автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 января 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более всех интересен Котляр. надо его персоной много поработали в теме Стругацких.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
milgunv 
 философ

|
3 января 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Более всех интересен Котляр.
В Старокрымском литратурном музее валяется его портфель с рукописями неопубликованных произведений. Никому до них дела нет 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 января 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 требует того, чем вы занимаетесь Совсем не по заказу. Стихи и прозу я по заказу пишу, что ли? Мне за них не платят, кстати.
цитата тессилуч Но публиковали же. А вот это уже по Пушкину — "но можно рукопись продать". Только в марксисзме нет объяснения — почему Тициан дороже Кукрыниксов.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
3 января 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоздавший к построению:
цитата witkowsky А что придумывать — Петухов... Или он лучше Немцова?...
У него, кстати, занятные рассуждения есть. Задорнов некоторые сейчас озвучивает. Я имею в виду — славянскую тему. Обычные бытовые рассказы — так вообще вполне у него. Хм. О книжной толкучке например. Верно схвачено...
цитата тессилуч Ещё есть Эрнст Малышев. томов 10 наваял.
 Многое у него похоже на конспекты произведений. Ему бы не скорописи, а усидчивости и мастерства... цитата stax Я ж и говорю: в современной НФ выбор худшего больше...
Именно так.
цитата Konan92 скажите, какая самая лучшая повесть у Немцова? С чего начинать?
А тот же Альтаир неплох (работающий коллектив очень замечательно показан), Да, Огненный шар — тоже. да и Тень под землей — читаема вполне. Для своего времени — вполне нормальный писатель. Что с 60-70 годами сравнивать? Это как майора Пронина (дело о куриных яйцах) с В августе сорок четвертого.  Всё хорошо, когда оно в то самое время прочитано. В нужное. А кто же все такие третий столп? 
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
3 января 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, смотрю по "Культуре" вторую серию "Фантомаса" Шаброля/Бунюэля. Все такое rétro.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
apin74 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
4 января 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai, перевод первого романа, за небольшими погрешностями, был вполне нормальный. И практически полный. Я сверял. Но сейчас придет Зеленый Медведь и надаёт нам всем люлей. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Писатель выполняет "социальный заказ", реагируя на запросы общества (т.е. читателей Именно этим занимался император Марк Аврелий, создавая такой образец агитки, как "наедине с собой".
цитата apin74 придет Зеленый Медведь и надаёт Едва ли. Это как раз вопрос издательский: не авторское бы право Аллена, у нас Фантомас уже частично вышел бы.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 января 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky не авторское бы право Аллена
А "Société des amis de Fantômas" еще существует? Может они помогут? 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могут помочь. Тогда половину нашего плана можете не ждать — все Фантомас займет. А ведь жалко будет. Сейчас у нас в типографии шесть книг. Вы представьте, что пять из них Фантомас. Или три, но три других — Пинкертон. В смысле кармана лучше бы всего, да только я сразу на все плюну.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 января 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тогда половину нашего плана можете не ждать
Вот этого я больше всего боюсь.  Поэтому прошу коллег: поменьше новых "сериальных" проектов и "собраний сочинений".  Уважайте тех, кто уже больше года ждет нужные книги (Наживин, Минцлов, Тутковский, Брюсов и т.д)
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|