автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
26 января 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco На Плавильщикова — оба варианта. И перед каждой обложкой — восковочка.
Уточнение: перед второй обложкой Плавильщикова цитата arnoldsco восковочка. НЕТ.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
26 января 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Как только почувствую костлявую, все то немного, что есть, отдам в библиотеку.
Иногда это происходит внезапно и незаметно для носителя жизни.  Мне тоже некому передать... Один мой знакомый перетряхивает и сдает. Но в обычные библиотеки не принимают охотно: вдруг — грибок,или еще какая-зараза, упаси бог; Букмагазины потихоньку вымирают, но он нашел выход: сдает книги ... в тюрьму. Тюремная библиотека рада всему: и книгам и самопальным конволютам и журналам... У иных тюремных сидельцов срока нешутейные, так что время у них есть и потому горы литературы перевернут граждане осУжденные. Мусоля грязным пальцем страницы, загибая уголки в изданиях, которые ты так берег... И, глядишь, начнут правильно понимать жизнь. Вот как мы с вами. Так что дорога нашим домашним библиотекам одна — на зону, в тюремную читальню. Такова реальность. И поэтому задумываешься: а стоит ли покупать за большие деньги книги, отказывая себе в чем-то другом? 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 января 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Иногда это происходит внезапно и незаметно для носителя жизни.
А чего тогда заранее себя накручивать? Если так произойдет — вам уже будет все равно где ваши книги и куда их денут. Так что не берите в голову и наслаждайтесь любимыми книжками до последнего дня, не беспокоясь о суетном...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так что не берите в голову и наслаждайтесь любимыми книжками до последнего дня, не беспокоясь о суетном... Но все равно отпечаток накладывается: раньше покупал все подряд (потом прочитаю, разберусь), а теперь очень выборочно. Но так и надо было. Но сказывались последствия книжного голода, который ощущался с раннего детства.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
26 января 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Иногда это происходит внезапно и незаметно для носителя жизни.
Не, хочу "после длительной и продолжительной".
цитата йети на зону, в тюремную читальню
И то вариант. Пусть среди людей сгинут, а не в суспензии макулатурной массы.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
йети 
 миродержец

|
26 января 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если так произойдет — вам уже будет все равно где ваши книги и куда их денут.
Это я не о себе, это просто реплика для тех кто вдруг "почувствует".. В жизни были моменты разные, но раз я с вами общаюсь... Это хорошая оптимистическая позиция! Я себя не накручиваю, я реалист-фаталист, твердо стою ногами на земле и достоверно знаю: живым из жизни не уйти. . Этому тоже меня научили книги. Просто реплика: Я рассматриваю в старых изданиях всякого рода записи, дарственные и проч. и думаю: а какова судьба этих людей? Они радовались жизни, читали эти книги, дарили их друзьям. Теперь этих людей уже нет на свете, но я читаю их имена, их слова, и, значит, они тут, с нами, в нашем времени. Книга — это великое изобретение человечества. Нечто вроде фантастической пока машины времени. 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
26 января 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Но сказывались последствия книжного голода, который ощущался с раннего детства.
У меня так сложилось по жизни, что пища всегда была. Ну, может быть, слегка скудновато 77-80 гг А так — было что покушать... Другое дело, я был ненасытен. Это да! 
|
|
|
Guron 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав последние страницы темы, все "рамочные" издательства срочно сворачивают свою издательскую деятельность и перепрофилируются в бюро погребальных услуг. Похоронная фирма "Перестиж-Бук" — предлагает Вам погребальные услуги трех категорий УРР, РРР, МРРР и РР для малоимущих. "Миллиорк и Ко" — предлагает гробы из Финляндии обшитые форзацами со скидкой. "Орион" — качественные саваны с цветными иллюстрациями по всей поверхности. И т.д. Веселей ребята! Нефть еще подорожает, а книги подешевеют. "Рамка" — forever!
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
26 января 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai цитата Bonsai Не, хочу "после длительной и продолжительной".
А если так :цитата Bonsai после длительной и продолжительной и ничуть не обременительной ?
цитата Edred не берите в голову и наслаждайтесь любимыми книжками до последнего дня, не беспокоясь о суетном... 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium С потомками все ясно. Будем себя любимых баловать рамочными деликатесами, по мере возможностей, кто по 350-450, кто по 750-1100, а кому везет и по цене "гробов из Финляндии". 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
26 января 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Будем себя любимых баловать рамочными деликатесами, по мере возможностей, кто по 350-450, кто по 750-1100, а кому везет и по цене "гробов из Финляндии".
А вот это правильно. Для чего книги покупаем, читаем, коллекционируем? Для удовольствия. И зачем думать о том, что с этими книгами станет после нас? 
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
26 января 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если так произойдет — вам уже будет все равно где ваши книги и куда их денут
«Смерть не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет» (Эпикур) Целью всех деяний по Эпикуру является безмятежное и блаженное состояние души. Удовольствия Эпикур считал началом и концом блаженной жизни. Однако не все желания достойны удовлетворения, поскольку за некоторыми из них могут последовать страдания. Поэтому мудрец должен быть осмотрителен в желаниях. Давайте учится у древних позитивному отношению к жизни.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
26 января 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , arnoldsco Ну как — чего ?
Недуг, которого причину Давно бы отыскать пора, Подобный английскому сплину, Короче: русская хандра Им овладела понемногу; Он застрелиться, слава богу Попробовать не захотел...
Просто запоздало накатило осеннее настроение.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|