Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:38  

цитата arnoldsco

На Плавильщикова — оба варианта. И перед каждой обложкой — восковочка.

Уточнение: перед второй обложкой Плавильщикова

цитата arnoldsco

восковочка.
НЕТ.:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:48  

цитата Bonsai

Как только почувствую костлявую, все то немного, что есть, отдам в библиотеку.

Иногда это происходит внезапно и незаметно для носителя жизни. :-)
Мне тоже некому передать...
Один мой знакомый перетряхивает и сдает. Но в обычные библиотеки не принимают охотно: вдруг — грибок,или еще какая-зараза, упаси бог; Букмагазины потихоньку вымирают, но он нашел выход: сдает книги ... в тюрьму. Тюремная библиотека рада всему: и книгам и самопальным конволютам и журналам... У иных тюремных сидельцов срока нешутейные, так что время у них есть и потому горы литературы перевернут граждане осУжденные. Мусоля грязным пальцем страницы, загибая уголки в изданиях, которые ты так берег... И, глядишь, начнут правильно понимать жизнь. Вот как мы с вами.:-)
Так что дорога нашим домашним библиотекам одна — на зону, в тюремную читальню. Такова реальность. И поэтому задумываешься: а стоит ли покупать за большие деньги книги, отказывая себе в чем-то другом? :-) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:52  

цитата йети

Иногда это происходит внезапно и незаметно для носителя жизни.

А чего тогда заранее себя накручивать? Если так произойдет — вам уже будет все равно где ваши книги и куда их денут. Так что не берите в голову и наслаждайтесь любимыми книжками до последнего дня, не беспокоясь о суетном...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:00  

цитата Edred

Так что не берите в голову и наслаждайтесь любимыми книжками до последнего дня, не беспокоясь о суетном...
Но все равно отпечаток накладывается: раньше покупал все подряд (потом прочитаю, разберусь), а теперь очень выборочно. Но так и надо было. Но сказывались последствия книжного голода, который ощущался с раннего детства.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:03  

цитата йети

Иногда это происходит внезапно и незаметно для носителя жизни.

Не, хочу "после длительной и продолжительной".:-)))

цитата йети

на зону, в тюремную читальню

И то вариант. Пусть среди людей сгинут, а не в суспензии макулатурной массы.;-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:08  

цитата Edred

Если так произойдет — вам уже будет все равно где ваши книги и куда их денут.

Это я не о себе, это просто реплика для тех кто вдруг "почувствует"..   В жизни были моменты разные, но раз я с вами общаюсь...
Это хорошая оптимистическая позиция! :-) Я себя не накручиваю, я реалист-фаталист, твердо стою ногами на земле и достоверно знаю: живым из жизни не уйти. .:-D Этому тоже меня научили книги.
Просто реплика: Я рассматриваю в старых изданиях всякого рода записи, дарственные и проч. и думаю: а какова судьба этих людей? Они радовались жизни, читали эти книги, дарили их друзьям. Теперь этих людей уже нет на свете, но я читаю их имена, их слова, и, значит, они тут, с нами, в нашем времени. Книга — это великое изобретение человечества. Нечто вроде фантастической пока машины времени. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:12  

цитата Sergey1917

Но сказывались последствия книжного голода, который ощущался с раннего детства.

У меня так сложилось по жизни, что пища всегда была. Ну, может быть, слегка скудновато 77-80 гг А так — было что покушать... Другое дело, я был ненасытен. Это да! :-D

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:38  

цитата Sergey1917

Мои книги в семье никого не интересуют, а только всем мешают.

Грустную Вы тему затронули господа книголюбы. :-(

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:40  

цитата Guron

Грустную Вы тему затронули господа книголюбы

Да уж — товарищи мамонты

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 20:55  
Депрессуху навели :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 21:26  
Прочитав последние страницы темы, все "рамочные" издательства срочно сворачивают свою издательскую деятельность и перепрофилируются в бюро погребальных услуг. Похоронная фирма "Перестиж-Бук" — предлагает Вам погребальные услуги трех категорий УРР, РРР, МРРР и РР для малоимущих. "Миллиорк и Ко" — предлагает гробы из Финляндии обшитые форзацами со скидкой. "Орион" — качественные саваны с цветными иллюстрациями по всей поверхности. И т.д.
Веселей ребята! Нефть еще подорожает, а книги подешевеют. "Рамка" — forever!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 21:28  
Bonsai

цитата Bonsai

Не, хочу "после длительной и продолжительной".

А если так :

цитата Bonsai

после длительной и продолжительной
и ничуть не обременительной ?

цитата Edred

не берите в голову и наслаждайтесь любимыми книжками до последнего дня, не беспокоясь о суетном...
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 21:31  
Dimetrium
С потомками все ясно. Будем себя любимых баловать рамочными деликатесами, по мере возможностей, кто по 350-450, кто по 750-1100, а кому везет и по цене "гробов из Финляндии". :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 21:42  

цитата Sergey1917

Будем себя любимых баловать рамочными деликатесами, по мере возможностей, кто по 350-450, кто по 750-1100, а кому везет и по цене "гробов из Финляндии".

А вот это правильно. Для чего книги покупаем, читаем, коллекционируем? Для удовольствия. И зачем думать о том, что с этими книгами станет после нас? :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 21:57  

цитата Edred

Если так произойдет — вам уже будет все равно где ваши книги и куда их денут

«Смерть не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет» (Эпикур)
Целью всех деяний по Эпикуру является безмятежное и блаженное состояние души. Удовольствия Эпикур считал началом и концом блаженной жизни. Однако не все желания достойны удовлетворения, поскольку за некоторыми из них могут последовать страдания. Поэтому мудрец должен быть осмотрителен в желаниях.
Давайте учится у древних позитивному отношению к жизни.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:07  
Прям так и хочется вставить "Аминь".
Вы, блин, чего, други???

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:09  

цитата Karavaev

Прям так и хочется вставить "Аминь".
Вы, блин, чего, други???

–––
Да уж — может, это из-за смены погоды, а?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:13  

цитата Dimetrium

погребальные услуги трех категорий УРР, РРР, МРРР и Р

:-)))
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:13  
Karavaev , arnoldsco Ну как — чего ?

Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра
Им овладела понемногу;
Он застрелиться, слава богу
Попробовать не захотел...;-)

Просто запоздало накатило осеннее настроение.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 22:15  

цитата arnoldsco

Да уж — может, это из-за смены погоды, а?

Скалли постарела:-(
–––
– Мне скучно, бес.
Страницы: 123...438439440441442...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх