автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев У меня тоже отношение к бумажному ПСС АБС эдакое фаталистическое: будет иль нет — неизвестно и от читателя не зависит. Пока электронкой довольствуюсь. А говоря об архивных публикациях в бумаге, имел в виду что-то вроде недавно вышедшего сборника «Мир Стругацких. Полдень и Полночь», куда сумели включить никогда непубликовавшиеся рассказ и статью АБС. Но хотелось бы и большего.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 января 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Мир Стругацких. Полдень и Полночь Пардон, покупать пучок МТА и НФ-вырожденцев, ради одного рассказа АБС...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Текста Стругацких (и комментариев Г. Панченко) там на 50 страничек всего, ну да... Но иных-то изданий с этими рассказом и статьёй ведь нет. (Ну да, можно скачать, но ведь не выйди сборник — так и оцифровывать было бы нечего). Да и уж излишне строги вы к «продолжателям». С прочими рассказами ознакомиться вполне можно. Рассказы разного уровня. Дивов так и вполне хорош. У Лукина, если дипломатично, так не самый лучший рассказ (на мой вкус), да ещё и несколько лет назад изданный. Остальное... Ну, опять скажу дипломатично: острого неприятия у меня ничего не вызвало. Правда, прочитано ещё не всё :) Ну а то, что тексты Стругацких в этот сборник включены как «паровоз» для продаж, так то сразу понятно...
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
30 января 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Во-во. И не Дубовика на обложку, а то у меня уже тремор начинается, когда я это вижу.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ради одного рассказа АБС...
Говорят, были времена, когда книги покупали ради одного рассказа любимого автора. Это я не в упрёк -- всего лишь о том, что мотивация у каждого своя.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead
Было бы забавно, учитывая, что Уэллан, если не ошибаюсь, делал иллюстрации только к "Стрелку", "Сестричкам" и последнему тому.
Впрочем, и Несмит оформлят только "Игру престолов", а серию назвали... так, как назвали.
|
|
|
Play Dead 
 активист

|
|
Guyver 
 авторитет

|
31 января 2016 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noxvel А Стругацких АСТ будет в нормальном виде издавать?
Согласен, хочется красиво оформленного издания с офсетной бумагой.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Родон 
 философ

|
31 января 2016 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Согласен, хочется красиво оформленного издания с офсетной бумагой.
Слухи . Пока как я понял они ( наследники ) еще не договорились . Не факт что договорятся, вполне возможно что книги или вообще не издадут или издавать будут другие . и что там войдет в состав и т.д. еще не определено совсем . в этом году не стоит ждать .
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
31 января 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так ведь было такое. черный унылый кирпич- это не "красиво оформленное".
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
k2007 
 миротворец

|
31 января 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Пардон, покупать пучок МТА и НФ-вырожденцев, ради одного рассказа АБС..
присоединяюсь В бумаге бы ПСС Стругацких я бы купил. А электронку не читаю
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
31 января 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Говорят, были времена, когда книги покупали ради одного рассказа любимого автора.
да и сейчас. Я вот графический роман Геймана купил (абсолютно не нужный) ради предисловия на две страницы Роджера Желязны
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
31 января 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вот и хотелось бы, что бы представители издательств Э и АСТ в этой теме поделились планами на издание Стругацких, если возможно.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|