автор |
сообщение |
Dead_Anarchy 
 магистр

|
27 декабря 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Как говорят мудрые люди: "Без бутылки, здесь не разберёшься".
Я почти допил второй литр пива. Чё, идти за третьей? 
цитата aznats В вашей формулировке все равно Но составители ее выкинули, что бы детей типа не путать.
Не запутали, молодцы.  В принципе, я теперь понял, что "правильно" — 2*5, то есть сначала мы берём что-то (сахар), и кладём его пять раз (то есть в пять чашек). Но нельзя в пять чашек положить по два кусочка сахара. Только два кусочка сахара в пять чашек...
Но вот что интересно... Раньше такой фигни не было. И все умели считать. А ещё раньше детям не рассказывали про сиськи и письки на уроках полового воспитания, и все вырастали как-то. А ещё раньше не пробивали головы юных крестом на уроках православной культуры (или как оно там), и вроде бы не были все повально маньяками, насильниками и убийцами. И при всём при этом, ЕМНИП, в девяностом году наше образование было третьим в мире по качеству (ну я сам не проверял, но встречал такую информацию). Печаль.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
27 декабря 2015 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Это я у методиста посмотрела несколько обязательных спущенных программ, а там же время, которое они требуют, на них тоже указано, и посчитала, вместе с садовской деятельностью.. Причем программы сами по себе неплохие. Только сад и так логопедический, там время по минутам на минималку расписано, и еще 10 часов в сутки выцарапать просто неоткуда. А методист спокойно воспринимала, что она, отчеты не пошлет? Напишет и пошлет, как и все. По бумагам все будет выполнено, все наверху отчитаются о своих достижениях, о выполненных планах реализации, о возросшем качестве услуг, и напишут новые программы.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania у учеников такая каша к пятому классу в голове, что просто ахтунг!!
Подтверждаю. Третий класс. Одновременное изучение астрономии по окружающему миру и историю создания мира богом по основам религий. Приходит сын со школы, спрашиваю "Что сегодня учили". Ответ просто убил — Сначала был большой взрыв, а потом пришел бог и создал наш мир. Для меня это теперь эпитафия нашей школьной программе.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Одновременное изучение астрономии по окружающему миру и историю создания мира богом по основам религий. Вспоминаются "Кондуит и Швамбрания", там тоже было нечто такое.
|
|
|
Dead_Anarchy 
 магистр

|
27 декабря 2015 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena, сочувствую Вам. Вообще в наше время очень важно самому "обучать" ребёнка, потому что в школе ему понарассказывают...
Вспомнилась цитата с Баша:
цитата Я в восторге от наших учителей.
Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей — идиоты, но, видимо, придется :-)
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 декабря 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Методологам тоже надо видимость работы создавать постоянно.
Причем делается это уже не один десяток лет. Из школьных воспоминаний. Единственная теорема, доказательство которой я запомнила на всю жизнь, — о сумме углов треугольника. Там все просто, через вершину рисуем прямую, параллельную основанию, продолжаем боковые стороны, сравниваем попарно углы и наглядно видим 180 градусов. Автора учебника не помню, толстый такой, на 6-8 классы. Сестра училась через несколько лет уже по новому учебнику, на 6-10 классы, который был при этом в 2 раза тоньше моего. Как этого добились, не знаю. Хотя один пример запомнился. Именно с этой самой теоремой. Сестренка никак не могла понять написанное, мама попросила помочь. Там было толи 2, толи 3 страницы текста. Когда я в конце концов продралась сквозь него, долго смеялась. В чем фишка — мы просто чертили параллельную прямую, а тут сначала долго доказывается, что она параллельна, а потом повторяется привычное доказательство. Вот теперь думаю, с учетом объема учебника, это там везде по 2-3-4 теоремы в одну засунули, или там повторение пройденного было? Да, это самое начало 80-х.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей — идиоты, но, видимо, придется :-)

|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Пимыч 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 цитата Gelena Одновременное изучение астрономии по окружающему миру и историю создания мира богом по основам религий. Вспоминаются "Кондуит и Швамбрания", там тоже было нечто такое.
Островский "Как закалялась сталь", самое начало. Павка Корчагин -- главный герой, задал вопрос священнику в школе: почему на уроке естествознания учитель говорит, что Земле миллионы лет, а на Законе Божьем -- пять тысяч? Выдрали, естественно. Вот так и начался жизненный путь красного конника и писателя.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
28 декабря 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата SeverNord через полгода, если не плюните, расскажите пожалуйста, сколько сил и нервов Вам это стоило Ничего не стоит...у меня была похожая ситуация, только не с банком, а с коллектором... я написала в произвольной форме жалобу в прокуратуру, приложила письма НЕРАСПЕЧАТАННЫЕ!!! В прокуратуре есть почтовый ящик... просто бросила туда и всё... анонимные жалобы они не разбирают, а подписанные в течение месяца проверяют... телефон, с которого звонили, занесла в черный список... писем больше не было... про звонки не знаю...до меня не доходят
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
28 декабря 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална только не с банком, а с коллектором...
К сожалению, это братия очень разношерстная. Обычные коллекторы, работающие по закону (редкий вид) до матерых уголовников (большинство).
А что, прокуратура вам ответ не прислала? Обязаны. Да и вызвать вас на хотя бы 1 формальную беседу должны были. Может там ничего и не рассмотрели? А у вас просто случайная тишина? Хотя желаю вам, чтобы все решилось раз и насвсегда.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
31 декабря 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dead_Anarchy В принципе, я теперь понял, что "правильно" — 2*5, то есть сначала мы берём что-то (сахар), и кладём его пять раз (то есть в пять чашек). Но нельзя в пять чашек положить по два кусочка сахара. Только два кусочка сахара в пять чашек...
цитата Dead_Anarchy А ещё раньше детям не рассказывали про сиськи и письки на уроках полового воспитания, и все вырастали как-то. А ещё раньше не пробивали головы юных крестом на уроках православной культуры (или как оно там), и вроде бы не были все повально маньяками, насильниками и убийцами.
цитата Gelena Одновременное изучение астрономии по окружающему миру и историю создания мира богом по основам религий.
Вот чёрт, вроде только полтора года как закончил школу. Ничего из вышеперечисленного меня не коснулось, хотя разговоры про 12 классов и религиозное воспитание уже ходили, а страшное слово ГУРАНО приводило в ужас всех — от уборщицы и до директора. Но таки трудно поверить: неужели реформаторы оказались настолько скорыми на расправу?
Кстати, с образованием не только в России фигня творится. Недавно прочитал про Францию, огорчился.  http://www.nkj.ru/archive/articles/457/
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
1 января 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каюсь, видимо, какая-то часть меня тоже зазомбирована окружающим миром. Зашел на сайт Известий по ссылке с другого сайта и мозг прочел адрес сайта как — "Айзвестия" (http://izvestia.ru/ ) Даже сначала не понял, что за сайт такой, пока на русском название не увидел.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
9 января 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же бесят телефонные рекламщики вообще и те, кто навязывает оптоволоконный телефонный кабель — в частности! И трындят, и путают, и запугивают...   И вечно их звонки раздаются некстати, то от дела оторвут, то перебивают ожидание другого звонка.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
28 января 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вышла из дома пораньше, чтобы пополнить транспортную карту. Подхожу к остановке: нет киоска!!! Думаю ладно, доеду до работы на маршрутке на обратном пути пополню около работы... Сейчас залезла на сайт Мосгортранса и обнаружила, что возле работы тоже нет киоска... Похоже их ВООБЩЕ ни одного не осталось! На полпути между домом и работой есть какие-то автоматизированные точки продаж и пополнения транспортных карт... Никто не знает, что это за зверь такой? Меня больше всего бесит тот факт что убрали киоски у конечных автобусов... Получается, чтобы пополнить баланс транпортной карты или кипить билет людям придется тратить время на дорогу к пункту продаж, и как следствие использовать лишние поездки... Особенно тем, кто живет не у метро... Корочу ГУП Мосгортранс нашел еще один способ тянуть из народа деньги
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
28 января 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly Все на благо народа! (А по-нашему, по-деревенски "благо" -- это "неудобно").
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
4 февраля 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю куда разместить, поэтому здесь. Будьте бдительны в такой загадочный атмосферный период 

|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 февраля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Будьте бдительны в такой загадочный атмосферный период
Пару лет назад у меня на глазах эта же самая подлянка приключилась во дворе с машиной, припаркованной слишком близко к дому. Там на капот такая глыба шлепнулась — ужас. К счастью, машина была пустая и рядом никто не стоял (а то пострадали бы от осколков). С тех пор зимой, подходя к любому дому, автоматически смотрю вверх.
Но вот в нашем дворе последние года два после сильного снегопада на крышах тут же появляются чистильщики, так что пока все без проблем. (Еще бы под ногами хорошо чистили — вообще цены бы им не было )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
4 февраля 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan было пару лет назад шел мимо дома в наушниках в магазин, возвращаюсь той же тропкой назад, а на тропке огромная масса снега. Стою не в понятках, а на балконе первого этажа сидит соседка и говорит: ты говорит, только прошёл — оно и бухнулось, чуть разминулись. А второй случай, спускался в подъезде, за окном что то потемнело и ба-бах, выхожу стоит Вольво, был седан, стало открытое купе.
|
|
|