Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:05  

цитата ilya_cf

Вот, блин, опять приехали.

А кто вам сказал, что всё просто?
;0)
Или вы всерьёз считаете, что поменяй пару худредов в издательстве и все будет ништяк? И Жикаренцев будет бегать к вам утверждать обложки?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:16  

цитата Karavaev

Или вы всерьёз считаете, что поменяй пару худредов в издательстве и все будет ништяк? И Жикаренцев будет бегать к вам утверждать обложки?

Да вы сами себя превзошли.
При чём здесь утверждение обложек и, тем паче, Жикаренцев?
Я совсем о другом. Про Азбуку ни слова не написал.
И цитировал фразу Dark Andrew, вполне конкретную.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:23  

цитата ilya_cf

Да вы сами себя превзошли.

Я такой, да. Ексельсиор!

Притом.

цитата ilya_cf

И цитировал фразу Dark Andrew, вполне конкретную.

А с фразой Эндрю все просто. Ничего не бывает СРАЗУ, как вы все тут хотите. Вначале автора издают говённо, потом, если он оказывается интересен МАССОВОМУ читателю, переиздают получше, потом расширяют спектр изданий до люксовых и подарочных. Мировая практика. У нас хороший пример Акунин, который начинался с говеннейших покетов от Захарова.
А Эндрю вам все разжевал абсолютно правильно. Если вам вдруг издатель предлагает автора с весьма неопределёнными перспективами, то покупайте и радуйтесь. Потому как второго шанса может и не быть.
А вам всем охота всё, сразу и чтоб цена была как у газетки. Да и то к шрифтам спецЫалисты домахаются.
Вот так это работает во всем мире — от США до Китая. С чего на фантлабе решили, что в России все должно быть иначе — для меня давняя загадка.
Более того, чем ниже издержки — тем выше предложение.
А у нас даже фантастическую серию покетов — самое то для неизвестных переводных авторов — запустить невозможно. С говном сожрут знатоки обложек и эстеты бумаги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:31  

цитата Karavaev

С чего на фантлабе решили, что в России все должно быть иначе — для меня давняя загадка

В этой странной баталии я молчаливо в ваших рядах, только прошу обобщенно Фантлаб не перелетать ;-) уж кто кто, Кенсин не является лицом Фантлаб и уж тем более гласом народа

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:32  

цитата Karavaev

А у нас даже фантастическую серию покетов — самое то для неизвестных переводных авторов — запустить невозможно. С говном сожрут знатоки обложек и эстеты бумаги.

значит, они все-таки имеют значимость на рынке? Эти самые эстеты и знатоки. А как же ваши многочисленные уверения в обратном?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:33  

цитата Karavaev

А с фразой Эндрю все просто

Не-а, не просто.
И к чему вы опять столько понаписали? Не в тему же. Бир, конечно, автор с неопределёнными перспективами, а у вас в Липецке, подозреваю, он и вовсе в продажах провалился (либо в стоках лежит, ну как обычно). Так вот "давняя загадка" (с), это как раз кто его двигает, не смотря на. Большое спасибо этим людям.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:34  

цитата Karavaev

что-бы запускать серию покетов, надо уметь делать покеты так, что-бы они не разваливались во время первого-же чтения
увы, это искусство утеряно после развала СССР
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:43  

цитата Алексей121

значит, они все-таки имеют значимость на рынке? Эти самые эстеты и знатоки.

На нашем нет.
Я помню как наши издательства пытались массово запускать фантпокеты. И помню, что говорилось тут по этому поводу.
А не прижились они из-за предубеждений, ноги у которых растут из советских времен. Хотя казалось бы...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:44  

цитата ilya_cf

Не в тему же. Бир, конечно, автор с неопределёнными перспективами, а у вас в Липецке, подозреваю, он и вовсе в продажах провалился (либо в стоках лежит, ну как обычно).

В этом ваша с Кенсиным беда. Вы ни хрена не знаете, только подозреваете
Сон разума рождает чудовищ.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:46  
Karavaev, да покеты у нас вроде вполне себе благополучно издавались и издаются. Взять ту же серебряную коллекцию фантастики Эксмо, хотя там издаются не неизвестные авторы, а проверенные временем. Но книги этой серии, хоть тут их оформление и качество называли самыми ужасными, а таковыми они и есть, раскупаются. Вон, в том же Лабиринте, мало что из серии осталось. Так что есть те, кому книги только на раз нужны, почитал и в суп положил или в качестве подставки под сковородку, ну или еще для шашлыков можно приспособить. Есть и другие, для меня, к примеру, отдать за подобную книгу 70-100 руб. все равно, что выбросить деньги в мусорное ведерко. Нельзя так со своими кровными.:-) Чем такое издание, лучше бесплатную электронку раздобыть.;-) Хотя у Азбуки есть серия классики в мягком переплете, которая вполне ничего так, читабельна и оформление пристойное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:48  

цитата Karavaev

Я помню как наши издательства пытались массово запускать фантпокеты.

только ещё один нюанс, они в большинстве случаев почему-то были дороже твердой обложки :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:48  

цитата heleknar

что-бы запускать серию покетов, надо уметь делать покеты так, что-бы они не разваливались во время первого-же чтения
увы, это искусство утеряно после развала СССР

А вот неправы вы. Помните серию, в которой впервые Чан вышел? Она неубиваемая. У меня покет Чана прочли — без преувеличения — раз тридцать.
И ничего. Обложка, конечно, пожухла, но ни одной странички не выпало.
Другое дело, что такой покет стоит других денег — это серию и убило. Про критичность розничной цены я уже говорил выше.
А дешевые покеты в худлите прижились везде, кроме фантастики (и исторической прозы, там их вообще не помню), сектора с высоким процентов эстетов.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:49  

цитата АзБуки

Взять ту же серебряную коллекцию фантастики Эксмо, хотя там издаются не неизвестные авторы, а проверенные временем.

А ещё? Ещё какую-нибудь удастся для примера взять? Вот сейчас, когда кризис и дешевая серия самое то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:51  

цитата Karavaev

Вы ни хрена не знаете, только подозреваете

Т.е. Бир отлично зашёл?
Дело в том, что АСТ четвёртую книгу автора собирается запустить (может больше, не уверен).
И, исходя из ваших постов, он либо должен был быть давно похерен, либо издан достойно. Я процитирую:

цитата Karavaev

Вначале автора издают говённо, потом, если он оказывается интересен МАССОВОМУ читателю, переиздают получше, потом расширяют спектр изданий до люксовых и подарочных.

Я что-то не так понял?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:52  

цитата CHRONOMASTER

только ещё один нюанс, они в большинстве случаев почему-то были дороже твердой обложки

Нет, это не правда. Была дорогая азбучная серия покетов, была та, с Чаном. Все остальные в те времена стоили примерно половину от твердой обложки.
Ещё какая-то была с безумным прайсом, но вот вылетело. Собственно, всё. Звёздный лабиринт мини стоил совсем дешево, а новых авторов там запустили множество.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 20:56  

цитата ilya_cf

Т.е. Бир отлично зашёл?

Нет, не отлично. Отлично зашёл Марсианин. А Бир вполне себе ничего.

цитата ilya_cf

И, исходя из ваших постов, он либо должен был быть давно похерен, либо издан достойно. Я процитирую:

Ну, приятно, что вы их читаете, но не, не должен.
Вы перечитайте, и попробуйте не сразу писать, а подумать. Это упростит нам всем жизнь.

цитата ilya_cf

Я что-то не так понял?

Очевидно, да. Потому что я подозреваю, что для вас ПОТОМ — это через год-два. А реально может много лет пройти. Например, поразмыслите о том, сколько лет пытаются запустить Культуру Бэнкса, и сколько лет понадобилось Праттчету, чтоб дорасти даже не до люксов, а тупо до омнибусов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:04  

цитата Karavaev

А Бир вполне себе ничего

Это очень хорошо.

цитата Karavaev

Это упростит нам всем жизнь.

Да кому нам-то?

цитата Karavaev

это через год-два

Ну "Город..." в 2011 вышел, "Схватка" уже и не вспомню ( в "КЧ")

цитата Karavaev

сколько лет пытаются запустить Культуру Бэнкса

Не катит. Там новые переводы. Если читали астовские, то понимаете, о чём я.
И это Азбука (напомню, про Азбуку я ни слова не писал). Так Азбука и выпустит Бэнкса достойно, уверен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:06  

цитата

А пока — да весь форум заполните своей критикой, это бесполезная совершенно трата времени

цитата

О том, что пока вы — любители прекрасного — не будете представлять статистически важную величину (объединяться, создавать группы в соцсетях, разбирать плохие и хвалить хорошие обложки) — ваше мнение никому не интересно.

Вот в ваших словах есть некие противоречия, не находите?
Как же недовольным гнать волну, если те кто утверждает, что только мы можем повлиять на качество изданий, тут же говорят, не хрена у вас не выйдет, т.к. продавцу лучше знать, что нужно покупателю.
Вроде не один раз говорилось, что голосовать рублем с книгами чаще всего не выходит. Не куплю я последнего Бэккера, останусь вообще с носом. Ну не верю я, что Э отыщет совесть в своих карманах. Вот и приходится постанывать от недовольства здесь на форуме, в надежде, хоть и слабой, что услышат. Ну а вдруг8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:08  
gamarus нет, имеется в виду, что Фантлаб — это так, потрындеть. Издателями он не отслеживается и уж точно не принимается во внимание. Для желающих повлиять социальные сети наше все
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 21:11  

цитата ilya_cf

Да кому нам-то?

Элементарно же: нам, Алексею Великому.
:))))

цитата ilya_cf

Это очень хорошо.

Сны разума вообще стабильно продаются. Не сказать, что хитово, но стабильно. Это тоже показатель, так как в этой ситуации издатель может прогнозировать продажи.

цитата ilya_cf

Ну "Город..." в 2011 вышел, "Схватка" уже и не вспомню ( в "КЧ")

Ну да, только Схватку мы вычеркнем, она была давно, а Город не сказать что произвёл фурор. Иными словами Бир находится в "переходной" зоне.

цитата ilya_cf

Не катит. Там новые переводы. Если читали астовские, то понимаете, о чём я.

А не важно. Новые переводы делают, потому что видят потенциал. А потенциал видят как раз на основе данных, полученных от астовских продаж. Всё равно рискуют, но уже не настолько втёмную. Помимо прочего, я бы не преувеличивал роль перевода для казуального читателя. И роль редактуры тоже.

цитата ilya_cf

И это Азбука (напомню, про Азбуку я ни слова не писал). Так Азбука и выпустит Бэнкса достойно, уверен.

И я уверен. Они сейчас молодцы и заслуживают добрых слов.
А вот уверены вы, что он будет достойно продаваться? Я, например, не уверен совершенно.
Страницы: 123...185186187188189...692693694    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх