автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Гонзы закупается у того же оптовика, что и ваш магазин комиксов в Саратове (хотя конкретика по вашим позициям и не помешала бы, потому что это как раз самое интересное). Так что все позиции там в наличии, хотя некоторые вещи и подороже, если мне память не изменяет. По сути магазин Гонзы это тот же комиксшоп и ничем от ЧиГ не отличается кроме ассортимента
Закупаться можно у одного оптовика и иметь разные входные цены — потому что цена зависит от размера скидки. У ККФ может быть скидка больше хотя бы потому, что оно само выпускает книги и комиксы и поставляет их тому же самому оптовику. В этом случае эти самые взаимные поставки книг весьма похожи на завуалированный бартер, а при бартере розничной ценой можно гораздо больше играть, не уходя при этом в минус...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos
Хм, все позиции которые есть в Лабиринте стоят либо столько же, либо меньше. Убивашка — 358 в лабиринте против 419 в комикс-шопе. И т. п. И это у меня еще скидка не максимальная.
цитата iRbos В комиксшопах даже в саратове стоит 359. В мск 350. И Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛ.
Любая книга этих издательств? Ну посмотрю при случае.
цитата iRbos Самое интересное, что я сейчас смотрю
А вот это уже более конкретно. В каталоге не нашел, на неделе буду проходить мимо магазина, там гляну. Тогда можно будет что-то конкретное говорить.
цитата iRbos
Их в других местах нет, так что это тот самый эксклюзив о котором вроде условились не говорить. И да, это именно позиции для конкретных гиков, которые сильно в теме. В отличие от того же Песочника, Сказок, Хранителей, Муми-троллей, Мауса...
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Хм, все позиции которые есть в Лабиринте стоят либо столько же, либо меньше. Убивашка — 358 в лабиринте против 419 в комикс-шопе. И т. п. И это у меня еще скидка не максимальная.
В целом дешевле. По отдельным позициям может попадаться просадка в цене на лабиринте. Плюс еще у убивашки тираж кончился, могли повысить. Но опять таки надо смотреть и сравнивать у комильфо все тонкие тпб до 200 страниц изначально стоят 350, более 200 страниц 380. Остальные форматы когда как. У JJ пока только мстители против людей икс толстые и дорогие, но опять же тиражи заканчиваются — цены растут. И к сожалению, потихонечку увеличиваются цены в регионах из-за кризиса, я заметил.цитата badger Любая книга этих издательств? Ну посмотрю при случае.
См. Выше. Остальные перечисленные так для примера. Можно еще найти, но я подзадолбался. А так вы всегда можете туда прийти и посмотреть, что к чему. Примеров на самом деле много, иначе бы магазины комиксов просто не выжили бы, что вполне логично.
цитата badger А вот это уже более конкретно. В каталоге не нашел, на неделе буду проходить мимо магазина, там гляну. Тогда можно будет что-то конкретное говорить.
Там и предыдущее вполне конкретно, просто эти поидее вообще в широкий прокат выйти не должны были, но что-то пошло не так.
цитата badger Их в других местах нет, так что это тот самый эксклюзив о котором вроде условились не говорить. И да, это именно позиции для конкретных гиков, которые сильно в теме. В отличие от того же Песочника, Сказок, Хранителей, Муми-троллей, Мауса...
Во-первых, я перепутал и наоборот сюда добавил то, что только через комикс-шопы распространяется. Во-вторых, вы как это так сходу про конкретных гиков определили? У Рамоны есть Боун. Это отличный широкоизвестный комикс с кучей западных премий. Его можно как мумий троллей с детьми читать. Местная — отличная, умная и серьезная история взросления, жаль в синглах. VD будет издавать известный комикс сына Стивена Кинга — Джо Хилла — под названием Ключи Локков (спорный перевод названия, но и фиг с ним). Вы никогда не слышали о Джо Хилле? У белорусского издательства конечно с Дилан Догом посложнее, его у нас мало знают, но Дьяволика я в детстве много смотрел. Так что вы сознательно лишаете себя многих интересных вещея.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет того, что демпинг вечным не бывает. В Риде я вообще не помню, чтобы хоть когда-то был хороший демпинг, но все же время от времени кое-что там покупала из-за бесплатной доставки в их киоск, мимо которого часто проходила. Чаще брала книги, которых уже на Озоне или в Лабиринте не попадалось. Еще был магазин Указка, там когда-то были более приятные цены на некоторые книги, пока не накопилась максималка в Лабиринте. С весны 2015 я вообще перестала отовариваться в этих магазинах по банальной причине задирания ими цен, включая цену на доставку. И что-то мне подсказывает, что если тот же Рид не перейдет на торговлю всякой всячиной (от шнурков до сковородок, как Озон), то его ожидает участь жаднючей Топкниги. У покупателей и читателей карман тоже не резиновый, да еще в кризис.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
17 февраля 2016 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки И что-то мне подсказывает, что если тот же Рид не перейдет на торговлю всякой всячиной (от шнурков до сковородок, как Озон), то его ожидает участь жаднючей Топкниги.
Рид этим торгует почти с самого начала
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
badger 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки В Риде я вообще не помню, чтобы хоть когда-то был хороший демпинг,
Еще год назад был. Там не так сложно выбить максимальную скидку + возвращение баллами до 10% стоимости товара. Если делать крупные заказы, то бесплатная доставка + скидка до 25% на позицию. Получалось дешевле Озона и Лабиринта. Но после того как сделали фиксированную сумму в баллах, то стало невыгодно и я перешел на Лабиринт.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
17 февраля 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но после того как сделали фиксированную сумму в баллах
ввели "озоновские статусы", которые надо поддерживать увеличили сумму доставки и порог бесплатной доставки для новых клиентов потолок скидки теперь 10% и все акции рида, которые повышают скидку до 16 (изредка до 20) для старых клиентов вообще никак
Короче много лажи ввели риды
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 февраля 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keij gamarus на сайте написано, что изменились условия доставки (однако ссылка не открывает новых условий). При этом другой баннер гласит, что при заказе от 1500 — скидка 10%. Не возможно понять, осталась ли старая накопительная скидка, и как изменились условия, может там уже от 1000 и не пахнет бесплатной. Тут спрашивать нельзя, стена ВК закрыта... жесть просто %-\
Спросим здесь. Gonza , в связи с обновлением сайта ККФ, хотелось бы уточнить информацию по изменениям в условиях доставки и манящим скидкам от 1500 рублей.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus и манящим скидкам от 1500 рублей. я уж было обрадовался, что с 10% скидкой к очень многим позициям можно приглядеться... а тут облом — доставку порезали ((
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я уж было обрадовался, что с 10% скидкой к очень многим позициям можно приглядеться... а тут облом — доставку порезали ((
На самом деле для покупателя почти ничего не изменилось. Эта 10% скидка компенсирует доставку СДЭК. А вот для издательства изменилось — им менее выгодно стало. По-сути, они теперь за свой счёт компенсируют повысившиеся тарифы почты и СДЭК (за счёт введения 10% скидки на покупку от 1500 руб). Просто я у себя в корзине начал процесс оформления чтобы увидеть какие суммы будут получаться. При заказе от 1500 руб и доставкой СДЭК, плюс-минус несколько рублей, для меня вообще ничего не изменилось. А ведь тарифы СДЭК повысились. Так что издательство взяло на себя это повышение.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat На самом деле для покупателя почти ничего не изменилось. в том и дело...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 февраля 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Heleknar какие книги в вашем расчете? три новых вахи: Герой, Мир и Отметка на скриншотах посмотрите
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые представители ККФ! На мой взгляд, если вы сохраните скидку в 10% при заказе от 1500 рублей + накопительная скидка и + введете бесплатную доставку от 2000 рублей, это будет большим шагом в сторону покупателей 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И может вам стоит отправлять в Лабиринт книги по намного более высоким ценам? Разумеется они розничную цену установят вообще космическую, но зато ваш магазин будет в ценовом плане выгодно отличаться.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
17 февраля 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver И может вам стоит отправлять в Лабиринт книги по намного более высоким ценам?
а почему не наоборот? Свои сделать подешевле?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 февраля 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея! Леки — 500 р!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
p_lihodeev 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот отмена бесплатной доставки ККФ действительно неприятная новость. Скидка в 10 процентов при закаще от 1500 руб. удобна если оформлять доставку через СДЭК, там компенсируется все. А вот при доставке Почтой России это большой минус, если заказать на 1500 руб. 3-4 книги, их вес превышает 2 кг., и доставка обойдется в 350 руб. 350 — 150 = 200
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые в жизни заказал книги через сайт ККФ. С 10%-ной скидкой и доставкой по пункта самовывоза заказ обошёлся мне на 23 рубля дешевле, чем с бесплатной доставкой, но без скидки Так что всё индивидуально. Посмотрим теперь, сколько доставлять будут.
|
|
|
p_lihodeev 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Сегодня впервые в жизни заказал книги через сайт ККФ. С 10%-ной скидкой и доставкой по пункта самовывоза заказ обошёлся мне на 23 рубля дешевле, чем с бесплатной доставкой, но без скидки Так что всё индивидуально.
Я как раз наоборот, с самого начала, на протяжении нескольких лет, все книги издательства заказывал напрямую, через сайт. Теперь вот не уверен, что буду продолжать эту традицию, ибо СДЭК для меня крайне неудобный вариант, а доставка Почтой России стала дорогой.
|
|
|