автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 января 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax либо бесплатно, — но в электронке, — у Саламандры.
ИМХО — очень хороший вариант.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Я, конечно, заполнил "читалку" текстами Саламандры. Но как-то не читается... Люблю, когда книга материальна, — дышит временем, шелестит страницами. С ней все же уютней.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
30 января 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не думаю что сборники ф. пьес будут пользоваться спросом--пусть даже пьесы уникальны.Кстати, существует редкая пьеса Луковского "Была ди Атлантида",опубликованная в одном из сборников Современная Драматургия...
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
30 января 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно. Действительно, была — в 1962 г. Нет ли у кого этого Луковского??
А в бумаге выпускать самые расфантастические и раритетные пьесы — гиблый номер, безусловно...
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy не думаю что сборники ф. пьес будут пользоваться спросом
Среди коллекционеров — будут. Никто ж не говорит о большом тираже. "Пионерский архив" и Тарасова разбирают не из-за того, что дюже увлекательное чтение, а из-за раритетности и уникальности текстов. Так и тут.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Нет ли у кого этого Луковского??
У Луковского вообще три НФ пьесы — "Гибель дракона", "Тайна вечной ночи" и "Была ли Атлантида?". Вполне читабельные. Две первых "Тардис" издал — и ничего, разошлись. Забавно, что программка спектакля стоит больше, чем сама книга...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
30 января 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Распечатал — и можно шелестеть страницами
Я раньше тоже так делал — еще и переплетал потом. После 20-го толстого сборника принтер сдох окончательно...
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 января 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыльная полка фантастики/. Том 1. Решетников Г. — Черный камень., Каринцев Н. — Вокруг света в первый раз., Вокруг света на аэроплане., Окунев Я. — Петля. Судя по названию серии выпускать обещают фантастику. а Каринцев Н. — Вокруг света в первый раз. — насколько помню, совсем не фантастика, подскажите кто читал  Решетников Г. Черный камень. — где печаталось 
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
30 января 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спасибо. Но я, наверное, неточно сформулировал свою просьбу. Меня интересуют сканы.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
armanus 
 авторитет

|
30 января 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати один Анатолий Луначарский около десятка фант-пьес написал, большинство не переиздано хоть и нарком. Прикупил недавно сборник его драматургии 1923 года, а там: 1. "Иван в раю" 2. "Канцлер и слесарь" 3. "Василиса премудрая" 4."Маги". 5. "Медвежья свадьба" 6. "Вавилонская палочка" 7. "Три путника и Оно". Все — фэнтези, даже мистикой отдает. Оказалось намного интересней чем думал, "Василиса" вообще супер, там вперемешку сказочные герои и восточные боги вроде Митры и Меродаха действуют. А потом "Фауст и смерть" было и еще что-то. По фант-драматургии неплохо бы еще сборники "Пионерский театр" учесть, кажется восемь было в 50-е, 60-е годы, и рисуночки там неплохие. У меня первый выпуск есть 1950 г. с "Городом мастеров" Габбе и "Снежной королевой" Шварца. Ссылок здесь на эти публикации не нашел, хотя три выпуска ПТ расписаны.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
30 января 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus представивший "Пыльная полка фантастики" указывает Решетников Г. По яндексу-гуглу и у Вокулы не нашел никакого Решетникова Г. На алибе в рекламах тоже Решетников Г. Интересная ситуация, кто-бы из издателей прояснил.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
шерлок 
 философ

|
30 января 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие пьесы в базу не включены. Например, "Шакалы" Якобсона. То же самое о киносценариях. Например, "Контакт" Гервассиева (1980) и "Ошибка компьютера" Месяцева (1981).
|
|
|