Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 14:13  

цитата Edred

Думаю, что рубеж в 2000 к весне преодолеем...

Не, не выплыву... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 16:56  

цитата йети

цитата Edred
Думаю, что рубеж в 2000 к весне преодолеем...

Не, не выплыву...
Утонем усе!:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 17:45  

цитата Edred

Думаю, что рубеж в 2000 к весне преодолеем

Уверен, что раньше и больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 18:17  

цитата тессилуч

у В Журавлевой был рассказ про выращивание археоптерикса.
У Журавлевой ничего такого не знаю, а вот у Обуховой действительно есть рассказ "Птенцы археоптерикса", но название символическое

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 18:39  

цитата DragonXXI

у В Журавлевой был рассказ про выращивание археоптерикса.
Рассказ был у Альтова Г. Шальная компания

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 18:46  
arnoldsco Спасибо! Они для меня одно целое. А у Журавлевой коту приделывали крылья типа летучей мыши. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 19:12  

цитата тессилуч

Они для меня одно целое
муж и жена — одна сатана!

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 20:35  

цитата arnoldsco

муж и жена — одна сатана!

ну почему...у меня жена добрая:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:17  
Валентина Николаевна тоже была женщина добрая и тактичная. Я помню...

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 21:21  
Зато Генрих Саулович... ух резкий и зубастый был! Встречался, было дело. За то и не приняли в Союз Писателей в отличие от жены!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:29  
У меня 24 из 38, а за все годы и серии ПБ — 45.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:25  
Сегодня сделал себе подарок к Н.Г.-купил первый раз издание от Ориона-Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов
"Жизнь и приключения Алексея Новикова, разведчика космоса"Я в полном восторге:cool!:Все-от форзацев до иллюстраций на высочайшем уровне-достойное завершение года! Замечание только одно:Нигде нет упоминания,что это действительно издание от Ориона и отсутствие вступительных и заключительных статей???Но,тем не менее,если бы уважаемое издательстао продолжило издание этих авторов,в частности "Плеск звездных морей","Экипаж «Меконга"и "Очень далёкий Тартесс" в таком качестве-взял бы без сомнений.Большое спасибо за работу и удачи в издательском деле!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 20:05  
вадимкосмо Это первая рамка от Ориона без указания издательства. На всех других название издательства присутствует.С чем это связано наверное надо спросить у издателя. Качество книг действительно высочайшее.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 20:59  

цитата arnoldsco

ух резкий и зубастый был! Встречался, было дело.

Я тоже с ним встречался, был у них дома. Мне он показался товарищем с хорошим чувством юмора. И никакого налета снобизма. Я с ним долго переписывался, почти до самого развала страны. Интересный собеседник.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 21:49  
йети Я встречался с ним в Москве. В одном гостеприимном доме, а потом несколько раз в доме у Г.Гуревича. Произвел впечатление умнейшего человека, но очень требовательного к людям — в интеллектуальных и чисто в человеческих качествах. Ну, и немного ( а может и не немного) обиженного на власть — за неприятие его и его идей. Но от общения с ним осталочсь до сих пор ( в воспоминаниях) чувство истинного интеллектуального наслаждения — один из умнейших людей, кого я встречал в жизни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:40  
М-да.. Наверно хороший был человек... как и Гансовский.. Но зачем А.Колпакову устраивать травлю, я не понимаю. Т.Альтшулер такой язви был... неприятно читать..
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 17:55  
ознакомится с планами и оформить подписку на книги серии Архив БПНФ можно здесь http://www.bpnf.ru/forum/viewforum.php?f=33

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 18:37  

цитата Moscowsky

Вот только ссылка неудачная — она ведет на раздел, который доступен далеко не всем. Правильнее было бы отправлять сюда:
http://www.bpnf.ru/forum/viewforum.php?f=10
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 18:41  

цитата Edred

Edred

Не получается отчего-то загрузить изображение обложки???

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 19:49  
Edred спасибо за уточнение
Страницы: 123...420421422423424...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх