Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Rockabilly, различия — не различия, но обман покупателей не в 20-м веке зародился. А с другой стороны в наши дни и новые возможности появились и формальных ограничений для недобросовестных продавцов сильно меньше стало. На бумаге-то они остались, но на практике ты чаще всего "сам виноват, а куда же ты смотрел?".
   Кстати, с пробиванием цены выше обозначенной на ценнике я сталкивалась два раза даже в московском Библиоглобусе — вполне солидном магазине. Кассирши стояли насмерть: это ярлычок с ценой (на книге, не на полке даже!) старый, а у нас по базе цена изменилась. Не нравится — оставляйте, не берите.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А с другой стороны в наши дни и новые возможности появились

Не только для продавца, но и для покупателя. Покупатели у нас тоже не такие уж добросовестные поступкам. Иногда из какой-то разрушительной вредности просто дырявят упаковки в супермаркетах. Или бросают селедку в продырявленной упаковке в свежий хлеб — видел я такое.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rockabilly

Не только для продавца, но и для покупателя. Покупатели у нас тоже не такие уж добросовестные поступкам. Иногда из какой-то разрушительной вредности просто дырявят упаковки в супермаркетах. Или бросают селедку в продырявленной упаковке в свежий хлеб —  видел я такое.

По-моему свинский вандализм и обман клиента — это вещи разного плана. К тому же столь небрежное отношение покупателей к товарам на полках, как вы описали, встречается все-таки реже, чем хитрости торговых людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

По-моему свинский вандализм и обман клиента — это вещи разного плана

Почему? Противостояние покупателей и продавцов:-)))

цитата Лунатица

К тому же столь небрежное отношение покупателей к товарам на полках, как вы описали, встречается все-таки реже, чем хитрости торговых людей.

Не знаю, не считал. По-моему не меньше. А иногда покупатели хитрят с ценникам, где есть возможность взвешивать самим товар.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rockabilly

Противостояние покупателей и продавцов

Мы точно говорим о торговле? :-)))

цитата Rockabilly

По-моему не меньше.

Даже с позиций чисто теоретической логики, если бы воровство и вандализм покупателей имели масштаб хотя бы на четверть сопоставимый с уловками продавцов, то торговля вряд ли была бы целесообразна.
А много, кстати, мест у нас, где покупатели сами взвешивают и им верят на слово?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Катались с мужем по области. Видели лису. А еще верба зацвела. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Собралась днем гулять с ребенком, глянула на термометр +18 в тени, а так на улице яркое солнышко. Ушли на 3 часа в загул по окрестностям. Дети на улице так одеты интересно — кто по зимнему в теплых куртках и сапогах (но это в основном гуляющие с бабушками:-D) кто-то в осенних безрукавочках и ботиночках, а те кто постарше и гуляют сами чуть ли не в футболках:cool!: А вообще настроение весеннее, пора начинать приучать дочку к прогулкам в настоящем лесу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата laki

глянула на термометр +18 в тени

Везет же людям :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

как утомили минусометчики. чё неймется-то?

Может они за социальное равенство, а Вы — дон.:-D

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Везет же людям
Я не стал бы завидовать. Если в феврале +18, тог это автоматически означает, что летом будет +38. Нафиг-нафиг такое счастье.:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
За окном сильный ветер, сосны раскачиваются:-)
А на форуме сервис "Похожие произведения" наконец-то заработал. Соскучилась я по нему8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Везет же людям

Да вот непонятно везет или нет. С дочкой вчера погуляли а сегодня сопли, чихает и кашляет. И не понятно — то ли замерзла, то ли вспотела и продуло, то ли цветет что-то.

цитата Евгенич

Я не стал бы завидовать. Если в феврале +18, тог это автоматически означает, что летом будет +38. Нафиг-нафиг такое счастье.

Ну нас летом жара в любом случае, мы в июле-августе живем в режиме "утром и вечером гуляем, а днем в помещении, или на речке под деревьями", а вот реальная проблема в том что сейчас все цвести начнет, а в марте начнутся туманы и летом опять урожая не будет. Хотя у нас это частенько

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Если в феврале +18, тог это автоматически означает, что летом будет +38.

Если бы... (я жару люблю, меня +38 не напугаешь, а вот минус 15...ой-ой-ой).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки как хорошо, что изобрели интернет!
У мамы сегодня юбилей, а я живу в другом городе, далеко от нее. И прилететь, к сожалению, не могу пока. А порадовать ее очень хотелось. Решили с мужем, что закажем для нее торт, в виде мамонтенка из советского мультика.
Нашла девушку-кондитера, у нее как раз такой был. Сделали заказ, все обговорили, внесли предоплату, выбрали начинку. И сегодня, как и договаривались, торт моей маме привезли! Мне уже прислали его фотки. Такая красота! Его уже даже попробовали все, сказали, что обалденный. А я, если честно, все-таки переживала, все ли хорошо будет, возможности же лично проконтролировать нет. Первый такой опыт дистанционного заказа не для себя.
Сестра сказала, что мама даже прослезилась, когда ей торт привезли)). А мы тут тоже радуемся, что угодили с подарком. :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

меня +38 не напугаешь, а вот минус 15...ой-ой-ой)

Температурку местами поменять- и вылитый я.:-D
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Почитала тут про торговлю и воровство... я вот в книжном работаю и иногда тоже бывает такое, что не успеваем ценники поменять (или, чаще, мы не нашли этот товар, а покупатель нашел) : человек одну видит цену, а программа показывает другую. Первое, что мне вбивали, когда я пришла туда работать: товар продается по цене, указанной в ценнике. Поэтому даже вопросов никаких не возникает — молча в программе исправляем цену на ту, которую видит человек (и в примечании пишем, что, мол, так и так, не поменяли цену на товар).
А вот если товар подешевел (а ценник со старой, дорогой ценой), то мы человеку говорим, что, мол, товар подешевел и пробиваем по этой цене, дешевой.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день запомнился полнейшим бездельем. Покупателей не было вообще, все как будто вымерли. Прочитала (и рассмотрела в деталях) "деву и веретено" Геймана, дочитала "Финта" Пратчетта (в такие же "мертвые" дни читала его на работе), дочитала даже ту книжку, что читаю дома и которую не хотела читать на работе. (Тоже, кстати, Пратчетт, вторая книга из цикла про Смерть). Вечером с горя взялась читать Ошо, и, на удивление, он мне понравился. Точнее, так: его мысли удивительным образом перекликаются с мыслями Э.Фромма, которого мне очень нравилось читать. В общем, есть над чем подумать и о чем поразмышлять теперь.
з.ы. но лучше бы таких дней, когда ни работы, ни покупашек, было поменьше!

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

з.ы. но лучше бы таких дней, когда ни работы, ни покупашек, было  поменьше!

Ага. У меня жене в этом году срезали з/п под тем же предлогом. Торговля тихо загибается.
Я на днях ломанулся смотреть вакансии по своим профилям работы (траты последнего месяца дают о себе знать:-() — все ниже текущей моей з/п.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, не, мне в этом плане повезло: зарплата от выручки не зависит, оплата почасовая. Скучно просто и ощущение бесполезно потраченного времени

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Я всегда пугалась, когда покупателей не было больше трех часов, пугалась, что что-то страшное в городе случилось, вот народ из дома и не выходит. Что народ может, наоборот, ломануться в гастроном покупать соль и спички, я как-то забывала.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх