Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Сегодня меня хотели обмануть в "Пятерочке".
Это мой с этим магазином любимый вид спорта. Они пытаются меня кинуть, я пытаюсь не даться:-)))
Конечно 300 за 900 это сильно. А вот к примеру видов 7 шпрот и два ценника. Или ценник такой, а на кассе другой. И т.п и т.д. Правда сиё не дает расслабиться и постоянно заставляет считать:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это мой с этим магазином любимый вид спорта

Мои родители занимались этим спортом еще в СССР, а теперь наша очередь. Традиции и преемственность :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
Rockabilly Вы глубоко заблуждаетесь. В СССР ни чего подобного не было. Да, продавец пытался обжулить, директор украсть. Но! это не было принципом работы магазина и даже магазинных сетей. И за те вещи, что творятся в теперешних пятерочках сажали на реальные сроки. Реальные и сажали. Теперь же у нас даже нет права пожаловаться. При слове жалобная книга и трям-пампам потребителей "коллектив" магазина будет смеяться прямо в лицо.
так что ни каких традиций и полное отсутствие преемственности
:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Да, продавец пытался обжулить, директор украсть. Но! это не было принципом работы магазина

Тут явное противоречие;-) От родителей, по советским фильмам, по советским сатирикам у меня сложилось впечатление, что это было принципом советской торговли, а работник советской торговли вообще притча во языцех. Посмотрим будет ли такое с "Пятерочкой".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А вот к примеру видов 7 шпрот и два ценника. Или ценник такой, а на кассе другой

так во многих магазина сейчас есть проверочный аппарат, который цену выдает по штрих коду. Часто к нему подхожу прежде чем на кассу идти. Потому как иной раз на 8 сортов чего-нибудь всего 2 ценника, а на остальные 6 называется — "угадай".
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
как утомили минусометчики. чё неймется-то?

ни какого противоречия. Если бы Вы сами имели счастье лицезреть советскую торговлю и российскую, то увидели бы существенную разницу.
Воровство, как принцип, как структура, как система было направленно на украсть у государства.
Воровство, как обман покупателя (принцип торговли части магазинов в России) не был повсеместно распространен в СССР. Да, обвешивали, бывало обсчитывали (не всё не везде не постоянно). Но, это не было чуть не единственное преступление против покупателя. Такие деяния, как продать не тот продукт, продать испорченный продукт, продать не за те деньги, что указано и т.п. и т.д.. и встречались очень редко и карались жестко. Как и обвесы и обсчеты
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

во многих магазина сейчас есть проверочный аппарат
отвечу так, редко встречаются такие магазины. и они не играют в угадайку с покупателем. А вот если одна из статей дохода, как раз и всучить продукт по другой цене, то повесит ли такой магазин у себя сей аппарат? Да. И как быть людям пожилым? В ценниках они понимают, а вот в этих аппаратах нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата,
если ценника нет — иду к аппарату или на кассу — узнать цену. Да и когда пробивают товар — тоже слежу, чтоб правильно. Жизнь приучила. Если вижу косяк — сразу прошу проверить. А что делать...
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

или на кассу — узнать цену
у Вас в магазинах к кассам нет очередей, хотя 3-5 человек? ("Много кушаете" Шырли-Мырли)

цитата SeverNord

когда пробивают товар — тоже слежу, чтоб правильно
Этим и приходится постоянно заниматься. Согласитесь, утомляет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

у Вас в магазинах к кассам нет очередей, хотя 3-5 человек?

когда как — иногда, если что-то мелкое купить надо, а народу много — ухожу чтоб не стоять. Но я живу через 2 дома от магазина, мне позже прийти не проблема.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

так во многих магазина сейчас есть проверочный аппарат

Не особо-то он есть. В нашем районе видела такой только однажды. В книжном. Ныне закрытом. А вот игра в ценнички в магазинах самообслуживания нередка. Или ценники есть не на все или висят так, что не рассмотришь. Или, если кассир пробивает большую цену, и его на этом ловишь, отвечает бодро: "Цена только что изменилась, не успели ценники сменить".
И качество того же товара той же марки в сетевых магазинах самообслуживания часто ниже. Во всяком случае, только там лежал на полках в обертках от сливочного масла чистейший и мерзейший растительный маргарин. А в другом магазине неподалеку, где продавец отпускает молочку, то же самое масло поприличнее, хотя за последний год качество его в целом заметно упало.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

отвечает бодро: "Цена только что изменилась, не успели ценники сменить"
О! Да! Великая фраза!:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

"Цена только что изменилась, не успели ценники сменить"

по закону обязаны продать по цене указанной в ценнике
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

по закону обязаны продать по цене указанной в ценнике
Обязаны! ДА! Но, не будут и Вы не сможете заставить, даже со скандалом
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Нам очень нравится "Лента": постоянные скидки, большой выбор, сканеры штрих кода через каждые десять метров, точно продадут по ценнику — проверенно :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
Ходила в кафе, на прогулку и по магазинам с подружками. Одна из них, вузовский препод, ругалась, что студенты в коридорах нередко употребляют матерщину и ей приходится их одергивать. А примерно час спустя с удовольствием пропела со мной песенку про лабутены без цензуры. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

как утомили минусометчики. чё неймется-то?

Дон Румата , я исправила положение, как могла. 8-) ( Вот же удовольствие кому-то проставлять минусы в совершенно нейтральных постах кому ни попадя! :-))) Не понимаю... )
А у меня тоска и в некоем роде беда. :-( Сегодня огорошена новостью: пять, пять сотрудников одновременно увольняются! ( Даже мой бывший ученик и , так сказать, надежда и соратник... Печаль...) Мы с оставшейся коллегой хватаемся за головы и лихорадочно соображаем, сколько навалится работы, которой и так невпроворот... :-(((
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата

цитата

не будут и Вы не сможете заставить, даже со скандалом

У меня раз прокатило в строительном гипере. Даже без скандала, просто нудно и долго просили познакомиться с директором данной торговой точки. Конечно, час времени потеряли, но зато по итогам беседы с директором нам ещё и "моральный вред" компенсировали))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если бы Вы сами имели счастье лицезреть советскую торговлю и российскую, то увидели бы существенную разницу.
Воровство, как принцип, как структура, как система было направленно на украсть у государства.
Воровство, как обман покупателя (принцип торговли части магазинов в России) не был повсеместно распространен в СССР. Да, обвешивали, бывало обсчитывали (не всё не везде не постоянно). Но, это не было чуть не единственное преступление против покупателя. Такие деяния, как продать не тот продукт, продать испорченный продукт, продать не за те деньги, что указано и т.п. и т.д.. и встречались очень редко и карались жестко. Как и обвесы и обсчеты

Какие тонкие отличие в воровстве вы различаете. Может вы правы. Может сейчас и обсчитывают покупателя, а не воруют у государства. Но сам я не сталкивался ни с чем из перечисленного. Ну кроме попытки всучить мне просрочку.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Сильная была вчера метель.
Если пройти через банк по адресу Балчуг, 7, то можно попасть в ресторан. А с улицы этот ресторан и не видно. Забавно.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх