Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Ездили с мужем по области "присматривать загородный дом":-))). С Нового года каждую неделю по паре раз выезжаем. Сначала правда смотрели, потом поняли, что дома из наших хотелок, наверное, не существует, но кататься приятно. Сегодня день был потрясающий: пейзаж будто нарисовали карандашом. Абсолютно серый. Даже елки в таком инее, что похожи на светло-серые искусственные (я-то до этого предполагала, что это выдумка производителей, — и ошибалась!). С удивлением обнаружили, что снег в деревнях сейчас чистят даже в проулках. Катались по окраинам деревень, поближе к лесу. Чем доставили глубочайшее удовольствие местным собакам — развлечение же! И немного стыдно, что напугали какающего на самой середине дороги кота 8-] (мы его, конечно, подождали, но по морде было видно, что кайфа он от процесса не получил).

А вчера я решила наведаться-поразвеяться в "рукодельный" магазин. Мне там надо было только глаза попродавать, но обнаружила в нем распродажу наборов для вышивания. Купила аж шесть штук, потратив 600 рублей. Иными словами, полгода минимум вышивательного счастья. Била себя по рукам, скрипела зубами, но не взяла ни портрета Че, ни натюрморта с фазаном, ни полуметровой цветочной корзины. :-((( Зато теперь у меня есть "Варьете" Сёра — вот нафига бы? 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
Соседка алкоголичка утром верещала так, как-будто ее муж алкоголик умер. К сожалению, всего-навсего, ей на ногу упала дверка от антресолей, которая у них там на одной петле болталась...:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера выбрал квартиру, такой прикол, 7, подъезд 7, этаж 7))) 777:cool!:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Зато теперь у меня есть "Варьете" Сёра — вот нафига бы?

Там девушки ножку красиво поднимают же. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
На работе меня "привязали" (в целях повышения культуры, и вообще:-[) к некоему клубу. Чем они там занимаются, я так и не понял. Видимо, просто собираются и... вот именно, повышают культурный уровень. Аналог советских партсобраний :beer:
Прошла уже вторая (кажется) неделя, а я про это совсем забыл и туда не звонил. Чувствую, в воскресенье-понедельник на заводе в отношении меня будет... того... небольшой прессинг. (Надеюсь, небольшой!)
Вот сегодня сходил, глянул все-таки, где ихний матнас (по-нашему -- что-то вроде дома культуры). Но суббота, и никого нет.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2016 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
aznats, ну, в принципе муж одобрил. :-))) А я, честно говоря, повелась на то, что вышивка будет очень похожа на оригинального Сера. Решила так окончательно проникнуться постимпрессионизмом (короче, дурью маюсь). 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch портрет Че все таки нужно было взять!)))
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата blakrovland

портрет Че все таки нужно было взять!)))

Поддерживаю. Портрет Че, вышитый бисером... (посмертная слава... да...) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland, у меня его подарить некому, а себе не оставлю -он цветной, а я люблю Че/б. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
такое странное состояние.... охота то ли замуж, то ли жрать, то ли в квартире убраться.....
это забавно)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

охота то ли замуж, то ли жрать, то ли в квартире убраться.....

Лучше- второе.:-D
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Darth Divinus, целиком и полностью с Вами согласна =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
ПЯТНИЦА. Приползаю домой в седьмом часу, обвешанная сумками (дома же шаром покати было в ожидании хотя бы премии, если не аванса, после праздников). А там один товарищ в гости припёрся. Бывает он у нас раз в полгода, берёт, видите ли, книги почитать. Возвращает, соответственно, через полгода, в таком состоянии, что в руки взять неприятно, к тому же "ничо ему не понравилось". Ну, не нравится — не бери! Нет, упорствует в своём заблуждении. В этот раз к тому же принёс три книги из четырёх, что брал. Далее такой диалог:
Я: а где такая-то?
Он: а я брал? я не помню!
Я: вот, у меня записано *показываю страницу блокнота*, и вот тут книги нет *показываю пустое место в ряду переплётов на книжной полке*.
Он: ну ладно, я поищу. а пока дай мне такую-то книжку.
Я: ты её уже два раза брал и довёл чёрт знает до чего!
Он: ну чо, я хочу дочке её почитать. она маленькая была тот раз и уже всё забыла!
Я со скрипом достаю книгу. Издание раритетное, сейчас такое хрен где достанешь. Обложка вся перетрескана, уголки затёрты, корешок отвалился от блока книги и сикось-накось приклеен скотчем... :'( это он, зараза такая, её "ремонтировал".
А под вечер я ещё и заболела.
СУББОТА. Вечером, охая и стеная, тащусь готовить ужин. Жарю, извините за подробности, котлеты. Звонит телефон. Я ору: муж, возьми трубку! (у нас, как это, параллельный телефон на первом этаже, где кухня, и на втором, где в это время супруг обретался)
Он взял, чототам поговорил и спускается вниз с трубкой: возьми, это тебя. Я: блин!!! непонятно, что ли, что я не могу! потому и просила тебя взять! Он: ну это же тебя! *мужская логика в действии*
Ладно, хватаю трубку. Это оказывается вчерашний "книголюб".
Я: давай говори по-быстрому, а то у меня котлеты на сковородке!
Он: нет, быстро не получится...
*вот я вас спрашиваю: это что такое?! или у человека совсем башки нету, или он только о себе в состоянии думать?!*
Я: ну?!
Он: Оля, я почему-то нигде не могу найти эту книжку, ну, четвёртую... а что делать? а что мне за это будет?
Я: не морочь голову, говорю, котлеты сгорят, ищи, я тебе её давала. всё!
Он: ну нет, как всё? ты мне скажи, вот что я должен делать, где её искать или что?..
...короче, я бросила трубку. Знаете, друзья, обе эти книги (и та, что он не вернул, и та, которую третий раз взял) мне очень дороги, но я уже готова навсегда от них отказаться, лишь бы этого типа никогда больше не видеть и не слышать.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Хойти а почему просто не скажете ему нет? Тем более, что Вы ему уже говорили и показывали, что он творит с книгами. Да и обществом этого человека Вы, если я правильно поняла, не особо дорожите, так что боятся обиды с его стороны тоже не надо.
Тут только категорический отказ с Вашей стороны. Ну и по телефону с ним не общайтесь и все. Есть же определитель, просто не берите трубку.

А я сегодня с утра была злым невыспашимся зверьком. Дочка плохо спала ночью, утром проснулась очень рано, ну и я вместе с ней. Плюс, сосед сверху затеял ремонт и весь день шкрябал по стенам (как я подозреваю, отдирает старые обои). Жуткий звук, такое впечатление, что он шпателем прямо к нам в квартиру подкоп делает.
Но несмотря на всю эту какофонию днем я умудрилась провалиться в своеобразный сон-забытье. Правда, спала как будто под прессом. Но мне это даже помогло! Вечером настроение улучшилось. Ну и скатались в магазин, купили немного обновок.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Хойти а что за книги интересно?)

Вечером понизилась температура до -6, начался снегопад. Ох заметет до утра чувствую) Хоть бы с утра домой добратся с работы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

лишь бы этого типа никогда больше не видеть и не слышать

Он снова придет. Они всегда возвращаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

обе эти книги (и та, что он не вернул, и та, которую третий раз взял) мне очень дороги, но я уже готова навсегда от них отказаться, лишь бы этого типа никогда больше не видеть и не слышать.

А почему вы вообще ему по-прежнему даете книги? После первых 2-3, возвращенных в неприличном состоянии, я бы просто сказала "нет" и на этом завершила бы с ним разговор. Я понимаю, когда какая-то неприятная случайность (крохотный пинчер моей кузины в свое время так "прочитал" мою любимую "Тени в море" об акулах, что на результат его трудов с уважением взглянула бы даже акула :-)))), но когда это закономерность — зачем вообще потакать этому?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Ребятушки, я вижу, вывод у вас один: Хойти, ты сама во всём виновата. Хорошо, спасибо за участие, буду иметь в виду.
Необходимые пояснения:
1. Этот человек никогда не звонит предварительно, хотя его неоднократно об этом просили — является, и всё, причём иногда в самый неподходящий момент.
2. Мы когда-то были не скажу, что друзьями, но приятелями, входили в одну творческую компанию, у нас были общие близкие друзья (которых сейчас уже нет, к моему горькому сожалению), вместе работали над публикациями. С тех пор многое изменилось.
3. Книги вот такие: "Восставшие из рая" и "Тополиная рубашка".
4. vla-bessonov прав: такие возвращаются. Но книг я этому злодею больше не дам, хватит.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2016 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

вывод у вас один: Хойти, ты сама во всём виновата.

Я этого не говорила. Но вы безусловно слишком добры к тунеядцу, и он этим злоупотребляет :-)))

цитата Хойти

Мы когда-то были не скажу, что друзьями, но приятелями

Это не оправдание, чтобы утаскивать книги и портить их :-[ :-)))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх