автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
elkub 
 философ

|
10 февраля 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уважаемое жюри позволит мне высказать скромное мнение, то по содержанию лучшая рамка это Сертаков Свиток посвящённых И ,кстати, первое издание)
Вот только иллюстраций нет, пичалька 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
10 февраля 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну вы даёте! А просто сказать: "вот эта книга мне нравится больше всего!" уже недостаточно? Обязательно нужно привязать к материалу обложки, тиражу и способу печати? Ну вы, блин, даёте! Если вы любители рамки, кой черт измерять любовь тиражом? В афиге А художественное оформление переплета вы во внимание не берете? А иллюстрации? Не одними буковками книга интересна.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
10 февраля 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд голосовалку надо делать в 2-х категориях: книги официальных издательств и "анонимные" издания. А голосовать не за ограниченный список, а за любую книгу 2015 г.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
10 февраля 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, прежде чем голосовать, надо определить условия (1 книга, 2, 5?) и критерии (либо их отсутствие), затем составить список всех рамок, выходивших в 2015 (естественно, без переобувок), включая малотиражки. Благо, возможности сайта БПНФ сейчас позволяют быстро сделать это. Вывесить этот список и только потом голосовать. "Огласите весь список, пожалуйста" (С) 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простейший выбор лучших книжек непременно надо усложнить, обставить, заформализовать тремястами параграфами и похерить в итоге :)) Коллеги, никаких наград и премий квартальных за лучшую книжку никому из производителей не будет, зачем эти препоны самим себе по цене, типажу и куражу бумвинила?
|
|
|
Aligus 
 философ

|
10 февраля 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Полностью согласен 
цитата Chicot На мой взгляд голосовалку надо делать в 2-х категориях: книги официальных издательств и "анонимные" издания.
Да ладно, какие там "анонимные" издатели? Прекрасно известно, кто и что выпускает. И не очень понятно, почему рамки Престижа и Центрополиграфа надо разводить в разные категории с ВЦ? только из-за того, что в них указано издательство? 
|
|
|
algy 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы кандидатов выдвигайте, пусть список побольше соберется
тогда: по содержанию Савченко "вселяне" В-Л "цикл о Новикове" (вещь так себе, но цикл никогда не издавался и очень порадовал своим выходом) Мирер "Субмарина" как ни странно, Шерлокъ Холмсъ, изд-ва Мамонов
по оформлению - 2-х томник мягкой рамки Ориона Беляев и Мартынов ПБ и повторяются 2 книги-Мирер "Субмарина голубой кит" и Войскунский-Лукодьянов "приключения Новикова"
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
10 февраля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Трехтомник Варшавского 2. Мирер "Субмарина" 3. Трехтомник Колпакова Если бы купил Савченко, поставил бы его на первое место (скорее всего )
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Составишь список? Нужны номера по базе каталога рамки. Я завтра-послезавтра набросаю скриптик, вывешу его на сайте, пока без голосования. Все смогут посмотреть, понять что еще в список кандидатов занести, нужны ли категории или группы. Потом подключу голосовалку.
А дизайнера нашего попрошу завтра нарисовать какой-нибудь вензель/ленточку на тему "Лучшая книга 2015 года" и будем ее вывешивать на карточке книги в каталоге.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Да, но не всех книг, а только тех, которых выдвигают в "номинанты". Все-то смысла нет, их очень много.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, все книги 2015 года увидеть легко (без самоделок и, естественно, только внесенные в каталог): http://www.bpnf.ru/find?fy=2015&fg=1234
Правда, сортировки результатов поиска пока нет. И информации о количестве найденного, сорри. Будет потом, конечно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Сосчитал? 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к тому, что пока ты считал — я добавил вывод количества найденного в самое начало 
Пока без каких-либо стилей, этим пусть дизайнер занимается.
|
|
|
algy 
 магистр

|
11 февраля 2016 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
а раньше ты показать не мог, я столько промучился... хотя не зря, кучу книг нашел, которых в каталоге нет (красным выделены) и это только за 15-й год цитата Edred не всех книг, а только тех, которых выдвигают в "номинанты". Все-то смысла нет, их очень много
откуда я знаю, что будут выдвигать...лучше уж все, может, для кого-то что-то из цп — лучшая книга... в общем, вот список, посмотрите, не пропустил чего...
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|