы ужасно утомляли и были неинтересными- Международная панорама, 90 минут+ , унылые обзоры чемпионатов. Еще помнятся те времена, когда Вася был молод и делал ШИКАРНЕЙШИЙ Футбольный клуб каждый день, а по четвергам был "Щелчок" с Димой Федоровым.
|
––– Make love, not war |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ А мне, например, нравится 90 минут +
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
18 февраля 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m идеальный комментатор это Владимир Стогниенко, но мне и стиль Арустамяна по душе, и эмоции Черданцева, и веселуха Орлова... а вы знаете толк в извращениях
|
|
|
dio 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Там всё гораздо сложней-хитрей — социология в определении ТВрейтингов-долей далеко НЕ определяющая, а ключевую роль играют исследования соотнесений той-иной рекламы с продажами... За этими рейтингами-долями стоят очень НЕмалые рекламные деньги и потому истинные ноухау в определении ТВрейтингов-долей обычно НЕ афишируют...
А теперь немного элементарной математики: Любой часовой сериал имеет чистое время 40-42 мин. Т.е. за час 18-20 мин чистой рекламы за час. Теперь берем футбольный матч: выход команд, какой-нибудь гимн, тайм 45 мин + добавочное время, послематчевый уход команд. В остатке на рекламу около 10 мин. Матч идет 2 тайма, в результате за 2 часа чистая потеря около 20 мин. очень дорогого рекламного времени. А теперь смотрим кто заказывает рейтинги.
цитата DemonaZZ Справедливости ради, все эти ток-шоу и программы с "углубленным анализом" на НТВ+ в последние годы ужасно утомляли и были неинтересными- Международная панорама, 90 минут+ , унылые обзоры чемпионатов.
Исключительно ваше мнение!
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio А теперь немного элементарной математики: Любой часовой сериал имеет чистое время 40-42 мин. Т.е. за час 18-20 мин чистой рекламы за час. Теперь берем футбольный матч: выход команд, какой-нибудь гимн, тайм 45 мин + добавочное время, послематчевый уход команд. В остатке на рекламу около 10 мин. Матч идет 2 тайма, в результате за 2 часа чистая потеря около 20 мин. очень дорогого рекламного времени. А теперь смотрим кто заказывает рейтинги. В первом приближении всё так и есть — именно поэтому тот же НТВ всегда открещивался от футбола всеми своими силами...
А при дальнейшем приближении к реалиям имеют место быть по меньшей мере два фактора (время показа и целевая аудитория), что сию элементарную математику превращают минимум в алгебру, а то и просто в матанализ... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
18 февраля 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m что сию элементарную математику превращают минимум в алгебру, а то и просто в матанализ... :-)
 Извините, но такие вещи несравнимы.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 февраля 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio А теперь немного элементарной математики: Любой часовой сериал имеет чистое время 40-42 мин. Т.е. за час 18-20 мин чистой рекламы за час. Теперь берем футбольный матч: выход команд, какой-нибудь гимн, тайм 45 мин + добавочное время, послематчевый уход команд. В остатке на рекламу около 10 мин. Матч идет 2 тайма, в результате за 2 часа чистая потеря около 20 мин. очень дорогого рекламного времени. А теперь смотрим кто заказывает рейтинги.
Я Вас немного удивлю, но уже несколько лет на нашем ТВ рекламный лимит не может превышать 9 минут в час. И ещё, есть такой нюанс, как прайм-тайм — в это время самое дорогое рекламное время. Допустим у футбола с 22.30 до 0.30 будут большие рейтинги, ничто не мешает каналу поднять цену на рекламу в это время, её будет меньше, но она будет дороже.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
18 февраля 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я помню еще те времена, когда никакой рекламы не было. И надеюсь дожить до тех, когда этого не будет — т.е. ее отправят в спецканалы для развлекающихся домохозяек. (Скажите, фантазия, но поживем..._увидим)
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 уже несколько лет на нашем ТВ рекламный лимит не может превышать 9 минут в час. Когда смотрю не спортивные передачи в записи, рекламу, естественно, пропускаю. Одно нажатие кнопки скип — 30 секунд, так что продолжительность рекламного блока определяется очень легко. Так вот, на деле в час как минимум 5 рекламных блоков, в каждом из которых кнопочку уже на автомате нажимаю 7 раз. Считаем сами. Так что лимит может и есть, но... По всей видимости, в него не включаются анонсы передач самого канала, а для зрителя это точно такая же реклама. Кстати, гнать рекламные блоки на повышенной громкости тоже запрещено, однако и на это никто не обращает внимания.
|
|
|