автор |
сообщение |
Hermit 
 философ

|
12 января 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg Кстати идея, запустить краундфандинговый проект чтобы ну например Олди написали в ЛитРПГ или Дьяченко. Это дорого, поэтому пусть будет Пехов. Получится жанровый шедевр — быстро его переводим на инглиш и выходим в плюс на Амазоне ))
Боюсь, Олдей поклонники жанра не оценят. Слишком сложные идей и метафоры и почти нет прокачки и лута.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Garret11 
 философ

|
12 января 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hermit я люблю ранних Олдей и Литрпг. В чём проблема?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2016 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 вы не привели обоснований
кто захотел — увидел.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Garret11 
 философ

|
12 января 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 какие факты вы привели?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 января 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Хосспаде. Я и отзывы чуть ли не на каждый роман писал, и цитаты приводил, и сравнительный анализ устраивал. Какие еще факты-то нужны?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 января 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Уважаемые аполлогеты литрпг и вообще любители переноса игрового процесса со всеми условностями — на бумагу. Не могли бы вы продемонстрировать это на примере.
вот небольшое видео: лучше не самое начало, а промотав пару минут :) http://www.youtube.com/watch?v=Qpm6JQzEcVQ
можете подобрать цитату со схваткой которая вызвала бы аналогичные эмоции и была близка по динамике? Ну или попробовать свои силы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
Вы, кстати, обещались прочесть одну-две книги из обсуждаемого жанра, чтобы предметно обсужать Лит-РПГ, просили назвать достойные кандидатуры... Ну как, прочитали? 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 января 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr не смог :(
врать не буду. не покупал. качнул. но не смог... даже не из-за уровня литературного. СКУЧНО.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 января 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr хотите чтобы меня забанили? :)
я думал что после любительских фанфиков по вархаммеру я всеяден. Я очень сильно ошибался.
Но возможно я ещё попробую ,так как ваше напоминание меня неслабо пристыдило.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон
не совсем корректный запрос. Все-таки это разудалый шутер, а не РПГ. Давайте тогда уж переносить геймплей какой-нибудь Pillars of Eternity, а еще лучше взять что-нибудь пошаговое. Например, Blackguards или Mordheim.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
13 января 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон а зачем вы здесь? К чему эта дилема ежиков поедающих кактус?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора kraamis Спокойнее, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Цефтриаксон а зачем вы здесь? К чему эта дилема ежиков поедающих кактус? Например для того, чтобы вы попробовали меня отсюда прогнать. И вообще. Некоторые ёжики кактус не едят. они его препарируют :) И тех тушканчиков и хомячков, которые эти кактусы истово любят всеми видами любви. Продолжим? Вам ведь нравится общение в терминах ёжиков и кактусов.
цитата Gourmand Неудачный пример. Шутер каким боком тут? Да ещё в подземелье каком-то.
Как по мне — так удачный. Само собой это не рпг в классическом варианте. но я просто хочу посмотреть как кто-то сможет написать ТЕКСТ близкий по динамике.
А линяга лично мне интересна примерно на уровне литрпг :) Столь осмысленный гринд прекрасно эмулируется максимального размера экселевской таблицей с инкрементом по 0,005% от строки к строке.
2all: на самом деле, на последних страницах, было высказано как минимум две оч. здравые вещи.
1. литпг может быть эдаким аналогом концепт-документа игры. Одно НО. даже в диздоках ,в которых ОБЯЗАНО присутствовать описание процесса игры — нет описаний процесса изменения игровых параметров. Есть описание механики ,самих параметров и алгоритмов их изменений. Так как вне процесса игры ,все эти изменения "сила +5" — просто напросто избыточны. 2. литрпг — это для тех кто хочет быть манчкином. но не может по причине любви к кактусу. Однако и тут возникает вопрос. Манчкинят для того чтобы увидеть максимальную циферку в характерчите или чтобы ощутить игровое всемогущество, ради которого полгода убивали и гриндили в паре опостылевших локаций. Если первое — то почему не писать "Петя включил читэнжин. проставил везде себе параметр maxfloat64 недолго побыл богом и был забанен в реальной жизни ударом лопаты"?
А вот второе — требует уже на порядок большего литературного таланта. Чтобы путь от Str=2 до Str=#max ощущался как прогресс. А не наблюдение за бегущей строкой.
PS: а если у кого пригорает — используйте ментоловую мазь.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
14 января 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон а вас прогонял? По остальному, у вас много свободного времени.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 января 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 а вас прогонял?
а это и не важно.
цитата Garret11 По остальному, у вас много свободного времени.
По сравнению со временем которое тратят на чтение литрпг — это не более чем перекур перед обеденным перерывом.
Как понимаю по существу вам сказать нечего? и основной довод в пользу обсуждаемого это : "чтение очень лёгкое и ваще" так?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 января 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А линяга лично мне интересна примерно на уровне литрпг :)
Зато на свежем воздухе и в большой компании. Имхо-имхо, (и это уже обсуждалось) но ЛитРПГ без массовости это либо бродилка, либо шутер, но уж никак не РПГ. Всё-таки лит. жанр заточен под массовые онлайн-РПГ. (это тоже обсуждалось уже).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
printd 
 философ

|
14 января 2016 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон можете подобрать цитату со схваткой которая вызвала бы аналогичные эмоции и была близка по динамике?
Спасибо, за очередную шутку в чатик. Затребовать произведение которое передает эмоции... барабанная дробь... при виде пикселов в vga разрешении. Да еще использовать как аргумент в теме ЛитРПГ. Вы уж определитесь, либо штаны надеть, либо крестик снять.
|
|
|