автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 января 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Сейчас у нас в типографии шесть книг. Вы представьте, что пять из них Фантомас. Или три, но три других — Пинкертон.
А один "Фантомас" никак?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
4 января 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тогда половину нашего плана можете не ждать — все Фантомас займет.
Его еще переводить заново — год займет
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 января 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Уважайте тех, кто уже больше года ждет нужные книги (Наживин, Минцлов, Тутковский, Брюсов и т.д)
Вообще-то, "La Liberté du citoyen finit où la Liberté d’un autre citoyen commence". Но так как сам жду Брюсова — умолкаю.
|
|
|
apin74 
 философ

|
4 января 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop, одному переводчику — года три-четыре как минимум. А если его будут делать разные, то лично у меня это отобьет половину интереса к книге. stax, не думаю, что вам есть из-за чего переживать. Пока переводная книга будет сделана, многие из ожидаемых вами авторов (тем более — если они уже проиллюстрированы, как я понимаю) спокойно выйдут. А процесс ожидания книги иногда бывает даже более волнителен, чем само чтение. Да и не вы же один что-то ждете. Я вот, к примеру, тоже жду "Повелителя света", тем более знаю, что многим он понравится. Но молчу же , никого не подгоняю. Всё будет, если готовилось. И электронные книги бумажным — не конкуренты, тем более при тираже в пару-тройку сотен экземпляров.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
4 января 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 одному переводчику — года три-четыре как минимум.
Тем более. Так что выдать 10 романов на-гора не выйдет. А потихоньку делать, как вариант
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 января 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 А процесс ожидания книги иногда бывает даже более волнителен, чем само чтение

|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 А процесс ожидания книги иногда бывает даже более волнителен, чем само чтение.
Если этот процесс затягивается на год, то чувства возникают несколько иные... 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
4 января 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какие книги сейчас в типографии — пора копить деньги и делать выбор?! Когда примерно будут готов?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai А один "Фантомас" никак? сказал же: ОДИН — сколько угодно. Только тогда вообще один, и больше ничего. Даже купить права будет выгодно. Но именно и только ОДИН.
цитата Mizantrop Его еще переводить заново — год займет Нет, через три месяца уже выходило бы 4-5 в месяц. Переводчики есть. Но пока первые 80 книг не окончим — больше ничего.
цитата Mizantrop Так что выдать 10 романов на-гора не выйдет. Не при наших переводчиках. три переводчика и один "сводчик". Конечно, это полностью закроет остальные проекты. Ответственность ляжет на тех, кто просит: мы уже многое сделали именно так.
цитата VIAcheslav Когда примерно будут готов? Помню, что Ордынец № 3, Раскатов №6, Наживин. Ордынцев-Кострицкий, вроде бы четвертый Беляев, дальше не помню. Но эти точно. Следом очередной ВПЩ и трехтомник Адамова, но это уже февраль.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
4 января 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, вы не уловили мысль: не один (в смысле 1 книга), а один (в смысле "только", "исключительно"). Лично я Фантомаса не прошу: читать можно, но это не та книга, ради которой можно забить на всё остальное.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж точно не одна книга. затеваться нет смысла. Только ВСЕ. Помнится, их больше, чем Пинкертонов.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK По одному тому Фантомаса в месяц — было бы идеально. Я ПОХОЖЕ НЕЯСНО ВЫРАЗИЛСЯ? Будет примерно с мая 4-5 томов в месяц. В ближайшие полтора-два года ничего больше. Если форум готов к этому — с вниманием слушаем. Только выбора нет: так, или никак.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
4 января 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый читатель, справедливости ради, замечу, что в 90-е многое издавали абы как, но соглашусь с вами в том, что вполне можно найти и более интересные вещи. И более дешевые в плане издания.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то в 90-е абсолютное большинство изданий было халтурно. гастон леру переводился с английского (знаменитые петух/жаба), Фантомас был боьше переизданием доступного старья и пр. Логика была у всех одна — а х/кто/разб/ Ну, боком и вылезло. Только им на Гавайях уже плевать.
|
|
|