автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Но в тот год в СМИ такого воя, как сейчас, не припомню ибо смертность была гораздо ниже. А сейчас действительно эпидемия
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Почему боятся слов карантин и эпидемия??? Карантин, это когда в заведении уже есть заболевшие... эпидемия, это когда % заболевших выше определенного порога... а тут просто привентивная мера...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Карантин, это когда в заведении уже есть заболевшие... эпидемия, это когда % заболевших выше определенного порога
младшая сама более. в её 3-ем классе из почти 30 детей болеет 14. в танцевальных группах (при школе) нет и половины состава на каждый возраст (но конкурсные выступления на завтра не отменены!!!). Положа руку на ногу, в нашем детстве это звали эпидемией и закрывали школы на карантин (иногда без старших классов).
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как можно "заработать деньги для кафедры"?
Я влёт назову только два способа: получение грантов и выполнение договорных работ. Специфики инязов не знаю, но, очевидно, что договорными работами могут быть работы, связанные с переводами.
цитата Nicolle Благо — нашли знакомую бабушки, которая работала врачом
Так и я о том же — надо искать врача
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата из почти 30 детей болеет 14 ну, сейчас сезон такой, когда детки болеют... у кого-то горло, у кого-то уши... смысле может этого действительно не достаточно для эпидемии
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална смысле может этого действительно не достаточно для эпидемии на сколько я знаю, в Пушкине даже есть негласное распоряжение не ставить в поликлиниках диагноз грипп. Только по скорой в больницах.
|
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 января 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, ну, хотелось бы, чтобы и в больнице нормальные врачи работали)). Так-то бабушкина подруга уже больше десяти лет на пенсии, а на смену почти никого нормального. (
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата вот меня всегда удивляли планы в медицине... но план есть план...запланировали — выполняйте 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, про переводы легко сказать. Все "умные", умеют связываться с переводчиками напрямую, не переплачивая вузу. Официальные заказы только от своего же вуза. И от них все стараются убежать, ибо копейки.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины... я бы переплатила ВУЗу (если не слишком много) просто за гарантию профессионализма, за возможность в случае чего предъявить претензию...это раз... цитата mischmisch И от них все стараются убежать, ибо копейки. — ну если бегать от копеек, то они стопудово не догонят... это два... и третье... гранты, которые уже в ВУЗе — это одно...а поискать и выхлопотать грант самостоятельно? Например одна небольшая библиотека выиграла грант учреждённый консульством Великобритании на создание британского центра... была проделана очень тяжелая работа... 2 года без малого... проект с первоначального изменился до неузнаваемости... зато деньги пришли огромные и почти неконтролируемые!!!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle ну, хотелось бы, чтобы и в больнице нормальные врачи работали))
и не только в больнице. и не только врачи
цитата mischmisch про переводы легко сказать
Ну, если бы это было легко, все бы этим занимались и никто бы на заседании кафедры не ругался. Я довольно долго работал в ВУЗ-овской системе. Поверьте — везде одно и то же. Начальство ругается, что мало денег приносим и, при этом, делает все, чтобы приносить их было еще труднее. Ушел в частную компанию и, по сравнению с ВУЗом, чувствую себя почти что пенсионером
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёла Пална, вот им ректор на вопрос о маленькой зарплате так же примерно и отвечает: мало получаете, потому что плохо стараетесь. Старайтесь лучше! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DKart 
 магистр

|
27 января 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална зато деньги пришли огромные и почти неконтролируемые!!!
Да ладно? А какая у библиотеки организационно-правовая форма? Бюджетное учреждение? Вы бухгалтеру-бюджетнику скажите какие неконтролируемые деньги в бюджетных учреждениях гуляют. Я помню во время аудиторской проверки директора БУ сняли за то, что он на доходы от деятельности (которыми БУ распоряжается самостоятельно) купил для коллектива холодильник, микроволновку и (смешно представить) пачку прокладок (коллектив женский) в аптечку. Мы отчет и заключение уже новому директору передавали.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
27 января 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart цитата DKart А какая у библиотеки организационно-правовая форма? Казеное учреждение. Более того собственной бухгалтерии нет, обслуживается централизованной бухгалтерией комитета культуры... всё возможно, если есть желание
|
|
|
DKart 
 магистр

|
28 января 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Казеное учреждение
Казенное учреждение — государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы. (Бюджетный кодекс РФ.) Казенное учреждение может осуществлять приносящую доходы деятельность в соответствии со своими учредительными документами. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации. (Гражданский кодекс РФ). Ткните в меня где тут цитата Ёла Пална деньги пришли огромные и почти неконтролируемые!!!
Если вы так запросто распоряжаетесь бюджетными деньгами, предупреждаю, в тюрьме нет ни компьютера, ни интернета. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
28 января 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart это НЕ бюджетные деньги. Они поступили по гранту от Британского консульства. Расходуются в соответствии с утверждённым тем же консульством проектом! неконтролируемые — потому что консульство не умеет контролировать по нашим правилам, почти — потому что комитет всё-таки суёт нос в расходование этих средств, но мало на что может повлиять, учитывая подписанную сторонами программу
ЗЫ в тюрьме есть и компьютер и интернет 
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула запасный — однокоренное к словам опасность, опасный
Но это означает, что корень здесь "пас"? Как тогда быть со словом "подпасок"? "Пастух"? И ещё. Если "запасный" связан с опасностью в чисто разговорном плане, то словосочетание "запасный путь" отражает куда меньшее представление об опасности (ну, подумаешь, бронепоезд какой-то стоит), чем "запасной аэродром", где могут скрываться предметы крайне опасные (это из собственного опыта). Филолог я, конечно, тот ещё, но по поводу корня точную информацию попробую найти. Кажется, есть какое-то специальное название для слов с одинаково пишущимися, но РАЗНЫМИ корнями. Не этот ли феномен мы тут наблюдаем?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
28 января 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Кажется, есть какое-то специальное название для слов с одинаково пишущимися, но РАЗНЫМИ корнями. Не этот ли феномен мы тут наблюдаем?
Вспомнил — это паронимы, т. е. неоднокоренные слова с одинаковыми по написанию, но разными по лексическому значению корнями. Причём, подпасок даже и не пароним к опасности и запасности, а просто другое слово. Короче говоря, вопрос закрыт.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 января 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пойду-ка я спать.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
30 января 2016 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выспался, блин.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|