Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 15:07  
TrollBoroda, eollin6 Спасибо. :beer:
lena_m поздравляю с дублем!! :beer:

цитата eollin6

И кому же, позвольте спросить, засылать треки? )))

Думаю, что lena_m заслужила провести тур двойной победой. =о)
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:08  
Знатаков крепкого словца, Beer75 и lena_m, с победой! :beer:
Вот с кем лучше не спорить ))

Кто решиться похороводить с "числами"?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:20  
Спасибо всем меня поздравившим... и мои поздравления моему, так сказать, сопобедителю Beer75...

Вот уж никогда не думала победить в столь далёкой от меня теме, тем более, ещё и дуплетом — домашние со смеху помирают да нахально дразнятся... :-)

Что же касаемо темы Числа, то вести её надо, естественно, Beer75, как я понимаю, эту тему и предложившему...

Ко всему прочему, я НЕ понимаю — какие треки соответствуют сей теме...

Те, в названиях коих наличествуют те-иные числа?
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:29  
lena_m наверно не только в названиях
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:30  

цитата coffein

lena_m наверно не только в названиях
Тем более, стоит чётко определиться...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:33  
lena_m один из принципов игры — голосующий сам определяет соответствие треков теме
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:39  

цитата coffein

lena_m один из принципов игры — голосующий сам определяет соответствие треков теме
Тоже верно — значит, теме соответствуют треки, так-иначе затрагивающие числа? в названии... в тексте... в именах-названиях исполнителей...

Так получается...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:44  
Beer75, готовы взять калькулятор штурвал ведущего?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:46  

цитата lena_m

Ко всему прочему, я НЕ понимаю — какие треки соответствуют сей теме...
Те, в названиях коих наличествуют те-иные числа?

Я когда-то давно предлагала такую тему, но энтузиазма она не вызвала совсем.
Подразумевалось, что число в песне должно быть не где-то случайно для рифмы затесаться, а играть более существенную роль, по принципу "если убрать из текста число, текста не случилось бы".
Но другие может трактуют подобные темы более свободно. Участникам решать)

гранд-мастер

цитата coffein

один из принципов игры — голосующий сам определяет соответствие треков теме
— Совершенно справедливо. Ведь народ голосовал за тему именно в том виде, в котором она была написана. И если сейчас начать уточнять. то окажется, что кого-то из проголосовавших "за" такая трактовка не устраивает, что есть несправедливо. Так что остается только дождаться появления нашего уважаемого Beer75 и поинтересоваться у него, согласен ли он вести игру. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

alex33, мне ведущей быть, в принципе, сложно — и по чисто техническим причинам, и вообще как слабой (технически-компьютерно) женщине... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 19:52  
lena_m по старинке — блокнот + калькулятор:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 20:06  
Я готов повести раунд, раз lena_m не против.
Принимаю треки до вторника вечера. Кто не будет успевать, дайте знать — продлю до среды.
Тема "Числа". Кто как понимает ее, тот так и посылает, а голосование участников определит, как относится трек к теме и вкусу голосующего. =о)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2016 г. 20:51  

цитата coffein

lena_m по старинке — блокнот + калькулятор
Ну я девушка маленько продвинутая — поданные за треки голоса способна даже завести в таблицу Экселя, чтоб они сами там и обсчитались... :-)

Но вот собрать треки да где-то-там разместить — это пока выше моего умения-понимания...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2016 г. 17:29  
Присоединяюсь, хоть и запоздало, к поздравлениям победителям! Тем более, что два из трех треков у меня в топе :-)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 21:03  
Продлеваю прием треков до вечера среды.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 12:43  
В последней игре в топ вышли русскоязычные треки, а нерусскоязычные все обосновались во второй части списка. Маты не на русском непривлекательны? ))
Интересно, в числах так же будет? ))
Вообще результаты прикольные, двойная победа и аутсайдерство одновременно ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 13:19  
Явный фаворит предстоящего тура. ИМХО :-)
–––
Грузите апельсины бочками

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 18:21  

цитата Dead_Anarchy

Маты не на русском непривлекательны?
Всё проще — мат цепляет только в эмоционально понятном-близком контексте...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 19:24  

цитата lena_m

мат цепляет только в эмоционально понятном-близком контексте...
Не только.
–––
Sine ira et studio
Страницы: 123...117118119120121...498499500    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх