Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 16:42  
Крупнейший онлайн-сервис по продаже билетов Fandango провёл исследование, чтобы узнать самые ожидаемые фильмы 2016 года. Лидирует «Звёздные войны: Изгой», спинофф осуществлённой Дж. Дж. Абрамсом перезагрузки легендарной франшизы.
Над «Изгоем» работает режиссёр «Годзиллы» Гарет Эдвардс. Актёрский ансамбль укомплектован: Фелисити Джонс, Мадсом Миккелсеном, Беном Мендельсоном, Форестом Уитакером, Ризом Ахмедом и Диегой Луна.
События разворачиваются во временном промежутке между третьим и четвёртым фильмами саги, ближе к «Новой надежде». Отряд повстанцев из сил Сопротивления организует похищение планов-чертежей «Звезды смерти».
Вот так-то. А все ругают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 17:10  

цитата Burn_1982

Отряд повстанцев из сил Сопротивления организует похищение планов-чертежей «Звезды смерти».
Опять "Звезда смерти". Эх.. Интересно Кайл Катарн там будет?

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 17:21  

цитата Lemot

Интересно Кайл Катарн там будет?

Катарн это Расширенная Вселенная. А её решили сузить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 17:21  

цитата Lemot

Опять "Звезда смерти". Эх.. Интересно Кайл Катарн там будет?

Вряд ли.. Я думаю опять скелет возьмут из Расширенной вселенной
Вот с этого романа к примеру — Звезда смерти
Если все будет в духе этого романа, то отлично..
Кстати, я рад что сага пошла по этому пути. В смысле, по пути описания всяких второстепенных событий, скажем так..
Если киношники не намудрят, то вселенная станет насыщеннее от этого
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 18:12  
Вообще забавно. У защитников фильма есть два лейтмотива. Первый, они все пытаются додумать за других "мол вы хотели другое, и получили не то, вот и говнитесь, неблагодарные" . И второй — это а вот в оригинале все было так же плохо, но мы любим все, что плохо, а то, что еще хуже, любим еще больше. Круто.
Когда обсуждаются косяки других фильмов там действительно обычно бывает, что возразить, но тут кому-то так плохо что даже хорошо. С другой стороны и защитники сами радуют по большей части :-D Ладно, ну нафиг. Отписываюсь от темы.

цитата Burn_1982

Вот так-то. А все ругают.

На Rouge и мне интересно глянуть, там другие собитиям и другой режиссер 8-) Но на 8 эпизод извините уже не пойду.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 18:52  

сообщение модератора

пофистал получает предупреждение от модератора
Переход на личности.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 18:54  

сообщение модератора

Lemot получает предупреждение от модератора
Флуд в теме после предупреждения модератора.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 19:50  

цитата StasKr

И такое бывает, но "есть нюанс" (с) Если создатели фильма (в данном случае — фильма фантастического) хотя бы задумывались о таких вещах как "логика происходящих на экране событий", то отбивать подобные нападки со стороны тех, которых фильм разочаровал гораздо проще.

А смысл? Какова логика в сказке? ЗВ — это даже не фэнтези, это сказка. А в сказке нет логики. История про Илью Муромца заканчивается сразу после "тридцать лет на печи" — констатацией некроза нижних конечностей. История про Добрыню — после встречи с Горынычем и его термодинамикой. А Звездные войны, если включать эту самую логику закончатся максимум на имперском крейсере, захватившем Тысячелетнего сокола. Все, тут развилка. Либо вы говорите, что это туфта и так не бывает (вполне респектабельная позиция), либо — все, логики нет, ну и черт с ней, смотрим дальше.
Ну не бывает "больше логики" и "меньше логики". Она или есть или ее нет. В ЗВ ее нет. А говорить, что в первых взорвали планету логично, а в седьмых нелогично — можно, конечно, но только чтобы посмешить народ.
Планеты в вакууме бабахают, грохнувшись на планету без руля и ветрил ты оказываешься там, где тебе нужно, когда тебе совсем плохо ты вспоминаешь про Силу и разбрасываешь врагов движениями бровей, место стрелка то там, то тут и т.д. и т.п. Либо ты это принимаешь и получаешь удовольствие, либо нет и идешь смотреть Звягинцева. Тоже неплохо.
Но скрестить ЗВ с логикой не получится.

цитата StasKr

Поклонникам "Аватара" в полемике с оппонентами приходится не в пример легче, чем поклонникам ЗВ-7, как раз именно потому, что Кемерон кроме офигительной картинки подумал и про сюжет и про героев

А тут вы попали пальцем в небо, так как в Аватаре сюжет гораздо слабее, чем в ЗВ. Вернее, не слабее — он гораздо проще. Чистый фильм про индейцев, архетип романтической истории едва ли не со времен рыцарских романов.
В ЗВ-то как раз сюжеты (это касается всех фильмов) пытаются сделать куда более изощренными — что в итоге играет только в минус. В Аватаре нет ни одного торчащего хвоста, а ЗВ _изначально_ снято как кусок большого и сложносплетенного мира, хвостов больше, чем сюжетных линий. Это-то как раз фишка мира, а никак не недоработка Лукаса и Абрамса.

цитата StasKr

Абрамс же этого не сделал, ограничившись винегретом и фансервисом

Винегрет — согласен, но как раз фанам-то Абрамс в душу плюнул, отменив канон :)

цитата StasKr

Отсюда все ваши "потому что гладиолус" и филиппики в адрес тех, кто вообще пытается обсудить фильм с точки зрения здравого смысла.

А что мешает обсудить его с позиций здравого смысла? Ровным счетом ничего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 20:01  
Вот, кстати, не знаю — обсуждалось ли это раньше, если да — тогда просьба сослаться.

Фильм называется пробуждение Силы, и чувак тот в середине говорит, что сила просыпается. При том, что Йода и прочие джедаи в первых трилогиях о Силе говорили иначе — она у них волновалась и пр.
То есть получается — если не выходить за рамки фильмов — что с окончанием шестого фильма с Силой произошло нечто, что можно интерпретировать как впадение ее в сон.
По всей видимости это связано с тем, что не осталось пользователей — фактически, на момент финала "Возвращения джедая" во всей далекой Галактике оставался ровно один обученный джедай — Люк. Ситхи оказались перебиты, джедаи — тоже, канон, гласивший, что по щелям и углам сохранилось еще немало как первых, так и вторых отменили.
В итоге Сила перешла в пассив. Люк попытался было восстановить орден джедаев, но потерпел неудачу — и не только в Бене дело, скорее всего дело куда серьезнее, коли он пошел на поиски первого храма (то есть он начал искать инфу не про то, как _восстановить_, а про то, как _создать_).
В итоге Беня остался один — но, заметим, хотя по повадкам он чистый ситх, Дартом он себя не называет, ну и пребывает едва ли в перманентной истерике. По всей видимости по той же самой причине — Сила ему не дается так, как должна. Хотя кунштюки он выделывает весьма цирковые, но все ж не в них дело — что джедаи, что ситхи главным своим делом почитали нечто духовное, видимо тут у Бени полный провал.
а вот нынче Сила просыпается, найден меч Энакина, и это расстройство отпрыска Соло только увеличивает. Любопытно, почему?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 20:23  

цитата Farit

То есть получается — если не выходить за рамки фильмов — что с окончанием шестого фильма с Силой произошло нечто, что можно интерпретировать как впадение ее в сон.
Думаю тут говорится о Светлой стороне..
Ведь адептов темной стороны — вагон и маленькая тележка, а светлой — один впавший в депрессию Люк.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну вот Рей появилась
, и Светлая сторона дает о себе знать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 20:32  
Наконец посмотрел седьмой эпизод. есть некоторое разочарование. Это хорошо сделанный фильм, но он не выделяется на фоне других фильмов этого года. И намёки на тему происхождения Рей очень толстые.
99% претензий к фильму. что здесь озвучивались высосаны из пальца, либо основаны на невнимательности.
Главной удачей седьмого эпизода считаю Кайло Рена:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 20:34  

цитата Александрович

Кайло Рена
Ну хоть кто-то со мной согласен:cool!::beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 20:55  

цитата igor_pantyuhov

Думаю тут говорится о Светлой стороне..
Ведь адептов темной стороны — вагон и маленькая тележка, а светлой — один впавший в депрессию Люк.

Про то, что Сила пробуждается говорит именно Беня, то бишь Кайло Рен. Причем такое впечатление, что он этого боится.
Что касается адептов — тут количество не особо играет роль, это ж технократы. Бездушные :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 21:00  

цитата Farit

то бишь Кайло Рен

По-моему это говорит Верховный лидер Сноук???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2016 г. 21:02  

цитата Farit

Что касается адептов — тут количество не особо играет роль, это ж технократы. Бездушные :)

Ну вот такая гипотеза..
В общем-то я и не про количество как таковое,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а то, что до появления Рей, Светлая сторона силы, была в коме (после фиаско Люка), а тут она пробудилась
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 00:20  

цитата Farit

А смысл? Какова логика в сказке? ЗВ — это даже не фэнтези, это сказка. А в сказке нет логики. История про Илью Муромца заканчивается сразу после "тридцать лет на печи" — констатацией некроза нижних конечностей. История про Добрыню — после встречи с Горынычем и его термодинамикой. А Звездные войны, если включать эту самую логику закончатся максимум на имперском крейсере, захватившем Тысячелетнего сокола. Все, тут развилка. Либо вы говорите, что это туфта и так не бывает (вполне респектабельная позиция), либо — все, логики нет, ну и черт с ней, смотрим дальше.

:beer:
Странно, что ттх "Меча-кладенца" скрупулёзно не подсчитали.:-)))

цитата Александрович

Главной удачей седьмого эпизода считаю Кайло Рена

:beer: Но Рей, как новый главный герой, понравилась мне больше:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 01:26  
Отмечу ещё один плюс фильма, на который похоже обратили мало внимания. Редкий случай, но у женщины-воина (я про капитана штурмовиков) нормальные досехи .а не бронелифчик.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:40  
Анонимный источник сообщает, что в «Звёздных Войнах: Изгой» Фелисити Джонс будет играть Мару Джейд Скайуокер — супругу Люка Скайуокера и, возможно, биологическую мать Рей.
В расширений вселенной «Звёздных Войн» Мара Джейд Скайуокер в течение своей жизни была поочерёдно Рукой Императора, контрабандисткой, а позже — мастером-джедаем и членом Высшего совета джедаев.
Актриса Джеральдин Джеймс сыграет Мару в возрасте.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:49  
Стали известны имена сразу нескольких актеров, которые могут принять участие в первом спин-оффе вселенной «Звездные войны: Изгой».
На сайте CastingCallPro появилась информация о том, что актриса Габриэль Фриц сыграет персонажа по имени Лира Эрсо.
Интересно то, что рядом с именем персонажа добавлена пара слов — Picture Double. Первая версия состоит в том, что она может быть дублером одного из персонажей, скорее всего Фелисити Джонс, из-за их внешнего сходства. Вторая версия: возможно, она будет играть двойника одного из персонажей. Опять же из-за похожей внешности это может быть двойник все той же Джонс. Так как пока известно только то, что фильм будет о краже планов Звезды Смерти, достаточно трудно предположить, что же за роль будет отведена Габриэль Фриц.
Jedinews также сообщает о еще 3 актерах, которые скорее всего будут играть эпизодические роли.
Берн Коллако сыграет одного из штурмовиков Империи. Этот актер уже был заявлен в актерский состав фильма «Звездные Войны: Пробуждение Силы», но по всей видимости не сложилось. По крайней мере, как пишут на IMDB, в титрах он был не указан.
Энгус Кук сыграет роль механика.
Набила Карим сыграет персонажа под именем «самурай». Видимо это какое-то кодовое имя, как это было с Рей в седьмом эпизоде. Изначально ее звали Кира.
Пока в кинотеатрах еще продолжает собирать кассу седьмой эпизод, LucasFilm и Disney скорее всего подождут с маркетингом «Изгоя» и трейлер поклонники, наверное, увидят только ближе к весне.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2016 г. 14:54  
Неподтвержденные слухи о том, кого играют Мэдс Миккельсен и Фелисити Джонс в «Rogue One».
Мэдс Миккельсен (похоже, его имя в фильме — Гален) играет в чем-то ключевую роль. Это ученый, к которому перешло управление геонозианским проектом Звезды Смерти. Он решил несколько проблем, с которыми Империя не могла справиться, и благодаря этой помощи стал в какой-то мере легендарным человеком в Империи. Однако персонаж Миккельсена в чем-то напоминает Роберта Оппенгеймера. Оппенгеймер разработал конструкцию атомной бомбы, но в конечном итоге был вынужден заявить: «Теперь я Смерть, разрушитель миров». Вина, которую чувствует Гален из-за помощи Империи, становится для него невыносимой, и он дезертирует, чтобы попытаться все исправить. Для этой цели он заручается помощью своей единственной дочери...
Героиня Фелисити Джонс должна исправить зло, причиненное галактике ее отцом. В ранних версиях сценария она была кем-то наподобие охотника за головами или наемника. Однако, учитывая семейные связи, эта идея может не стыковаться с финальной версией персонажа, в данном случае затруднительно назвать ее охотницей или наемницей. Скорее в финальной версии сценария она тоже ученый и отправляется на поиски планов имперского супероружия, в чем ей помогают охотники за головами.
Страницы: 123...3031323334...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх