автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
20 января 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос знатокам советского (и тогдашних стран народной демократии) кино:
Были ли фильмы, где так-иначе демонстрировалась подготовка в наших (именно в наших) разведшколах...
Нацисткие разведшколы были представлены (Щит и меч, Взорванный ад, Путь в Сатурн и т.п.), а вот наши?
Припоминаются, конечно, В зоне особого внимания и Ответный ход, но там всё-там показаны войсковые учения...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
SAG 
 миротворец

|
20 января 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Увы, но подобная тематика в советских фильмах не проходила. Небольшой эпизод в фильме "Путь в Сатурн".т Было и вдругих советских фильмах о подготовке к операции, но вскользь. И это все. Больше об этой теме снято в фильмах "Сволочи" и сериале "Апостол".
Цитата:Припоминаются, конечно, В зоне особого внимания и Ответный ход, но там всё-там показаны войсковые учения... К теме не имеют ни какого отношения.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Пимыч 
 философ

|
21 января 2016 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Было и в других советских фильмах о подготовке к операции, но вскользь.
Ну да, "Отряд особого назначения", "Акция" -- не разведшкола, а группа тренируется перед выполнением конкретной операции, и, собственно, сама операция.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
sl 
 миротворец

|
21 января 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что, никто не помнит такой передачи?
цитата Помню, в детстве, где-то в первой половине 90-х, крутили какую-то передачу, абсолютно не помню, о чём она, помню только, что заставка ее приводила меня в дикий ужас: под какую-то неприятно-писклявую музыку на экране крутился какой-то ядовито-малиновый шар. Может, кто помнит, что за передача такая была? Охота узнать, чего я так боялся в детстве...
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 января 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG lena_m Увы, но подобная тематика в советских фильмах не проходила У меня, в принципе, такое же впечатление, но решила его проверить...
Интересно, а в чём причина, что данная тема (подготовка наших разведчиков) не отражалась в советском кино, хотя фильмов про наших разведчиков можно вспомнить просто уйму...
В литературе ж сразу вспоминается суворовский Ледокол, но вряд ли сие произведение можно охарактеризовать как советское...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 января 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Интересно, а в чём причина, что данная тема (подготовка наших разведчиков) не отражалась в советском кино, хотя фильмов про наших разведчиков можно вспомнить просто уйму...
Возможно, цензура была против.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Пимыч 
 философ

|
21 января 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Интересно, а в чём причина, что данная тема (подготовка наших разведчиков) не отражалась в советском кино, хотя фильмов про наших разведчиков можно вспомнить просто уйму...
В фильме "Золушка" мальчик-паж говорит: "Я не волшебник, я только учусь." Зачем показывать, как наши разведчики учились, лучше показать, что они уже волшебники.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
fooldanger 
 новичок

|
22 января 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название фильма Страна Япония или Китай год 2010 +- 2.В начале было нападение на клан где выжил только 1 чел. после чего он сделал пластическую операцию и стал жить в городе и работать как обычный человек. Он женился на какой-то асасинше(она тоже скрывалась) и её пытались убить в их доме, но в тот момент там был только он, после чего он выбил доски в полу и вытащил свой меч и начал на их глазах его точить.Глупо описал но все что помню(
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
22 января 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fooldanger Страна Япония или Китай год 2010 +- 2.В начале было нападение на клан где выжил только 1 чел. после чего он сделал пластическую операцию и стал жить в городе и работать как обычный человек. Он женился на какой-то асасинше(она тоже скрывалась) и её пытались убить в их доме, но в тот момент там был только он, после чего он выбил доски в полу и вытащил свой меч и начал на их глазах его точить.
Это явно "Jian yu" (англ. "Reign of Assassins") / "Власть убийц" (2010) с великолепной Мишель Йео. Хороший фильм.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
fooldanger 
 новичок

|
22 января 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Это явно "Jian yu" (англ. "Reign of Assassins") / "Власть убийц" (2010) с великолепной Мишель Йео. Хороший фильм.
Да,это он,спасибо.
|
|
|
tоurist 
 новичок

|
24 января 2016 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте, помогите вспомнить фильм...смотрел только часть в начале фильма...среднестатистическая американская(?) семья в провинциальном городке...он, она и дочка...она, кажеться продавец или парикмахер, дочь в саду или начальной школе...не помню причину,но она начинает замечать у себя способности, о которых и не подозревала...если память не изменяет, то во время готовки на кухне,она заметила, что владеет ножом,как заправский ниндзя...разделывала яблоко или помидор...
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 января 2016 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Были ли фильмы, где так-иначе демонстрировалась подготовка в наших (именно в наших) разведшколах
У меня осталось впечатление, что в фильме "Сильные духом" это было. А может просто документальный фильм о Николае Кузнецове вспомнился.
|
––– |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Пимыч 
 философ

|
25 января 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m , кроме "Сильных духом" о Кузнецове есть еще 4-серийный фильм "Отряд специального назначения" 1987 года с Александром Михайловым в главной роли, а два года назад вышел сериал "По лезвию бритвы" с Владиславом Резником. Сам я их не смотрел, поэтому не могу сказать, есть там что о подготовке разведчиков, или нет.
|
|
|