Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 00:13  

цитата kostaru

Второе произведение помню очень смутно.
Что то про модифицированных людей и работе под водой.

Пардон, не заметил, что ответили неправильно. Это Михановский "Операция АннаМария" "СВ 8-9/89"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:55  
Девушка читала фэнтези лет 20 назад. Говорит, очень здорово и смешно. Главный герой ходил в килте. В какой-то момент он полез на мачту (плыли они по морю), и снизу смотрела на него девушка. Написано было так, что смеялась до слез. Автор иностранный. Название и что-то еще не помнит. Кто-то подскажет, что это за книга?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:58  
Brain-o-flex Макс Фрай "Гнезда Химер"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 13:11  

цитата Gudleifr

Автор жаловался, что пришлось вырезать при перегоне в журнал кучу приключений.

А эта повесть еще где то печаталась, без сокращений?

цитата Gudleifr

Тараненко "Кандидат в коммандос" "Советский Воин 1-4/89"

Спасибо! :beer:

Андрей Тараненко
Кандидат в коммандос
повесть
Рис. И. Айдарова
"Советский Воин" 1989 №1, №2, №3, №4

цитата Gudleifr

Пардон, не заметил, что ответили неправильно. Это Михановский "Операция АннаМария" "СВ 8-9/89"

Спасибо! :beer:

Владимир Михановский
Операция "Аннамария"
повесть, 1989
Рис. И. Айдарова
"Советский Воин" 1989 №8, №9
http://archivsf.narod.ru/1931/vladimir_mi...

Опознал вот по этим двум рисункам. Сами тексты как оказалось, запомнил очень смутно, сейчас перечитываю и удивляюсь :-)

Библиографию журнала можно глянуть вот на этих страницах
Журнал Советский воин. 1919-2015
http://val20101.livejournal.com/436223.html
Библиография: Советский воин
http://bukvica.org/wiki/Библиография:Сове...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 13:53  

цитата kostaru

А эта повесть еще где то печаталась, без сокращений?
Вроде бы, нет. Автор жаловался в сетевом переиздании журнальной версии.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:24  
heleknar Спасибо, качнул. Пусть почитает, посмотрит — то или не то.
А вообще, много было главных героев в килтах, в фэнтези с юмором?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:43  
Рассказ вроде как Шекли. Инопланетянин говорит человеку о некоей "пробке" у него в голове (а равно и у всех землян), которая не позволяет людям пользоваться экстрасенсорными и прочими возможностями.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:20  
Sprinsky, явно не то, но Шекли, "инопланетяне" и "возможности" в наличии — "Специалист".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:31  
Нет, конечно, "Специалиста" с детства чуть не наизусть знаю. Близко, не спорю, но не он.
Запомнилась именно фраза о "пробке в голове", повторяющаяся несколько раз. Герой-человек (а вместе с ним и читатель) долго пытается понять, что это за пробка такая и как она работает. Инопланетянин вроде как бестелесный, общается с героем телепатически и пытается избавить человека от помянутой "пробки" для возможности нормального и полноценного с его точки зрения общения и проч.
Возможно и не Шекли, а кто-то близкий по духу. Поисковики ничего похожего не находят.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 21:15  
Sprinsky
Алан Дин Фостер. Приговоренный к призме.
Не рассказ, но пробка, инопланетянин и прочее совпадают.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 21:33  
Sprinsky, тогда до кучи Умы земли.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 22:13  
Tao Tekko
Спасибо! Одна из любимых книг, а вот взял и забыл на ровном месте :-( Причём диалог помнил почти дословно -

цитата

— У меня в голове нет никакой пробки, — буркнул он.
— Конечно есть, — гусеница казалась очень уверенной в себе. — Каждое разумное существо имеет пробку. Просто твою мне было трудно отыскать
Натуральный Шекли же, если не знать источник.

Gudleifr Спасибо за попытку. Занятно совпало, буквально на днях как раз "Умы Земли" прочёл" впервые.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 08:11  
Уже несколько лет пытаюсь вспомнить книгу и все никак. Притом о книге почти ничего не помню, но все равно навязчиво вертится в голове...
Фантастика, американская, читал в далеком детстве, т.е. издание на русском конец 80-х начало 90-х. Место действия другая солнечная система, с двойным солнцем. Климат планеты жаркий, пустынный (знаю что похоже на Татуин, но не оно). Главному герою около 20 (возможно late teens). Помню сцену то ли из бара, то ли чего-то подобного. Приятель (возможно) главного героя с девицей на коленях.
Не знаю по такому скудному описанию сможет кто-либо сказать мне что это за книга или нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 13:36  
moorland
Алан Дин Фостер
Джордж Лукас
Эпизод IV: Новая Надежда
https://fantlab.ru/work25663

цитата

Под беспощадным сиянием двух Тату белизной сверкали металлические и каменные здания. Стоявшие тесно, почти вплотную, они представляли собой то звено, которое объединяло широко разбросанную общину фермеров Анкорхада.

Сейчас пыльные немощеные улицы были тихи и безлюдны. В щелях под крышами бетонных домов лениво жужжали мухи-песчанки. Где-то вдалеке взлаивал басох — единственный признак, что здесь живут люди. Потом появилась одинокая старуха, плотно закутанная от солнца в металлизированную шаль. Старуха едва начала переходить улицу, как раздался нарастающий рев, и из-за дальнего угла выскочил сверкающий треугольник. Бабка оторопело выпучила глаза, сообразив, что флаер несется прямо на нее и не думает сворачивать. Она поспешно кинулась прочь.

Тяжело дыша, бабуся погрозила кулаком вслед пронесшемуся мимо флаеру и неожиданно басовито проорала:

— Эй, сорванцы, медленнее ездить не умеете?! Может, Люк ее и видел, но вряд ли услышал.

Так или иначе, думал он совсем не о ней. Юноша остановил машину позади приземистого длинного здания. Неудержимый татуинский песок желтыми волнами намело у защитного кольца. Отгребать его смысла особого не было. Семидневный ветер только вошел в силу, и на следующий день песок нанесет опять.

Люк распахнул входную дверь и крикнул внутрь станции:

— Эй!

В кресле возле пыльного станционного пульта развалился молодой парень в комбинезоне механика. Кожа его была щедро смазана маслом от загара. На коленях у него сидела девушка, которая тоже не поскупилась на защитный крем, а защищать ей нужно было немалую площадь. Впрочем высохшие дорожки от пота на ее теле придавали девушке некое очарование.

— Э-эй, там! — вновь крикнул Люк.

Ответом ему было лишь эхо его первого крика. Он побежал к инструментальной комнате в задней части станции.

Механик сонно провел ладонью по лицу и пробурчал:

— Что за шум, Ками? Опять какой-то реактивный малек пронесся?

Девушка у него на коленях сладко потянулась, и ее ношеная одежда обрисовала интригующие контуры. Зевнув, она хрипловато ответила:

— Почти. Землерой на своем корыте. Когда Люк ворвался в комнату, Дик и Винди подняли головы от компьютерного бильярда. Одежда их походила на костюм Люка, хотя сидела получше и ношена была явно меньше. Все трое разительно отличались от игрока, стоявшего у дальнего конца стола. Рослый, красивый, с аккуратной стрижкой, он в своей ладно подогнанной форме смотрелся в комнате точно алый цветок среди песчаных барханов, В глубине зала тихонько гудел ремонтный робот, усердно трудясь над каким-то неисправным блоком станционного оборудования.

— Вот вы где, парни! — возбужденно завопил Люк.

Но тут он увидел человека в форме. И с радостным воплем бросился к нему:

— Биггс!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 13:52  

цитата heleknar

moorland
Алан Дин Фостер
Джордж Лукас
Эпизод IV: Новая Надежда
https://fantlab.ru/work25663

"..Но как,Холмс?!"o_O???%-\

(я с утра ещё, прочитамши эту мольбу о помощи, был убеждён, что по представленной инфе книгу не опознать!)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 14:04  

цитата sheiper

что по представленной инфе книгу не опознать!
Разгадка в слове "Татуин".

новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 15:06  
Мда-с... даже и не знаю что сказать.

Возможно это и оно heleknar. Сам уже не уверен. Как-никак почти четверть века прошло с тех пор когда я это читал. Мне всетаки казалось что в сцене присутствовало описание неких бутылок пива. А может просто в голове спуталось с какой другой книгой.

В любом случае спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 15:47  

цитата moorland

Мне всетаки казалось что в сцене присутствовало описание неких бутылок пива
В Самиздатовской книжке, которая была у меня, как раз присутствовали то ли банки, то ли бутылки пива.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 16:44  

цитата kostaru

Обложка напомнила один роман. читанный в 90-е. Но там в таком же стиле была, кажется, изображена мускулистая девица в бикини и с какой-то суперпушкой в руках.
Суть романа в том, что на некоей планете женское население делится по двум социальным ролям. Более женственные служат в чем-то вроде "домов сексуальной разрядки" (эта линия едва упоминается). А другие женщины придерживаются феминистско-вольнолюбивых нравов, занимаются больше делом, чем собой. Героиня из таких, она что-то вроде воительницы. По ходу сюжета встречает какого-то соотечественника, тоже воина. Сперва между ними непонятки, потом они находят общий язык и дружно воюют с каким-то там местным злом. Любовь-морковь прилагается.
Других подробностей не помню. Но может кто припомнит и подскажет, что это было.

активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2015 г. 22:25  
Срочно требуется помощь, в течение часа,иначе сломаю мозг. Будет третий инсульт, обвиню всех.Современный англоязычный автор, постчелвечество, Солнечная система, войны меж планет, планеты связаны лифтами? туннелями?..не помню..Трилогия, было переведено две книги из трёх.Хорчиха превращается в боевую партизанку. Книга известна! Но! Не могу вспомнить!!:-(((^_^

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх