автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 февраля 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21, Папаша Паша, АзБуки, спасибо за разъяснения...
Вроде бы стала немного понимать про современную печать не в России и транспортировку книг... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 февраля 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX А кто-нибудь из ККФ слышал о таком европейском издательстве как Subterranian press. Класть они хотели на сетивиков и живут себе прекрасно и делают суперские издания для фанов. Кмк стоило бы их опыт перенять, т.к. сегмент уж больно схож. И про предзаказ — тоже поддерживаю. Вот сейчас сабы собирают предзаказ на "Море осколков" Аберкромби — шикарное издание за адекватную (по западным меркам) цену. Думаю на "Красного рыцаря" или на Гамильтона того же люди уже бы давно скинулись для ККФ...
Шикарная идея, да открываем каталог http://subterraneanpress.com/store/books Multiverse: Exploring Poul Anderson’s Worlds by Greg Bear and Gardner Dozois (Editors) 40 долларов США = 3 179.14481 российских рубля
Balfour and Meriwether in the Incident of the Harrowmoor Dogs by Daniel Abraham 28 долларов США = 2 225.40137 российских рубля
Nell Gwynne’s On Land and At Sea by Kage Baker and Kathleen Bartholomew 35 долларов США = 2 781.75171 российских рубля
Вы готовы платить такие деньги за каждый том Кори, например, или Флинна?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 февраля 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, сравнение некорректно. Человек же предлагал предзаказ на книги ККФ не на Subterranian press делать, в самом же деле? Зачем так передёргивать? Откройте российские "кикстартерные площадки" и посмотрите уровень цен на книги. Ничего запредельного, как вы насчитали, там нету.
Тут любят кидаться ссылками по поводу и без на непонятную статью от Комильфо про опыт на Бумстартере. Ради разнообразия, вот вам другая: интервью с Александрой Давыдовой, которая собрала на свой сборник рассказов "Не\много магии". Вот буквально — захотел человек, взял и собрал. Без лишнего нытья о том, что это невозможно. И ни слова о том, что у неё были какие-то проблемы с площадкой. И это частное лицо. А что смогло бы сделать серьёзное издательство, которое уже долго на рынке и знает, как оперативно решать возникающие по ходу проблемы?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 февраля 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы готовы платить такие деньги за каждый том Кори, например, или Флинна?
Некорректно ёрничаете. Это их цены при их уровне доходов, уровне цен на книги и так далее. Один в один их цены на наши по курсу переводить не имеет смысла. Вообще. И вы же это наверняка понимаете. При всём нашем цены будут другие. GomerX про систему говорил.
На самом деле у ККФ уже то что есть — нормально. Проблема в том, что они нормальную работу (сроки, контроль) того что есть не хотят обеспечить. По регулярным жалобам это хорошо видно. Будет нормальная отгрузка товара на почту и СДК — и пусть посылают в попу Лабиринт. И я буду в ККФ напрямую брать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 февраля 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой вопрос, зачем оно вообще надо, когда есть артбуки, Сальваторе и ваха.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 февраля 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Другой вопрос, зачем оно вообще надо, когда есть артбуки, Сальваторе и ваха.
Тоже вариант. Причём, без шуток. Просто если есть совесть — начатые проекты (циклы) не мешало бы закончить. А после спокойно заниматься бизнесом с вахой и артбуками. Не исключено, что и я сам так же бы поступил на месте владельца. Это же не хобби, а заработок.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 февраля 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на какую-нибудь переводную зарубежную книгу, на этих стартёрах, уже собрали?
И да, в теме про ККФ, неоднократно поднимался вопрос подписки и предоплаты. Можете почитать, а то у вас "тему не читай@быстрее отвечай".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 февраля 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос сформулирован довольно смешно, поскольку "Фантастика" как клубный проект и была задумана под влиянием "Сабов".
По существу: вариант со сбором денег на отдельные издания обсуждался неоднократно. К сожалению, российское правовое поле таково, что у юридического лица, пошедшего на подобный шаг, могут возникнуть серьезные проблемы с налоговой и другими проверяющими органами. Можно собирать на сторонних краудфандинговых площадках как частное лицо, но эти площадки у нас не слишком удобны -- не говоря уж про неизбежную потерю 35-45% собранных средств.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 февраля 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar И да, в теме про ККФ, неоднократно поднимался вопрос подписки и предоплаты.
Да-да. Гонза не рез говорил о юридических сложностях в этом плане. Но вот другие издательства, как малые, так и крупные этот вопрос как-то решают. По крайней мере в интернете я с завидной регулярностью натыкаюсь на предложения предзаказать книгу.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 февраля 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 другие издательства, как малые, так и крупные этот вопрос как-то решают.
Какие именно?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 февраля 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121
Ой, все это уже обсуждалось многократно. Это принципиальная позиция ККФ. Ну, тут воля их. Хотя вера в законность этого дела у Истари со временем у меня серьезно пошатнулась.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
12 февраля 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121
Эрик Брегис в данном случае выступает как частное лицо. Предыдущим опытом недоволен.
И вы путаете предзаказ на издание, которое на стадии выхода, и "народные финансирование".
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 вот эти ребята постоянно по предзаказам работают
Нет, не постоянно. Но даже, если постоянно, результаты их деятельности вам несомненно известны. Как и периодичность выхода книг — по паре в год. Кроме того, было сказано цитата Алексей121 как малые, так и крупные
Очень бы хотелось конкретики. Я поясню. Лично мне представляется, что для ККФ — а мы ведь это обсуждаем? — стратегия "клубного" издательства была бы вполне по силам. Но подводных камней там очень много, и примеры других издателей тут вряд ли будут полезны. Я уж молчу, что никто этого не делал, хотя попытки были, а опыт Сабов на нашу почву не перетащишь
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 февраля 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет, не постоянно. Но даже, если постоянно, результаты их деятельности вам несомненно известны.
Тиражи меньше тысячи не опускаются, есть допечатки, причем регулярные и нет, не по паре книг в год. В 2015 — 20. Сколько там у ККФ вышло в 15-м?
цитата Karavaev Очень бы хотелось конкретики.
Если нужны крупные издательства можно, например, зайти на интернет-магазин Эксмо. Там предзаказ на новинки стал делом обыденным.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 февраля 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет, не постоянно. Но даже, если постоянно, результаты их деятельности вам несомненно известны. Как и периодичность выхода книг — по паре в год. Кроме того, было сказано
А вот это уже откровенное вранье. Или незнание предмета.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
ArK 
 авторитет

|
12 февраля 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неоднократно поднимался вопрос об клубном издании книг эксТСР-ВотК (Сага о Копье, Равенлофт, Плэнскэйп, Спеллджэммер и пр.), но так ничего сделано не было.
|
|
|