LitRPG

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

LitRPG

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 15:32  

цитата Semurg

Кстати идея, запустить краундфандинговый проект чтобы ну например Олди написали в ЛитРПГ или Дьяченко. Это дорого, поэтому пусть будет Пехов. Получится жанровый шедевр — быстро его переводим на инглиш и выходим в плюс на Амазоне ))

Боюсь, Олдей поклонники жанра не оценят. Слишком сложные идей и метафоры и почти нет прокачки и лута.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 16:09  
Hermit я люблю ранних Олдей и Литрпг. В чём проблема?
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 17:05  

цитата Garret11

вы не привели обоснований

кто захотел — увидел.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 17:20  
Алексей121 какие факты вы привели?
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 18:33  
Garret11 Хосспаде. Я и отзывы чуть ли не на каждый роман писал, и цитаты приводил, и сравнительный анализ устраивал. Какие еще факты-то нужны?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:39  
Кстати. Уважаемые аполлогеты литрпг и вообще любители переноса игрового процесса со всеми условностями — на бумагу. Не могли бы вы продемонстрировать это на примере.

вот небольшое видео:
лучше не самое начало, а промотав пару минут :)
http://www.youtube.com/watch?v=Qpm6JQzEcVQ

можете подобрать цитату со схваткой которая вызвала бы аналогичные эмоции и была близка по динамике?
Ну или попробовать свои силы.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:58  
Цефтриаксон

Вы, кстати, обещались прочесть одну-две книги из обсуждаемого жанра, чтобы предметно обсужать Лит-РПГ, просили назвать достойные кандидатуры... Ну как, прочитали? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 17:58  
StasKr не смог :(

врать не буду. не покупал. качнул.
но не смог...
даже не из-за уровня литературного. СКУЧНО.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 18:05  
Жаль, честно говоря расчитывал на ваш отзыв (здесь или на странице произведения). Было бы любопытно почитать.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 18:15  
StasKr хотите чтобы меня забанили? :)

я думал что после любительских фанфиков по вархаммеру я всеяден. Я очень сильно ошибался.

Но возможно я ещё попробую ,так как ваше напоминание меня неслабо пристыдило.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 19:04  

цитата Цефтриаксон

вот небольшое видео:
лучше не самое начало, а промотав пару минут :)
http://www.youtube.com/watch?v=Qpm6JQzEcVQ
можете подобрать цитату со схваткой которая вызвала бы аналогичные эмоции и была близка по динамике?

не совсем корректный запрос. Все-таки это разудалый шутер, а не РПГ. Давайте тогда уж переносить геймплей какой-нибудь Pillars of Eternity, а еще лучше взять что-нибудь пошаговое. Например, Blackguards или Mordheim.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 20:19  
Цефтриаксон а зачем вы здесь? К чему эта дилема ежиков поедающих кактус?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 20:20  

цитата Цефтриаксон

Неудачный пример. Шутер каким боком тут? Да ещё в подземелье каком-то.
Вот как надо воевать!
http://www.youtube.com/watch?v=deSWYK7y5FM
или вот так хотя бы
http://www.youtube.com/watch?v=YX3fNNssZ7g
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 20:52  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 23:48  

сообщение модератора

kraamis Спокойнее, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 00:44  

цитата Garret11

Цефтриаксон а зачем вы здесь? К чему эта дилема ежиков поедающих кактус?
Например для того, чтобы вы попробовали меня отсюда прогнать.
И вообще. Некоторые ёжики кактус не едят. они его препарируют :)
И тех тушканчиков и хомячков, которые эти кактусы истово любят всеми видами любви.
Продолжим? Вам ведь нравится общение в терминах ёжиков и кактусов.

цитата Gourmand

Неудачный пример. Шутер каким боком тут? Да ещё в подземелье каком-то.

Как по мне — так удачный. Само собой это не рпг в классическом варианте. но я просто хочу посмотреть как кто-то сможет написать ТЕКСТ близкий по динамике.

А линяга лично мне интересна примерно на уровне литрпг :) Столь осмысленный гринд прекрасно эмулируется максимального размера экселевской таблицей с инкрементом по 0,005% от строки к строке.

2all: на самом деле, на последних страницах, было высказано как минимум две оч. здравые вещи.

1. литпг может быть эдаким аналогом концепт-документа игры. Одно НО. даже в диздоках ,в которых ОБЯЗАНО присутствовать описание процесса игры — нет описаний процесса изменения игровых параметров. Есть описание механики ,самих параметров и алгоритмов их изменений. Так как вне процесса игры ,все эти изменения "сила +5" — просто напросто избыточны.
2. литрпг — это для тех кто хочет быть манчкином. но не может по причине любви к кактусу. Однако и тут возникает вопрос. Манчкинят для того чтобы увидеть максимальную циферку в характерчите или чтобы ощутить игровое всемогущество, ради которого полгода убивали и гриндили в паре опостылевших локаций. Если первое — то почему не писать "Петя включил читэнжин. проставил везде себе параметр maxfloat64 недолго побыл богом и был забанен в реальной жизни ударом лопаты"?

А вот второе — требует уже на порядок большего литературного таланта. Чтобы путь от Str=2 до Str=#max ощущался как прогресс. А не наблюдение за бегущей строкой.

PS: а если у кого пригорает — используйте ментоловую мазь.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 00:49  
Цефтриаксон а вас прогонял?
По остальному, у вас много свободного времени.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 01:08  

цитата Garret11

а вас прогонял?

а это и не важно.

цитата Garret11

По остальному, у вас много свободного времени.

По сравнению со временем которое тратят на чтение литрпг — это не более чем перекур перед обеденным перерывом.

Как понимаю по существу вам сказать нечего? и основной довод в пользу обсуждаемого это : "чтение очень лёгкое и ваще" так?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 01:23  

цитата Цефтриаксон

А линяга лично мне интересна примерно на уровне литрпг :)

Зато на свежем воздухе и в большой компании.
Имхо-имхо, (и это уже обсуждалось) но ЛитРПГ без массовости это либо бродилка, либо шутер, но уж никак не РПГ. Всё-таки лит. жанр заточен под массовые онлайн-РПГ. (это тоже обсуждалось уже).
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2016 г. 01:33  

цитата Цефтриаксон

Спасибо, за очередную шутку в чатик. Затребовать произведение которое передает эмоции... барабанная дробь... при виде пикселов в vga разрешении. Да еще использовать как аргумент в теме ЛитРПГ. Вы уж определитесь, либо штаны надеть, либо крестик снять.
Страницы: 123...4950515253...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

Новое сообщение по теме «LitRPG»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх