Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:34  
А только прошлый год брать?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:35  
Если уважаемое жюри позволит мне высказать скромное мнение, то по содержанию лучшая рамка это Сертаков Свиток посвящённых
И ,кстати, первое издание)

Вот только иллюстраций нет, пичалька :-(
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:38  

цитата Karavaev

Ну вы даёте!
А просто сказать: "вот эта книга мне нравится больше всего!" уже недостаточно?
Обязательно нужно привязать к материалу обложки, тиражу и способу печати?
Ну вы, блин, даёте!
Если вы любители рамки, кой черт измерять любовь тиражом?
В афиге
А художественное оформление переплета вы во внимание не берете? А иллюстрации? Не одними буковками книга интересна.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:43  
На мой взгляд голосовалку надо делать в 2-х категориях: книги официальных издательств и "анонимные" издания.
А голосовать не за ограниченный список, а за любую книгу 2015 г.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:44  
По-моему, прежде чем голосовать, надо определить условия (1 книга, 2, 5?) и критерии (либо их отсутствие), затем составить список всех рамок, выходивших в 2015 (естественно, без переобувок), включая малотиражки. Благо, возможности сайта БПНФ сейчас позволяют быстро сделать это. Вывесить этот список и только потом голосовать.
"Огласите весь список, пожалуйста" (С) :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:46  
Простейший выбор лучших книжек непременно надо усложнить, обставить, заформализовать тремястами параграфами и похерить в итоге :))
Коллеги, никаких наград и премий квартальных за лучшую книжку никому из производителей не будет, зачем эти препоны самим себе по цене, типажу и куражу бумвинила?

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:51  
С.Соболев
Полностью согласен :beer:

цитата Chicot

На мой взгляд голосовалку надо делать в 2-х категориях: книги официальных издательств и "анонимные" издания.

Да ладно, какие там "анонимные" издатели? Прекрасно известно, кто и что выпускает. И не очень понятно, почему рамки Престижа и Центрополиграфа надо разводить в разные категории с ВЦ? только из-за того, что в них указано издательство? ???

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 21:53  

цитата Edred

Вы кандидатов выдвигайте, пусть список побольше соберется

тогда:
по содержанию
Савченко "вселяне"
В-Л "цикл о Новикове" (вещь так себе, но цикл никогда не издавался и очень порадовал своим выходом)
Мирер "Субмарина"
как ни странно, Шерлокъ Холмсъ, изд-ва Мамонов

по оформлению -
2-х томник мягкой рамки Ориона
Беляев и Мартынов ПБ
и повторяются 2 книги-Мирер "Субмарина голубой кит" и Войскунский-Лукодьянов "приключения Новикова"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 22:13  
1. Трехтомник Варшавского
2. Мирер "Субмарина"
3. Трехтомник Колпакова
Если бы купил Савченко, поставил бы его на первое место (скорее всего;-))
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 22:15  
Савченко да, забыл я тоже — на полке в другом месте стоит, не где рамочки. Суперкниженция.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 22:45  
algy
Составишь список? Нужны номера по базе каталога рамки. Я завтра-послезавтра набросаю скриптик, вывешу его на сайте, пока без голосования. Все смогут посмотреть, понять что еще в список кандидатов занести, нужны ли категории или группы. Потом подключу голосовалку.

А дизайнера нашего попрошу завтра нарисовать какой-нибудь вензель/ленточку на тему "Лучшая книга 2015 года" и будем ее вывешивать на карточке книги в каталоге.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 22:49  

цитата Edred

Составишь список? Нужны номера по базе каталога рамки

легко
за 2015, правильно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 22:56  
algy
Да, но не всех книг, а только тех, которых выдвигают в "номинанты". Все-то смысла нет, их очень много.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 23:16  
Кстати, все книги 2015 года увидеть легко (без самоделок и, естественно, только внесенные в каталог):
http://www.bpnf.ru/find?fy=2015&fg=1234

Правда, сортировки результатов поиска пока нет. И информации о количестве найденного, сорри. Будет потом, конечно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 23:31  
123 книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 23:34  
С.Соболев
Сосчитал? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 23:35  
30 рядов по 4 плюс 3 шт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 23:39  
Я к тому, что пока ты считал — я добавил вывод количества найденного в самое начало :-D

Пока без каких-либо стилей, этим пусть дизайнер занимается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 00:15  

цитата Edred

Кстати, все книги 2015 года увидеть легко (без самоделок и, естественно, только внесенные в каталог):
http://www.bpnf.ru/find?fy=2015&fg=1234

а раньше ты показать не мог, я столько промучился...
хотя не зря, кучу книг нашел, которых в каталоге нет (красным выделены)
и это только за 15-й год:-(

цитата Edred

не всех книг, а только тех, которых выдвигают в "номинанты". Все-то смысла нет, их очень много

откуда я знаю, что будут выдвигать...лучше уж все, может, для кого-то что-то из цп — лучшая книга...
в общем, вот список, посмотрите, не пропустил чего...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 00:43  

цитата С.Соболев

30 рядов по 4 плюс 3 шт.
У меня 17 рядов по 7 +4 :-)))
Страницы: 123...447448449450451...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх